济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

大自然的感觉

水滴

QQ
大自然很美,只是我们缺少了发现美的眼睛!!!
  蒙蒙细雨,小桥流水,岸上人家....如此诗意般的画面.我们为何匆匆走过,为何不驻足来赏心悦目?

简单不过的一个游戏,却使我从中获益良多.
  两人互为一组,一个充当摄影师,另外一个则充当相机.
做摄影师的感受,当我拿着"相机"去寻找我心目中认为好的景物时,我一路走来,认真地观赏着周围的景物,长大后,从未试过的静下心来留意身边的事物,在做摄影师的过程里,我学会了,即使再忙,也不要错过流星流走的那一瞬间,停下来,静静地感受~~
做相机的感受,当我黑暗到光明这段时间里,我思考着,摄影师会让我拍什么景物呢?当我睁开眼睛的那一瞬间,景物由模糊到清晰,眼前由黑暗到光明,忽然间,感受到了自然的美丽色彩,自然就如此地出现在我的眼前,在那一刻,我好像与盲人身同感受到五颜六色的美丽.
真的,无论做摄影师或者做相机也好,只要我们留心身边的事物,就会发现,原来大自然真的很美,我们会感概自己为何以前将美好的景色忽略而追求高楼大厦的雄伟美?就会感触,原来,我们的眼睛,真的缺乏了发现,发现美的眼睛.因我们因为匆忙而错过了流星.
或许,我说得不深入,但是,当你玩玩这游戏时.我相信,你会跟我一样有着同一样的感受的,说不定还比我感受得深吧.
第一次在这里写文章,文笔也并不好,就像让大家分享一下了,让我们共同地拥有一双发现美的眼睛!!
简单生活,更美好!

1万

印度洋

认知组社区居民

QQ
呵呵 谢谢looklook的分享~
大自然的魅力确实是有心人无法抗拒啊,
大家都乐于把自己所发现的美展现出来,
那我们的身边就处处是风景啦^_^
真诚、清净、平等、正觉、慈悲,看破、放下、自在、随缘……
要有一个好的相机:)
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

黄河

认知组社区居民

QQ
从没有在玩这个游戏的时候有看到这个帖子这么好的眼光,看样是自己心态问题啊
保持好心态,美丽魅力的大自然
蓝天下面会飞的不只有小鸟还有我们绿色的心...中南林业科技大学“绿源”环保协会邮箱:lvyuan.ren@163.com我的电话:15873384136

黄河

QQ
生态游戏——人体照相机。

——发现美的眼睛~~

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

投入的孩子……
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

长江

认知组社区居民

感动啊。。。
www.greenhau.org

水滴

社区居民

用心感受,不一定要用相机记录,但能用相机记录下更好。

清泉

QQ
自然体验是一种感觉,要真正体会还是需要一种良好的心态