济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

第一次自己做银耳汤

1万

1336万

荣誉会员

终身成就奖网络组评估组社区居民社区明星

QQ
今天晚上自己第一次做银耳汤,和弟弟一起做的。
弟弟买回来各种材料:银耳、枣子、枸杞和冰糖,我们先将银耳和枣子、枸杞洗净后一起泡了一会,然后开始煲汤,差不多的时候就加入冰糖,再继续煲了一会。
将煲好的银耳汤倒出来放在汤盆里凉着,凉得差不多了就放在冰箱里冻着。
看了一会电影,该品尝了。
不尝不知道,一尝吓一跳!
这个银耳汤太难吃了。
分析了一下,主要原因有以下几点:
1、没有预习,没有查阅资料,不知道银耳汤如何熬(至今还没有看如何煲银耳汤);
2、银耳浸泡时间太短;
3、银耳放得太多了;
4、糖放得太少了;
5、火候掌握不好。

谁会做教一下呀!一定要好好学习如何煲汤,否则以后没有两招也无法哄未来的女朋友(老婆)开心呀!

清泉

非常谢谢!
还是有懒方法,不用花什么时间!

1万

理事会

翻译组评估组社区居民

QQ
记得不能直接把红枣和银耳一起煮的,因为红枣第一遍煮出来的水是苦的,水一开就倒掉再重新开始做,然后水开了再放进去泡好的银耳:)
You never know until you try. And you never try unless you really try.

2万

大西洋

社区居民社区明星

呵呵 郑总要做将来的好男人啊!
^_^~
得意淡然,失意泰然!                            [img][/img]
什么叫将来的好男人,难道现在不是好男人吗?
你以为你有了女朋友才有资格学呀,光棍一样的可以学嘛!
下面是引用melu于2005-09-20 17:53发表的:
记得不能直接把红枣和银耳一起煮的,因为红枣第一遍煮出来的水是苦的,水一开就倒掉再重新开始做,然后水开了再放进去泡好的银耳:)

那么加入红枣如何添加最好?

马上开始做了,做好了放在冰箱里面,明天早上就有得吃了。
羡慕吧!

清泉

women的郑总好勤劳阿……呵呵

湖泊

社区居民

QQ
下面是引用长安野人于2005-09-20 19:18发表的:
什么叫将来的好男人,难道现在不是好男人吗?
你以为你有了女朋友才有资格学呀,光棍一样的可以学嘛!
有机回到重庆,一定要尝尝郑总的“光棍银耳汤”呵呵
用我们的心,呵护每一片绿! 我为环保而骄傲,我为绿色而自豪,我为我们每一个人而感动 ! 沟通,从交流开始………… www.greenhenan.ngo.cn/forum ---------------lwobol
这几天我天天都要熬银耳汤,晚上烧开水泡着银耳,早上起来熬好放到冰箱里喝一天。
挺幸福的!