济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

2008湿地使者行动开幕式日志&照片——武汉大学绿舟环保协会篇

水滴

DSCN6874.JPG DSCN6867.JPG DSCN6875.JPG 组员:王杨
2008年7月19日星期六上午9点,2008湿地使者行动开幕式就要在洪山广场董必武雕像前举行了,早上6点钟,我就从睡梦中被闹铃惊醒,匆匆爬起来洗了一把脸就往校门口奔,来到校门口的时候一看表,才6:50,以为没有人会来的比我更早,但是刚到门口就看到猫猫在凳子上坐着了,看着她那睡眼惺忪的样子,感觉最近的日子,大家都辛苦了。

点钟不到大家就到齐了,于是我们就在校门口乘坐587来到了洪山广场,广场上很空旷,有的是晨练的市民和来往的行人,我们又是第一个来到洪山广场的,有点小兴奋,等了没有5分钟,我们的队友就带着展板等工具来了,于是我们挑了一个地方进行展板的摆放和横幅的展示,同时也将队旗等旗子挂出来,忙忙碌碌的忙活了大约1个半小时,终于搞定了,看着我们的展板在阳光下闪光,我们都有一种成就感,同时肩头的责任感也愈发加重了。

点钟,活动正式开始,来自武汉的五所入围团队列队在一起,主持人宣布了活动的一系列事宜,省里的领导、市领导、还有WWF武汉办公室的老师也来了,整个开幕式热烈而成功。

开幕式结束后,大家跟各位嘉宾合影留念,然后我们团队的成员也一起拍了几张照片,整个活动非常圆满,明天的活动大家加油!
组员:邓颖天
730之前要到达洪山广场,于是600在一阵悦耳的闹铃声中我就梦游般的在从卧室到厕所的路上艰难前行了。730准时到达洪广,远远的就没有看见穿我们队服的同胞,几个放风筝的老头倒是很拉风啊~~,呵呵。
不一会儿就看见我们的馒头一步一步的向我走来,顿时一阵亲切感啊~~,接着坐公交的几个也到了,于是大家一字排开的坐在洪山广场上——晒太阳。
当然还是要办正事滴!我们的队伍是第一个到达的,哼哼,充分体现了我们是有组织有纪律的队伍。呵呵,先自夸一番。不浪费时间,大家就开始摆放我们的宣传物品。在王杨同志的正确领导下,我们首先占领了广场的右角,大家分别放展板、挂横幅、挂旗子,这些看似容易的事情实际上一点都不容易,忙活了老半天才渐渐有了样子,总的来说还是比较满意。
910,启动仪式开始,几位领导陆续发言,接着授旗,接着宣誓,虽然是挺形式的东西但是感觉大家还是蛮有激情的。同时我还肩负着照相的重任,想尽一切角度采取大家的英姿是我的使命,呵呵呵~~,最后出来的效果说实话我不是很满意,不过也算还行。
最后就是疯狂的合影了,尽然发现有人的照相水平比我还….。然后收东西走人,在这里要向因公受伤的王杨同志表示最深切的问候,你的手还好吗?^-^
组员:董燕

今天这个有些迟到的启动仪式还是比较平静的。好久没有这么早起床了,6点20,本来时间还是绰绰有余的,结果磨磨蹭蹭的,到了校门口,发现小杨和猫已经在等我了。当时大家还十分疲倦的,睡眼朦胧的。到了洪山广场,发现我们居然是第一批人。和其他队友会合后,我们开始选择最显眼的场地。本来不觉得这种先到的优势有多大,在比划了场地的大小、展板的多少、视线和光照后,我们选择了一个满意的位置,又开始摆开展板,插上各个旗帜,然后等待领导的到来,启动仪式的开始。果然不出所料,原定9点开始的活动又到了9点多。在等待时,其他的队伍也陆续到了,因为有利的位置已被我们首先占领,他们的选择比较有限和艰难,呵呵,这应该算了代价吧。

各个大学都各有特色,我们的展板气势很不一般(投入很大啊),其他队伍的东西看起来也花了很多心思,我们怀揣着同一个目标,在这里相聚,其实还是相当值得纪念的。简短的仪式很快就结束了,之后的合影大家都挺high的。

