济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

08厦门暑期观鸟营活动帖

水滴

QQ
08观鸟营已经集训四天了,很感动那么多人在关注着观鸟营,也很感动每一个营员都在用心地做事,我们越来越像一个团队,相信这个夏天会因我们而特别!

期待大家的关注!

精彩节目马上上演^^

[s:55]

水滴

QQ
2008年7月28日         星期一         雨
用心寻找天空中的翅膀,用爱珍惜观鸟营的时光.非常特别相当尤其幸运能写我们观鸟营的第一篇轮值日志,多多交流,多多跟贴呀!以跟贴为荣,以潜水为耻~
台风将至,雨水不歇,活动行程被迫打乱,但在队长们的有序安排下,这一天很开心很充实,收获颇丰.
早上一些人送刘昕去魔鬼训练营,我希望能早日与她在兰州相聚,祝一路顺风哦!早饭后在登山角集合,我言言小多佳佳迟到了一分钟,根据狮子的队纪,被罚一个俯卧撑,警告大家千万不要违规哦!然后选文艺委员,我从来没当过文艺委员,想尝试一下,就和小猪一起开始了文委之旅,希望可以称职,活跃团队气氛,为观鸟营的生活添姿加彩!
会后去山鹰老师家听培训,沿途观鸟,因为下雨,所以气温不高,观鸟也就变得轻松,西北和东南沿海的鸟有很大差别,一些在这里很常见的鸟在大西北从没见过,大自然很美好并充满智慧,每一个生灵都能找到合适的位置,恰当的分布,当然这是在人类不进行干扰与破坏的前提下.
到了山鹰那里,简单参观了一下,在阳台能看到海,看到树林,是观鸟的好地方,山鹰说有些看似生境很破败的地方,其实正是鸟类的天堂,接着山鹰给我们的培训,有观鸟知识和技能还有厦门观鸟会的介绍,丰富的知识和漂亮的图片给我们打开了观鸟的一扇窗,窗外是环保人的愿景,其实就是这样的一种心愿,我们才无所谓烈日的灼烧,无所谓雨水的淋湿,无所谓在地板上席地而坐.在此,感谢山鹰老师.
培训结束,大家一起去观鸟,这次有山鹰的单筒助阵,真让我们大开了眼界,到海边我们看到了很多的鸻鹬类的水鸟,还发现了许多新种,猜测一定是台风导致的鸟类不正常迁移,呵呵,会不会见到白斑军舰鸟呢?高尔夫球场和它周围有丰富的鸟类资源,我们停留了很长的时间,在小池塘中发现黑水鸡,在充满”天使”的鹭林中穿过,在球场看见火斑鸠,没记错的话,今天发现了三十多种鸟,有十五种是新纪录,we are so happy !
  观鸟后大家一块去吃午饭,我们点菜后,店主才去买菜真是让我们大汗淋漓啊!我们玩鸟飞游戏,看了小猪和不懂^^^的群舞<软绵绵>,这个舞太精典了,苦中作乐,乐不可支~~大家吃完饭到体育馆与绿色营的人联谊,自我介绍后便是游戏啦!玩了”想到”和”青蛙跳水”,总是有同一个人重复犯错,”猜成语”的小武连怒发冲冠都理解不了,”松鼠与大树”绒布总让人抛弃,几个游戏让大家狂high了一个下午,太开心了!
  晚上饭后,开始每日一星的时刻,今天是小妹的”大喜”日子,看到她开心我们也很快乐,小妹先是做了个社团介绍,站那么长时间很辛苦吧,呵呵,社团介绍做的很详细,并很有小妹独特的风格,主要讲了老人文化,我们可以感受到绿沙独一无二的气氛,提问环节大家主要关注绿沙的环教和选拔等问题,这样的交流很有效,绿沙有很多是值得学习借鉴的,然后每一个人对小妹说一句赞美的话,真诚地赞美犹如送花,送人玫瑰,手留余香!最是八卦,但大家都口下留情了,可能是小妹还适应绿野八卦的特色~
气温变化快,我又没见识过南方的气候,所以感冒了,在此温馨提示,注意添衣,保重身体,身体是革命的本钱!
这几天深得大家照顾,感冒后换的厚被子,猪琪的关心,小多的药品,小蝶的问候,言言对我无微不至的照顾,还有很多,我都记在心里,我会多多付出,为观鸟营,为每一位朋友
用三个词结束日志,表达真实的感受:
恍然大悟 肃然起敬 油然生爱
                                Form:毛毛
                                 08.7..28

溪流

社区居民

QQ
好久没来灌水了,先灌一贴!

集训已经过半了,大家都有很多收获和感悟。现在大家越来越像一个团队了。但还有很多需要大家一起努力,大家加油!
生命不息,奋斗不止!

冰块

QQ
嘎嘎,以前的忘了,上来冒冒泡哈,大家一起努力哈
携几米阳光,用心灵跳舞

北冰洋

认知组社区居民

QQ
狮子也来灌水啦~ [s:55]
集训了这几天,感觉用一句话形容,就是累着并快乐着~
大家加油啊!
There is such a lot of world to see.

