济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

窗(原创)

65万

太平洋

社区居民

最近大家都很感慨写东西哈~~俺写日记还是好习惯地~~摘点最近的新货给大家尝尝吧,好吃不好吃的都来凑凑热闹。

虚无的世界,一切都散发着腐尸的气味
衔一枚青枝,飞越渺茫的沧海
                 -------题记

冷静的夜,我独自一个人走向阳台。温存的晚风掀开沙般的窗帘。
窗外,沙沙作响的树;
窗外,闪灿炫眼的灯;
窗外,熙熙攘攘的人;
窗外,奔流不息的车;
窗外,唯独没有我。
冷静的月光,透过窗洒在我的脚下,踩上去凉凉的。一抹微笑在我脸上浮现,对,这才是月光。嫦娥的孤寂化作的凉凉的月光。如果脚下的光和春风一样带着温存,我想那一定不是月光。说不好是哪个调皮的霓虹跑来和我嬉戏。
我并非讨厌这些调皮的孩子,不过我更欣赏那些恬静的精灵。他们远远的坐在树的枝头,和我一样用微笑面对对方,不用再追求距离上的远近,只是望着,望着……
风又起了,把薄云带了过来,这些不速之客显然是把我的精灵惊到了。仿佛有人断送了他们的回家之路。精灵们有些慌了,无序的挥动着他们纤细的翅膀,无序的躲闪。一丝丝的惊恐转变了一阵阵的恐惧;一阵阵的恐惧又变成了一缕缕的绝望。轻薄的翅膀停止了挥动。暗了,再暗了。或许他们已经绝望的认为,家,回不去了,抑或是在等待死亡。
他们不再微笑,此时的窗外异常的安静。调皮的元素们也似乎感到了些什么,噘着小嘴,不敢做声。我向前挪动脚步,试图看清精灵们的表情,可惜一切都是那么的暗,仿佛时间停止了一般。此时能感受到的只有空气里充斥的黑暗的气息,让人无法呼吸……
可能是薄云也被这气息所压抑了,也可能它只是路过,抑或风为自己的行为表示道歉。他们抛出了一个内疚的眼神,箭一般的离开了。
月,又出来了。这次最先涌动的恰恰是我的精灵的那份激情。他们仰起头,欢快的飞舞着。什么原因,也只有他们知道。或许他们看见了家,或许是生命的复苏吧。
片刻,一切又回来了:沙沙作响的树、闪灿炫眼的灯、熙熙攘攘的人、奔流不息的车、唯独没有我。
我不清楚这是怎么一回事,那时仿佛只有我是存活的。连我的精灵也一样的要面对死亡。
不过现在一切都活来了,我不在乎刚才的一切,因为我的精灵回来了。
他们依旧有序的得坐在枝头。有的抬头望天,有的吟唱无声的歌,有的私下低语,有的望着我……
长长的舒了口气,作了个深呼吸。

虚无的世界,一切都散发着腐尸的气味。
衔一枚青枝,飞越渺茫的沧海。
冷静的夜,我独自一个人走出阳台。温存的晚风依旧间隙的掀着沙般的窗帘。
窗外,沙沙作响的树;
窗外,闪灿炫眼的灯;
窗外,熙熙攘攘的人;
窗外,奔流不息的车;
窗外,唯独没有我。
冷静的月光,透过窗洒在阳台上。窗外,精灵们依旧望着天。而我,明天,依旧,会回来。
妖兒,顧名思義,我是妖。妖有好妖和壞妖,而我恰恰是那隻壞壞的妖兒。 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 。"℅

黄河

社区居民

那天你的心情不好??
穷,则独善其身,在山水间寻找心灵归处; 达,则兼济天下,在山水间获得智慧源泉。
今夜我又来到你的窗外

窗帘上你的影子多么可爱

多少回我来到你的窗外

也曾想敲敲门叫你出来

[s:71]

65万

太平洋

社区居民

呃……难道就没人看出来那天我心情不错……用的元素都很活泼……
妖兒,顧名思義,我是妖。妖有好妖和壞妖,而我恰恰是那隻壞壞的妖兒。 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 。"℅

黄河

社区居民

想一想你的美丽我的平凡,
一次次默默走开

[s:71] [s:71]
穷,则独善其身,在山水间寻找心灵归处; 达,则兼济天下,在山水间获得智慧源泉。
窗外的麻雀 在电线杆上多嘴

你说这一句 很有夏天的感觉

……………………

雨下整夜我的爱溢出就像雨水
台蝴蝶像诗里纷飞的美丽章节

——方文山

黄河

社区居民

引用第3楼博博于2007-12-23 00:14发表的 :
呃……难道就没人看出来那天我心情不错……用的元素都很活泼……

呃……我更多的是注意到了这一句:一切都散发着腐尸的气味。
都腐尸了,还心情好呢??[s:69]
[s:71] 博博是传说中的“食尸鬼”

要不就是会“湘西赶尸术”……

65万

太平洋

社区居民

医院呆多了……原来被大家误会了……呵呵

回小松:站在窗边看你的脸,吃着泡面满足的感觉……嘿嘿嘿
(别光吃泡面,没营养)

版主

社区居民

QQ
引用第2楼kefodshen于2007-12-23 00:11发表的 :
今夜我又来到你的窗外

窗帘上你的影子多么可爱

多少回我来到你的窗外
.......

这首歌貌似我听过[s:71]
我想在大地上 画满窗子 让所有习惯黑暗的眼睛 都习惯光明