其实,今天我想得最多的还是晚上的会议。我知道佛的担忧,我发现自己这么十几天和大家一起做的很开心,但是风风火火地,仿佛还没有定下来好好思考我的初衷、我的得失,可能正如一些队员所说的,我们进行了很久了,不可能再做很多改变,但我很希望自己是思考后做事的,希望接下来的工作我可以有些进步。
组员:程亚萍
经历了前期高强度的实践工作,今天是任务最轻的一天啦——参加在洪山广场举行的启动仪式。担心自己又迟到,我特邀小青同学叫我起床。结果我虽然依旧没有听到闹钟响,但是在六点半就那么及时的醒来了,就非常高兴,不用匆匆忙忙了。七点整准备就绪就和小青一起下楼,把不适合展出的展板挑出来。刚刚做好,老胡同学和鹦鹉同学就到了。等面包车期间去买了早饭,回来时面包车也刚刚好到,于是大家就搬好东西上车,前往洪山广场。
到达后和本部前来的队友汇合,就开始摆放展板。一对比才发觉我们的展板真好,其他学校的就实在是寒碜了一点。摆好板、挂好旗,启动仪式也差不多就开始。我们队的喵喵同学是女主持,对比之下更加凸显了男主持的水平之差。领导发言还是比较官方,虽然没有什么亮点,也还差强人意。
启动仪式结束后,大家就欢天喜地的开始照相,用各种旗子、各种姿势,还有令我很开心的受欢迎的太阳镜。无数照片之后,开始收摊,撤人。喜人的消息是下午休假,这样,这一天就过完了。
这是一篇流水账啊,第一篇流水账。

组员:邓颖天
7:30之前要到达洪山广场,于是6:00在一阵悦耳的闹铃声中我就梦游般的在从卧室到厕所的路上艰难前行了。7:30准时到达洪广,远远的就没有看见穿我们队服的同胞,几个放风筝的老头倒是很拉风啊~~,呵呵。
不一会儿就看见我们的馒头一步一步的向我走来,顿时一阵亲切感啊~~,接着坐公交的几个也到了,于是大家一字排开的坐在洪山广场上——晒太阳。
当然还是要办正事滴!我们的队伍是第一个到达的,哼哼,充分体现了我们是有组织有纪律的队伍。呵呵,先自夸一番。不浪费时间,大家就开始摆放我们的宣传物品。在王杨同志的正确领导下,我们首先占领了广场的右角,大家分别放展板、挂横幅、挂旗子,这些看似容易的事情实际上一点都不容易,忙活了老半天才渐渐有了样子,总的来说还是比较满意。
9:10,启动仪式开始,几位领导陆续发言,接着授旗,接着宣誓,虽然是挺形式的东西但是感觉大家还是蛮有激情的。同时我还肩负着照相的重任,想尽一切角度采取大家的英姿是我的使命,呵呵呵~~,最后出来的效果说实话我不是很满意,不过也算还行。
最后就是疯狂的合影了,尽然发现有人的照相水平比我还….。然后收东西走人,在这里要向因公受伤的王杨同志表示最深切的问候,你的手还好吗?^-^

组员:王璟
早上起来出去给人当壮丁~~~~~~~~真伤感,难道我真的长的很彪悍?
去了洪山广场,我可爱的队友已经布置好场地,横幅加展板还是相当的气派的,前期的心血不是白花的,付出就有收获,哈哈。
见到其他各校的同胞们,大家好久不见,再见面真是亲切呢~~~~~~~
一切顺利,领导讲话,老师发言,宣誓,授旗。赞一个猫猫同学,给我们武大挣足面子,站在场上主持就是不一样啊,我这个队长都感觉倍儿有面子,哈哈。
结束后请领导合影,感觉领导记者都对我们青睐有加(看来板子抢眼就是有好处~~~~~~~)
鹦鹉同学表现很不错,在我的怂恿下请领导留言,和其他学校负责人联络,做的有模有样~~~~
看来好好调教是个可造之材(我也自我膨胀了~~~~~~~~)
一切搞定之后是我们的耍宝时间,鹦鹉的螃蟹跳,我们的墨镜秀,各种招牌姿势的合影,累坏也吓到了松树同学,给我们拍照还真不容易。
晚上大家开会,交代了下工作安排。
底下几天我去长沙,不能和大家完成最后的任务,感觉遗憾而不舍,一群可爱的人,有缘相识是我的幸运。

