济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

前几天拍到的捕鸟装置~

北冰洋

认知组社区居民

QQ
学校附近的公园里有一群以捕鸟为生的人。前几天去公园里观鸟时,又看到了捕鸟者和他们的装置,就拍了下来~

愤怒,但又无能为力……[s:69]

再来张正面的……

这些笼子里都是被捕到的鸟,种类不少,雀类居多。捕鸟者正等待着将鸟卖出……

可怜的小鸟,命运未卜……
There is such a lot of world to see.

版主

认知组社区居民

QQ
可怜的鸟呀,我们以前去兰州的宠物市场做过调查,发现很多黑心的老板为了把价钱太高,故意把金翅染色,本来就可怜的鸟就难过这一折腾,就快差不多了。你们那里有这种事吗?
我们的口号:关注生命 聆听生命 敬畏生命

北冰洋

认知组社区居民

QQ
引用第1楼岩芪于2008-05-24 18:49发表的 :
可怜的鸟呀,我们以前去兰州的宠物市场做过调查,发现很多黑心的老板为了把价钱太高,故意把金翅染色,本来就可怜的鸟就难过这一折腾,就快差不多了。你们那里有这种事吗?
我还没有去我们这的鸟市看过,但看前人的调查报告,问题肯定很严重~最近我打算先去鸟市看看,踩个点。
There is such a lot of world to see.
捕鸟的原理是什么?我咋看不出来呢?
这么多人在假装正经,我只好假装不正经!当你把所有人都得罪的时候,其实你谁都没有得罪。注意你的思想,因为思想将组成你的语言; 注意你的语言,因为语言将导致你的行动; 注意你的行动,因为行动将变成你的习惯; 注意你的习惯,因为习惯将形成你的性格;注意你的性格,因为——性格就是你的命运。

北冰洋

认知组社区居民

QQ
引用第3楼雨吻花于2008-05-24 20:06发表的 :
捕鸟的原理是什么?我咋看不出来呢?

中间的笼子里有只鸟做诱鸟,估计小鸟一飞进两边的笼子,笼顶会自动关上.
如果没那么高级,就是鸟进去后就飞不出来了

清泉

社区居民

QQ
看来我们能做的事还很少啊!能为鸟做些事,还是要赶紧做!
自然之美在于发现!

3万

大西洋

社区居民忠实会员社区明星

QQ
是啊,我们要赶紧的啊>
是不是可以和政府部门联系一下.没收他们的工具,对他们进行教育.
不妨尝试一下,可能有用.
中国青年观鸟联合会http://csfb.eorg.cn 江西农业大学绿源(环保)协会,取意于“万物有源,生命相济”,成立于1998年10月28日。 协会公共邮箱lvyuanbuluo@163.com 我是奇异果,乖乖的奇异果

北冰洋

Nothing is impossible for the

认知组社区居民社区明星

QQ
其他人对鸟类保护或动物保护有没有什么建议?如何才能有效地制止那些行为?
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会

版主

认知组社区居民

QQ
我觉得首先要做鸟类的调查,今年我们达协的观鸟组准备做榆中的八个镇的鸟类文化调查以及普及率的调查,我们组员都说不管学校暑期社会实践支持不,都要做下去。不是有句话说喜鹊报喜,乌鸦报丧。在民间各种鸟都代表的不同文化,我们做出来之后将重点宣传那些“名声不好”的鸟,我觉得每次做观鸟宣传都是铺天盖地的全面进攻,收效很差。“名声好”的鸟可以发动群众打破鸟经济的利益链,对于那些所谓的”坏鸟“就是我们的重点,联合政府一起宣传,同时使用法律手段。也许,我的想法很幼稚,当时我们暑假做出的时候,我会第一时间把调查方法和结果告诉大家,交流很重要。希望到时候大家多提宝贵意见。
我们的口号:关注生命 聆听生命 敬畏生命

清泉

认知组

残忍那。伤
每天多关心一点,世界美好一点 江西师范大学“蓝天”环保社团欢迎大家! 博客:bluesky962008.blog.sohu.com 邮箱:bluesky96@126.com