济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[图党] 夏荷飘香

长江

认知组社区居民

整理照片的时候发现自己还是拍到了一些荷花的,我之于荷花有一种特别的情谊。
  爷爷家有两个荷塘,里面种满了荷花和菱角。小的时候,每到夏天,抑或玩耍,抑或上学,走到荷塘旁边的时候都会有一股清香的味道,那种淡雅的记忆还深藏脑海。
  我爷爷家里的荷塘,荷花只有素白跟粉红两种颜色,开的煞是好看。每年端午,爷爷都要去荷塘边上摘艾回来,每个人家里都分一些,家家户户都挂在大门上,这是我们那里的一种风俗。那艾也是一股清香,或许是沾了荷塘清香的缘故吧。
  仲夏,荷花盛开,莲蓬也长好了,爷爷就把他那小船拿到荷塘,一个人采摘莲蓬,我们小孩子就等在岸上,等待着爷爷满载着莲蓬上岸,呵呵,那个时候莲蓬对于我来说是很好吃的东西。莲子好可以煮粥,在夏天来看,还能清火。甜甜的莲子,嫩嫩的。不过中间那一点绿色的芯是苦的,小的时候一直那就是泡茶用的茶叶。
  每年中秋,家里所有的叔叔姑姑都要回家看爷爷奶奶。每年中秋,我们这几十人的大家庭都要一起过。一起吃晚饭、喝酒,一起看月亮、聊天,一起吃月饼,还有奶奶每年都会准备很多的菱角给我们大家。现在看来,菱角已经是我小时候的一种回忆了。粉粉的菱角,好想回家呀。记忆中,大学里还没有回家跟全家人一起聚过,去年,前年,每年的中秋打电话回家,家里人都在家,好想就只差我一个。。。
  这些封藏了好久的记忆,很久没有想起了。想念家人了。
  正事吧,发图。
www.greenhau.org

长江

认知组社区居民

夏雨荷

长江

认知组社区居民

五彩斑斓

长江

认知组社区居民

艳丽无比

湖泊

认知组

QQ
哪些参数是不是用什么软件自动读取了加上去还是手工????
目前这个阶段 对这个圈子也只能是保持关注

长江

认知组社区居民

引用第4楼迷惑的荷兰猪于2008-06-12 14:18发表的 :
哪些参数是不是用什么软件自动读取了加上去还是手工????
光影魔术手
高山的A720多少银子买的?

版主

社区居民

QQ
出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
我想在大地上 画满窗子 让所有习惯黑暗的眼睛 都习惯光明

黄河

认知组社区居民

很美的回忆,很美的荷花。
努力。用心。自然。
这些是我家相机初到手时比较兴奋的时候拍的,那时候,我们一起去紫薇山庄玩~他家门口就有一个不大的莲池~为了保护这些花,栅栏比较高,我家相机不够强大,拍的不是很近~~呵呵,献丑来~~`
其实本来是想拍那个蛤蟆的,嘻嘻~结果只能那么近,回来的时候,意外发现画面里还不只一只蛤蟆~~~大家来数数看,誰的眼里好,嘻嘻~
其实阳光很强烈,看不出来,呵呵.
这个就可以看到被阳关照到的莲和不怎么被照到的,还有个半遮面的,嘻嘻~