济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

2008.5.4安徽大学新校区观鸟记录

水滴

QQ
2008.5.4安徽大学新校区观鸟记录
观测地点: 安徽合肥·安徽大学新校区

观测日期: 2008-4-4 至 2008-4-4 共1天

记录者:张波 2008-5-6 0:11:06

观测者: zhangzhiji

天气情况: 晴到多云

观测装备: 博冠

环境与路线: 安大北操场到东门再到南门

鸟种记录: 共16种 (包含6目15科16属)

0050# 雉鸡×9 Common Pheasant Phasianus colchicus

0090# 斑嘴鸭×2 Spot-billed Duck Anas poecilorhyncha

0276# 珠颈斑鸠×6 Spotted Dove Streptopelia chinensis

0323# 黑水鸡×10 Common Moorhen Gallinula chloropus

0348# 白腰草鹬×6 Green Sandpiper Tringa ochropus

0402# 灰头麦鸡×2 Grey-headed Lapwing Vanellus cinereus

0518# 小??×4 Little Grebe Tachybapus ruficollis

0535# 白鹭×3 Little Egret Egretta garzetta

0545# 池鹭×3 Chinese Pond-Heron Ardeola bacchus

0616# 棕背伯劳×3 Long-tailed Shrike Lanius schach

0636# 喜鹊×9 Black-billed Magpie Pica pica

0707# 乌鸫×6 Eurasian Blackbird Turdus merula

0821# 灰椋鸟×10 White-cheeked Starling Sturnus cineraceus

0898# 白头鹎×13 Light-vented Bulbul Pycnonotus sinensis

1239# 白腰文鸟×15 White-rumped Munia Lonchura striata

1294# 黑头蜡嘴雀×15 Japanese Grosbeak Eophona personata

笔记: 见到了,一对斑嘴鸭!很我在安大还没见过,估计是路过
爱鸟,观鸟,护鸟 享受,大自然

北冰洋

Nothing is impossible for the

认知组社区居民社区明星

QQ
只有一个人去观鸟吗?现在张颖还在吗?
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会

长江

认知组社区居民

灰椋鸟还在啊?武汉的都飞走了。
www.greenhau.org

清泉

QQ
哈哈.....其实我们这边也在观鸟,不过物种没那么丰富!
在绿色空间里追寻最初的梦想,用爱的眼光揭秘我们的世界,我一直在努力……

北冰洋

认知组社区居民社区明星

QQ
楼上是华南理工的吗?呵呵不知道你们观鸟做得怎么样了?
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会

水滴

QQ
引用第1楼mars厦大绿野于2008-05-06 12:06发表的 :
只有一个人去观鸟吗?现在张颖还在吗?
她现在忙着考研呢!

水滴

QQ
引用第2楼华农高山于2008-05-06 15:15发表的 :
灰椋鸟还在啊?武汉的都飞走了。
现在还在呢!看样子是不走了,有两只在我宿舍的对面房顶上安了家,我每天都用望远镜看的!我都觉得有种窥探他们隐私的感觉了

北冰洋

认知组社区居民社区明星

QQ
呵呵波波现在负责观鸟护鸟项目吗?你们暑期会派人参加厦门地区和浙江地区的观鸟营吗?

清泉

不错。加油
我对你的热爱犹如我对鸟一般,爱得深沉!

水滴

QQ
观鸟? 那里是不是有好多鸟啊?
江西师大蓝天环保社团 网址:www.bluesky96.cn 邮箱:bluesky96@126.com 来这瞧瞧吧! 如果祖国是一只雄鸡 我宁愿是一粒米