组员:胡文凯
六点二十起床,这个时间对于我们来说,是一个很大的挑战。每天在校外奔走穿梭,忙碌总是无止息的,到了晚上的时候要回来写日志和总结,大家都会很晚很晚才睡觉,一点钟的时候QQ上总有很热烈的讨论,凌晨三点宿舍楼的灯火变得稀疏,而我们的湿地使者们或许还在疯狂地整理着当天的事情,并预备着明天的工作。
这是种很快乐的忙碌,把所有的精力都集中在一件事情上,就会发现它是自己目前生活的全部。于是自己就会愿意花很多的时间在上面,即便是累,也会觉得快乐。
今天是湖北地区高校“08湿地使者”的启动仪式,地点是洪山广场,武汉入围的五所高校会在此地汇聚。先前我们各个队伍分工联系了需要邀请的单位和媒体,一些单位的领导因为另有安排而不能来参加了,虽然这种冷遇有点让人不快,可是今天见到有这么多单位出席了,见到这么多来自各个高校的湿地使者们聚在一起,我便觉得我们的活动还是有相当的影响力和吸引力的。
我们去得很早,到洪山广场的时候,其他高校都还没来。我们似乎是趁着近便和勤劳,才为我们赢得了足够早的时间和足够大的空间,来摆设我们的宣传展板和悬挂横幅。八点时的阳光逐渐变得浓烈,可是一股股风吹过时,高温带给人的灼热感就被冲抵了。其他高校的湿地使者们陆续过来了,大家都穿着WWF的队服,这种一致的风景在广场上显得特别炫目。
和武大湿地使者们在一起,抑或和武汉所有的湿地使者们在一起,我感受到了一种归属感和集体荣誉感。我们是因为共同的兴趣和理想走到一起,愿意为环保事业而努力。出发点是一样的,归属点也自然相同,大家都希望能通过 “湿地使者行动”来宣传湿地保护,影响人们的行为,从而来很好地保护湿地生态系统。
在洪山广场上,我再次看到了那像鸟一样的风筝,自在,轻盈,就像我现在的心情,此刻的兴奋和快乐是抑制不住的。广场上的风很大,我和队友们一起,花了很大的功夫,才把展板和横幅摆设稳固。
华中农业大学绿色协会、武汉科技大学绿联社、中国地质大学绿色协会和中南民族大学绿环会,来得比我们迟一点,只有在对面和小广场的外围分羹,摆设他们展板和横幅,这样比较看来,我们的宣传展示显得很有气势。
领导的希望和寄语,这种场合里,很容易听到这样的话。我们把掌声,送给出席我们开幕仪式的领导,送给了自己。仪式进行得很有效率,宣誓和讲话,没有太多沉冗的形式。我们邀请到共青团湖北省委常委、共青团湖北省委青农部部长燕元沂和WWF武汉办公室杨曼老师等与我们合影留恋。
相机一阵阵白色耀眼的闪光,大家戴着小程的墨镜狠狠秀了一把,启动仪式在欢乐声中结束!

组员:徐雅青
一个早起繁忙加狂放的早上。
六点二十分被久违的闹钟吵醒,一如既往的忽略这熟悉的声音,继续昏睡在这个清凉的早上。幸好昨天提前做了保障工作,老胡准时在六点半打来了电话。一阵忙乱的收拾,和亚萍准时在七点到楼下整理今天要展出的展板。迟到的面包车至少没让我们到洪山广场迟到。
清晨的洪山广场处在一片静谧之中,安静晨练的老人,晨光下静默的董必武雕像,早起却精神充沛的我们。摆展板,插旗帜,挂横幅,一个半小时的繁忙后,我们便占据了雕像前的一片天地。
九点,湿地使者开幕式正式开始,善于主持的龚杪很完美的主持着开幕式,各位领导讲话以后,由基金会的杨曼老师为我们五只队伍授旗。启动仪式就此结束。
结束后的各队照相就算是我们肆意的狂放。太阳渐渐炙热起来,游人也渐渐稀少起来,我们便收拾了展板,结束了我们早上的宣传。
2008武汉大学湿地使者,加油!!!

溪流

绿舟,羊羊羊同学~~~~改个题目呗~
做自己喜欢的事,累死也值……
已修改

呵呵,这位同学是不是想去绿洲吃饭想疯了…… [s:70]
前几幅图片如果有几个观众就更好了。
嗯,应该把我聚精会神看宣传板的样子拍下来

作为活动照片

水滴

恩,一会就上传~~~

水滴

怎么改啊~~ [s:67]