济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

观鸟是一件费钱,咱们玩不起的活动/游戏吗?

北冰洋

Nothing is impossible for the

认知组社区居民社区明星

QQ
很多人的印象是观鸟是一件花费巨大的活动吗?很多人就因为观鸟花费巨大,来反对观鸟,觉得这是一项奢侈或没有意义的活动,因此,特别开了一个帖子,让大家讨论讨论:观鸟是一件费钱的活动吗?是一件咱们玩不起的活动吗?是一件没有意义的活动吗?
备注:望远镜一台:50元至5千元,各种型号都有。观鸟折册免费。观鸟的鸟谱一本80元左右。
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会

黄河

认知组

QQ
恩,个人觉得不是.如果你真的能做出新意,能让大家都能了解鸟类,那对于鸟类的保护将是一个很大的突破,因为大家都了解,那么它们的习性等等也就掌握了,等到开展真正保护活动时就能做的很好.
江西农业大学绿源(环保)协会,取意于“万物有源,生命相济”,成立于1998年10月28日,以“宣传环保知识,培养科学精神”为宗旨。 绿源协会网站http://jxaulvyuan.5jia1.com 协会公共邮箱lvyuanbuluo@163.com

2万

大西洋

社区居民社区明星

所以需要有人做推广和普及工作
得意淡然,失意泰然!                            [img][/img]

溪流

社区居民

不用望远镜是可以欣赏鸟的呀。借用菲姐一句话:跟着鸟儿探索自然!
观鸟是零成本的,我们一直都在享受大自然提供给我们的一切免费的东西。只要我们在享受的同时学会了感恩,感恩这种活泼可爱的生灵,感恩美丽的大自然,大自然就很满足了。
倾听荒野,传递绿梦!

北冰洋

认知组社区居民社区明星

QQ
呵呵我现在比较懒,我的望远镜经常赋闲在家,走在学校的路上就可以观鸟了,用“心”观鸟,用眼睛,用耳朵观鸟,感觉挺好的。。。
观鸟无处不在,只要有心。。。
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会

冰块

其实,我觉得看个人吧
平常在路上经常都能看到红耳鹎、暗绿秀眼之类的鸟啊,纯粹的看鸟,也不需要花费什么太多的钱,因为它们就在身边,像mars说的, “观鸟无处不在,只要有心”
如果像我们这儿观鸟协会的鸟友们,从观鸟到拍鸟,那望远镜、摄影器材都得花上多少钱哇?
所以啊,看鸟的,我觉得还是看个人吧
观鸟无处不在,只要有心——经典阿,mars大侠 [s:67]
for a living planet

溪流

社区居民

暗绿秀眼!
前几天我一出门,门口两只暗绿秀眼的幼鸟嗖地从门口小树上飞出来,我走过后又飞了回去,真不好意思不小心打扰他们了……
哇,太可爱了!他们太幸福了,不用考马哲!
倾听荒野,传递绿梦!

北冰洋

认知组社区居民社区明星

QQ
引用第5楼corgi于2008-01-13 23:05发表的 :
其实,我觉得看个人吧
平常在路上经常都能看到红耳鹎、暗绿秀眼之类的鸟啊,纯粹的看鸟,也不需要花费什么太多的钱,因为它们就在身边,像mars说的, “观鸟无处不在,只要有心”
如果像我们这儿观鸟协会的鸟友们,从观鸟到拍鸟,那望远镜、摄影器材都得花上多少钱哇?
所以啊,看鸟的,我觉得还是看个人吧
观鸟无处不在,只要有心——经典阿,mars大侠 [s:67]
不敢当。。。
嗯,观鸟协会的人都比较财大气粗,大家的能力不一样,选择的方式也不一样,但是,目的都是一致的。作为入门级的鸟友,不建议花那么多钱。观鸟是一种兴趣,一个享受。
我没事就看看窗前树上的几只鸟

种类不多

可很享受

清泉

社区居民

观鸟中毒了,就很烧钱啊!
望远镜中最好的不是军镜,而是观鸟镜,这才是刚刚开头!呵呵!
一起看晓曦!