济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

3月8日南宁相思湖观鸟记录

湖泊

QQ
中国观鸟记录中心·第13839号观测记录 (等待初审)
观测地点: 广西南宁·相思湖
观测日期: 2008-3-8 至 2008-3-8 共1天
记录者: 小熊猫 2008-3-9 1:22:47
观测者: 小熊猫,帅哥
天气情况: 阴天
观测装备: 双筒望远镜,80MM单筒
环境与路线: 沿湖东岸走,然后走了北岸一段。
鸟种记录: 共16种 (包含5目11科12属)
0176# 白胸翡翠×1 White-throated Kingfisher Halcyon smyrnensis
0276# 珠颈斑鸠×2 Spotted Dove Streptopelia chinensis
0323# 黑水鸡×1 Common Moorhen Gallinula chloropus
0351# 矶鹬×3 Common Sandpiper Actitis hypoleucos
0392# 金眶鸻×13 Little Ringed Plover Charadrius dubius
0393# 环颈鸻×2 Kentish Plover Charadrius alexandrinus
0535# 白鹭×14 Little Egret Egretta garzetta
0882# 家燕×7 Barn Swallow Hirundo rustica
0896# 红耳鹎×16 Red-whiskered Bulbul Pycnonotus jocosus
0921# 黄腹鹪莺×3 Yellow-bellied Prinia Prinia flaviventris
0922# 褐头鹪莺×1 Plain Prinia Prinia inornata
0933# 强脚树莺×1 Brownish-flanked Bush-War Cettia fortipes
1207# 白鹡鸰×60 White Wagtail Motacilla alba
1211# 黄鹡鸰×40 Yellow Wagtail Motacilla flava
1212# 灰鹡鸰×3 Grey Wagtail Motacilla cinerea
1240# 斑文鸟×4 Scaly-breasted Munia Lonchura punctulata
笔记: 新买了单筒,出来溜溜。

(C) 本记录及附件版权归小熊猫所有,引用请注明作者和出处
浏览3次在 http://www.cnbirder.com/reportview.asp?id=13839
观鸟是一种心情!用欣赏之心和爱之心去看待大自然中的每一种生命!

湖泊

QQ
相思湖就在广西民族大学门前。是城市中难得的一块滩涂湿地。鸟儿也很多。但昨日去看到白鹭和鹡鸰的数量都比一月去时少了很多。
观鸟是一种心情!用欣赏之心和爱之心去看待大自然中的每一种生命!

北冰洋

Nothing is impossible for the

认知组社区居民社区明星

QQ
可以介绍一下“0933# 强脚树莺×1 Brownish-flanked Bush-War Cettia fortipes ”吗?呵呵树莺我不怎么懂。。。
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会

溪流

社区居民

QQ
呵呵,你带帅哥出去了啊。。。
有翡翠, 羡慕下,翡翠我都没有怎么见过。。
属于我们的精彩,早已经不复存在,或许是悲伤,也或许是一种灿烂! ——绿之源十年

冰块

看来你们天时地利设备好啊,羡慕!!
gone with the wind

清泉

QQ
看到白胸翡翠的屁屁……呵呵,颜色很美,可惜没看到正面的……
开始走,继续走,努力走,一直走。

湖泊

QQ
引用第5楼深白色于2008-03-10 19:18发表的 :
看到白胸翡翠的屁屁……呵呵,颜色很美,可惜没看到正面的……
谁让你反应慢??[s:71]

湖泊

QQ
引用第4楼flying于2008-03-10 18:58发表的 :
看来你们天时地利设备好啊,羡慕!!
呵呵,刚好碰到处理的单筒,比较便宜,就买了。但现在没钱吃饭了。[s:69]

湖泊

QQ
引用第3楼漂泊信天翁于2008-03-09 22:04发表的 :
呵呵,你带帅哥出去了啊。。。
有翡翠, 羡慕下,翡翠我都没有怎么见过。。
普通翠鸟这边还是很常见的。白胸也就在相思湖和我们学校见过。在良凤江还见过斑鱼狗。就只见过这3种翠鸟了。

湖泊

QQ
引用第2楼mars厦大绿野于2008-03-09 20:27发表的 :
可以介绍一下“0933# 强脚树莺×1 Brownish-flanked Bush-War Cettia fortipes ”吗?呵呵树莺我不怎么懂。。。
看一下鸟书吧。其实这种鸟我也就见过2次。没有柳莺那么难认。