济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[济溪发展探讨] 你为了什么?

1万

印度洋

社区居民

我又来招砖了。

很抱歉,我依旧没有看到改变和希望,难道这就是所谓的繁荣与和谐?拜托了,不要拿这样的大帽子来遮掩什么了,去看看社团最基础的会员在想什么吧。98大洪水之后,环保成为了一种时髦,各个高校都成立了环保社团,但是10年过去了,有什么大发展吗?瓶颈?不要拿这些来做推辞,好吗?

济溪的帖子现在是越来越娱乐化、大众化、生理化了。什么叫生理化?就是看到一个帖子,习惯性的打上几个字,发上一两个表情,向生物学上的应激反应有些类似了。当然,大众化很好,可是大众化也不意味着我们丢掉高深的理论研究,什么叫“术业有专攻”,既然环保是一项事业,那么肯定有它高深的一面。

发过了很多这样带有愤青的帖子,顶上了几页,最后依旧还是要沉下去,可能某一天被版主又翻出来补上几贴。很多人也会责问我,那你究竟在干什么?我会有点不好意思,因为我什么也没干。只是有点不好意思罢了,因为我快要厌倦这样的生活了。三年前我一个干,也想带动大家干,可到最后是什么,什么也不是。个人的力量太少了。我累了,我要去过我的生活了。

你们也不要说那些大道理,我从不把环保当作一项神圣的东西,这只是360行中的一行,普通的像其他一样普通。我在的时候,我努力了;我不在的时候,我还记得把洗衣服的水存起来冲厕所。
没有爱,于是你注定挤不进她的生命。即使你要的哪怕只是一个很小很小的角落。

清泉

什么改变 什么希望?
你希望看到什么?
每个人的希望都不一样,济溪不可能以个人意志为转移
否则会乱套了
i am on the way 如果,我是法官,我将判决你, 终身监禁,监禁在,我的心里 PS--被人强迫换头像了,这个世道
同意楼主,我也觉的,

黄河

认知组社区居民

QQ
很值得深思的东西,其实现在很多东西都是表面繁盛,其实内部很大的矛盾,特别是学生社团,当然也包括现在的大学生环保社团。现在的这种环保趋势是个现实,我们没有办法做多大迅速的改变,只能慢慢来,期待能够尽快提升大家的环保素质,保护我们的环境,其实我留下来的理由很简单,就是喜欢。
其实对于环保我是有自己的简介,我更喜欢说自己喜欢生态自然的,对于环保来说,我一向认为是从人类为基点的生态..............

留下来需要理由吗?需要吗?
蓝天下面会飞的不只有小鸟还有我们绿色的心...中南林业科技大学“绿源”环保协会邮箱:lvyuan.ren@163.com我的电话:15873384136

1万

印度洋

社区居民

引用第1楼imontheway于2008-05-22 11:53发表的 :
什么改变 什么希望?
你希望看到什么?
每个人的希望都不一样,济溪不可能以个人意志为转移
否则会乱套了

你连我表达的意思都不明白
没有爱,于是你注定挤不进她的生命。即使你要的哪怕只是一个很小很小的角落。
要大学生搞理论研究?高度不够,时间也不允许

那些老人们?太忙

济溪就是一个交流的平台

不是社科院,也不是研究所

过高的期望只会带来失望

1万

印度洋

社区居民

引用第3楼紫凌于2008-05-22 11:57发表的 :

留下来需要理由吗?需要吗?

这是最烂的理由。

黄河

认知组

QQ
严重同意楼主的说法..
江西农业大学绿源(环保)协会,取意于“万物有源,生命相济”,成立于1998年10月28日,以“宣传环保知识,培养科学精神”为宗旨。 绿源协会网站http://jxaulvyuan.5jia1.com 协会公共邮箱lvyuanbuluo@163.com

1万

印度洋

社区居民

引用第5楼kefodshen于2008-05-22 12:03发表的 :
要大学生搞理论研究?高度不够,时间也不允许

那些老人们?太忙

济溪就是一个交流的平台
.......

我只是透过济溪来看,以点带面。济溪可以更好的,不是吗?
如果再一味的强调济溪是交流平台,那么济溪的实体化又是为了什么?

1万

印度洋

社区居民

引用第7楼风声之度于2008-05-22 12:03发表的 :
严重同意楼主的说法..

如果我是管理员,这样的版主答复是重点打击对象。