济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

每周一鸟之灰背鸫

北冰洋

认知组社区居民

QQ
应mars同学的要求这次的每周一鸟介绍灰背鸫,希望大家喜欢
每周一鸟栏目的图片来自中国鸟类图库,资料来源于马敬能、菲利普斯、何芬奇等著《中国鸟类野外手册》
PASSERIFORMES > Muscicapidae > Turdus
雀形目 > 鹟科 > 鸫属
灰背鸫
Grey-backed Thrush Turdus hortulorum  

描述:体型略小(24厘米)的灰色鸫。两胁棕色。雄鸟:上体全灰,喉灰或偏白,胸灰,腹中心及尾下覆羽白,两胁及翼下橘黄。雌鸟:上体褐色较重,喉及胸白,胸侧及两胁具黑色点斑。与雌乌灰鸫的区别在上体灰色较重,嘴黄;与雌黑胸鸫的区别在胸较白。
虹膜-褐色;嘴-黄色;脚-肉色。
叫声:优美悦耳的鸣声。告警时发出轻笑声及似喘息的chuck chuck声。
分布范围:繁殖于西伯利亚东部及中国东北,越冬至中国南方。
分布状况:甚常见。繁殖于中国东北大部包括黑龙江北部。迁徙经中国东部的大多数地区,越冬于长江以南。偶见于海南岛及台湾。
习性:在林地及公园的腐叶间跳动。甚惧生。

异名: Turdus hortulorum Sclater, 1863 ,
俗名:  
命名人及年代: Sclater, 1863
等待```

北冰洋

认知组社区居民

QQ
灰背鸫的照片 11054417272.jpg 11356853514.jpg 11418848151.jpg 11448027561.jpg
等待```

北冰洋

认知组社区居民

QQ
继续上一些照片,注意雌鸟胸前的斑点 11448027565.jpg 11649826951.jpg 11698243486.jpg 11726756242.jpg
等待```

溪流

社区居民

QQ
好看的鸟,杭州植物园经常可以看到。寒假回家,在三门峡也看到它了,属于是最新发现的,以前这鸟在那边都没有分布的。。
属于我们的精彩,早已经不复存在,或许是悲伤,也或许是一种灿烂! ——绿之源十年

溪流

社区居民

QQ
那天我也看到了,呵呵!
生命不息,奋斗不止!

北冰洋

Nothing is impossible for the

认知组社区居民社区明星

QQ
呵呵经常在落叶堆里发现它,在林子里走的时候,经常发现好像有东西在走,一般得慢慢地等,经常可以发现画眉或灰背鸫。。。呵呵
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会

溪流

社区居民

QQ
我也到学校里好好找找~呵呵
原来它们一般在林间的地上找呀~
C’est lave !

清泉

社区居民

QQ
很好看!不过似乎没见过!开眼界了。
自然之美在于发现!

湖泊

QQ
乌灰鸫和它挺相似。乌灰鸫我是见过一大群了。不过这个还没得见过。
观鸟是一种心情!用欣赏之心和爱之心去看待大自然中的每一种生命!

冰块

呵呵
好可爱的鸟啊
  好小巧滴
那眼睛很传神哦
  稻子啊
我来帮你顶啦