济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

学校的东方角鸮

溪流

认知组社区居民

QQ
上个星期带同学去观鸟,结果就走到了学校的实验田附近
竟然有鸟网,上面好多鸟的尸体和虫子的尸体,我只记得当时我都有点发抖了,看到了一只柳莺还是活的,赶紧救了下来,不过还是飞不了了。
正当我们准备走的时候,另外一边有个比较大个的鸟突然把头动了一下,睁开了眼睛,好亮好亮啊。盯着我看~~~猫头鹰啊(我当时也不认识,只知道是猫头鹰)同学还被我吓到了,恩恩
赶紧赶紧救,翅膀和脚都没有伤。就是有点虚脱,个头好小好可爱啊,那个毕竟是我第一次见到,拿在手里的时候忍不住的摸了他的头啊嘴啊脚啊还有那两个耳朵状的毛。
第一次怎么近却是以这种方式见面,赶紧给高山打了个电话,但在回去的路上,鸟大人突然从同学手里跑掉了了。虽然没有受伤,但是那么虚弱,哎~都是我不好啊
这一次没有带上相片,下次发上来吧
PS:那天还亲眼见到了雉鸡,以前只是闻声不见鸟的。
另外另外,前天又和同学去观鸟了。他一定要穿上军装,没办法只好陪他了,见到了一窝小伯劳,好胖好胖啊,还看到了伯劳妈妈来喂他们,相片拍的很模糊。然后旁边的农民看到我在看鸟,就把我带到他们家的院子里。树上有只珠颈斑鸠在孵宝宝呢。很好很好啊~~
平淡的幸福

长江

认知组社区居民

我也要看宝宝啊,带我去啊。
www.greenhau.org

北冰洋

Nothing is impossible for the

认知组社区居民社区明星

QQ
那片鸟网现在怎么样了?东方角鸮没有照片太可惜了。。。
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会

长江

认知组社区居民

那里是一小块的油菜试验田,油菜开花特别的早。所以用鸟网围起来了,应该是这个样子的。
我上次跟大熊去那里后,拆了一面网,结果有人来了,我们就走了。
www.greenhau.org

溪流

认知组社区居民

QQ
----------
其实我是一个喜欢听风看花,捕虫观鸟的人 [fly][/fly]

溪流

认知组社区居民

QQ
不要露脸啊~汗~
其实我是一个喜欢听风看花,捕虫观鸟的人 [fly][/fly]

溪流

QQ
上次就是在这里救了一只树麻雀,o(∩_∩)o...,小家伙当时很凶哦~~~
从不认为环保是兴趣,而是——义务……

溪流

认知组社区居民

QQ
上图了上图了~~~~
在我手里的猫头鹰
学校的牛背鹭
这下面的是伯劳宝宝,我的手抖得厉害,手机也不大好,你看得到吗?
平淡的幸福

清泉

如果看到了大量鸟网,要及时通知森林公安。你们在拆网的时候,别跟捕鸟人起冲突。

如果发现大量鸟网,组织会员去拆网,对会员也是一个不错的教育方式。

还是不要有鸟网的好,呵呵。
我对你的热爱犹如我对鸟一般,爱得深沉!

溪流

认知组社区居民

QQ
引用第8楼菜籽于2008-05-04 19:38发表的 :
如果看到了大量鸟网,要及时通知森林公安。你们在拆网的时候,别跟捕鸟人起冲突。

如果发现大量鸟网,组织会员去拆网,对会员也是一个不错的教育方式。

还是不要有鸟网的好,呵呵。
是试验田用的鸟网~防止实验用作物被鸟食用~本身作用不坏~但是坏的是缺乏管理~正常的应该经常巡视,放生被鸟网缠住的鸟