济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

我想我会幸福的(连载1)

1万

印度洋

社区居民

1982年11月19日23时5分,中国人口数又增加了一个,那就是我。这个时间是后来我十几岁了才从我爸那知道的,时间是记在一个锁在家里放钱的抽屉里的好像是绿色的笔记本上的,上面还有姐姐出生的时间。我和我姐也许是我爸这辈子最惦记的“东西”了。

我是在老家——广西全州县两河乡白水村委会邓家村的老屋出生的。老屋已经在今年6月7日罕见的大水中轰然倒塌,变成一堆破碎的瓦砾和木板,走完了它最后的历程。我再也看不到它了。

老屋的前面就是湘江三源之一——灌江,灌江水清澈见底,缓缓流过对面的小石崖,也流过了我那段没有记忆的儿时岁月。老屋前是一个渡口,以前过往的人好多,好像也渡汽车,但后来下游4公里的地方修了大桥,车就不从这里过了,人也少了,最后就是两岸村民来往或劳作时才用了。要过河时,如果船在对岸,只需朝着船家大喊一声“过河了”,艄公就会慢腾腾的很悠闲的划过来。

前年回家的时候,好像是一个远亲哥哥在当艄公。他应该比我大好多,如果不是我在家族里的辈分比较高,我应该叫他叔叔。原先也是一个远亲在撑渡船,后来他老了撑不动了,就不撑了,不知道他是否还健在。

以前拍的照片都是胶卷的,没去扫描。传上来的照片是我在百度里找的,是老家上游的临近的文市镇段的灌江风景。

没有爱,于是你注定挤不进她的生命。即使你要的哪怕只是一个很小很小的角落。

黄河

社区居民

期待着连载二、连载三
多分享一下心情、收获、成长啊
穷,则独善其身,在山水间寻找心灵归处; 达,则兼济天下,在山水间获得智慧源泉。

1万

印度洋

认知组社区居民

QQ
好清秀质朴的美,生长在这的的人的确幸福啊,谢谢释城分享 ,祝福^_^
真诚、清净、平等、正觉、慈悲,看破、放下、自在、随缘……
乡村的生活就是好,期待快点回家哦
这么多人在假装正经,我只好假装不正经!当你把所有人都得罪的时候,其实你谁都没有得罪。注意你的思想,因为思想将组成你的语言; 注意你的语言,因为语言将导致你的行动; 注意你的行动,因为行动将变成你的习惯; 注意你的习惯,因为习惯将形成你的性格;注意你的性格,因为——性格就是你的命运。

溪流

我也想老家了.........青青的山,清清的水......还有弯弯的小路蓝蓝的天.......

梦里几回回故乡....

1万

印度洋

社区居民

图中的红点就是我的老家
没有爱,于是你注定挤不进她的生命。即使你要的哪怕只是一个很小很小的角落。

1万

印度洋

社区居民

卫星图片上那个大拐弯下面的500M就是我老家。
很不错啊~~~~~~
搞得那么详细,我家也是在山村里哦~~~~~
很怀念嗯
这么多人在假装正经,我只好假装不正经!当你把所有人都得罪的时候,其实你谁都没有得罪。注意你的思想,因为思想将组成你的语言; 注意你的语言,因为语言将导致你的行动; 注意你的行动,因为行动将变成你的习惯; 注意你的习惯,因为习惯将形成你的性格;注意你的性格,因为——性格就是你的命运。
我家来了~~~~
(*^__^*) 嘻嘻……

也是有山有水,还靠近京珠高速公路

黄河

认知组

QQ
恩,我也是从村里出来的,现在很想念小时候的生活,十分想念,有时甚至还在想,如果能回去在体验一下该多好。
江西农业大学绿源(环保)协会,取意于“万物有源,生命相济”,成立于1998年10月28日,以“宣传环保知识,培养科学精神”为宗旨。 绿源协会网站http://jxaulvyuan.5jia1.com 协会公共邮箱lvyuanbuluo@163.com