冰块

QQ
第二天
7月29日 周二  阴---风+雨—阴雨天气
其实我也挺幸运的,能写上第二篇轮值日记,能在做完,BT恋爱讲座后写日记^^^
早上,由于早上是自由活动,没能和大家都在一起,所以只能写我自己的活动了.7:30晚一点时下去吃早饭,回来之后跑到其它宿舍吃了一包锅包,看了一部超搞笑的电影.然后到小杨宿舍(10:30左右),听了他吵人的箫声后,便下载了环教组的送旧电子杂志,接下来就是老白,小杨和我的笑声.其实本来我是打算带几个外地营员去逛校园的.因为实在是感觉无聊,不过狂风和虐雨打消了.
下午做野外知识培训,刚开始是猪琪介绍了办公室和装备室的一些情况,然后是草帽详细地介绍了一些关于野外的一些安全知识,再下来是小妹绘声绘色地讲有关于医疗方面的知识,再下来是小妹绘声绘色地讲有关于医疗方面的知识.(感觉有些挺恐怖的像用针把舌头定位,吃鱼骨头吃到喷血).下一位是毛毛介绍了一下她们的节能酒精灯,还有顺带引出了那光秃秃的山.这是她忍着发烧给大家做的培训.最后是小多和草帽讲解露营装备的一些使用方法及注意事项,装包,睡袋,坐垫,帐篷,整个下午枯燥的知识中带着令人晕加笑的暴笑,夹着些许的紧张.
晚饭时,米饭都卖完了,只能吃3块钱的糯米饭,其实要是用粽叶包起了,就应该是肉粽了.经过些许暗访,发现这不速之客还挺受欢迎的,营员反馈良好.其实换换口味也挺不错的,就是担心开营后口味能不能换了.
晚上7:00要开会.由于是直接吃完饭就过去,时间提早了.一伙几个人就坐上了凌云楼梯冲上云霄,这么长时间第一次进女生宿舍啊!!直接冲到了顶层,然后我站在凌云的楼顶望芙蓉,这风景挺好的.拍了照片小鱼和佳佳两人衣服配合得很好,连笑容也委搭配.其实男生末经允许进女生宿舍是违纪的.果然,下来之后保安的脸色无奈啊,由于这给猪琪带来了很大的不便,我们真正体验到了从天上到地下的感觉.
会议开始后,千寻介绍了关于浙大绿之源的一些事-“环保就是一群傻傻的人在一起做一些傻傻的事””观鸟其实只是一个载体,通过它做有利于环境的事””观鸟—老人带菜鸟,菜鸟带鸟痴”接下来是每日之星---我先是被大家赞扬了一番,这可不是我强迫的,是他们自己赞美我的,唉,人嘛?优点太多也不是很好.
接下来是BT问题,生活中要有八卦才精彩,顺序是从后面倒过来,第一个便是不懂的高难度问题,在观鸟营的女生里面,如果给你个机会你会选谁?这种问题真是太有难度了,然后毛毛问了个我为什么不牵女生的手,这个问题我也挺难回答的,其实只要第一次坚持了,接下来也会坚持下去的.在些我要谢谢观鸟组,让我看到我的毅力有多么强.再接下来,小蝶问小妹和乐百氏的不同,女生都很优秀的,这个问题也难回答.
再来吗,有人问了我,为什么我会走上自信之路呢,还得剖析真难办啊,其实表面 的自恋可能会是有嘲,当偶尔成习惯也就不足为奇了,还有不是这可能看起来会有点的不认真或是对什么事都大在乎,其实遇到该认真的时候就要认真.
还有八了几个关于小月的卦,这些人对我真够狠的,有人还问了我关于暗恋,大学生恋爱,异地恋的题,这真是太有深度了还加上难度了.唉,大家对我真不仁慈.
9:40集合去医院接毛毛回来,我觉得有点冷便回宿舍拿了衣服,但上完六楼下完六楼,身体都冒汗了,穿不下了,最后到底也发挥了作用,三十九度多的毛毛真是不容易啊,打完点滴应该好多了吧,有我们大家在,everything会OK的,早日康复!
                             辕子
                             7.29

溪流

认知组社区居民

QQ
来逛逛~~大家都很努力啊~
八卦小辕子真是令人开心啊`也是目前为止最爽的一次
对明天做绿地图和露营很期待,大家一起加油啊~~~ [s:55]
平淡的幸福

北冰洋

认知组社区居民

QQ
露营,一直都很期待~
但愿有个好天气……
There is such a lot of world to see.

冰块

QQ
第三天
2008年7月30日  周三   多云,晴,阵雨
其实到现在感觉还很神奇,原来已经住到了厦门.
其实很早就知道了绿野的观鸟营.
其实很久以前就很想来了.
那天在介绍的时候说是被华农绿协的几张鸟类名信片给骗过来了,说得大家都笑了,其实自己也蛮开心的.从小就很喜欢小动物,而在高中的时候就听说过华农的绿协(我和我姐姐是一个大学),听说还是一个蛮牛的地儿,就跑去了,很幸运又或不幸地做起了协会的宣传,恩,这个就以后再说吧~
今天早上其实是和小甘最早到达食堂的,很神奇地居然没人,结果就是大家都集体迟到了,小鱼还揿钮几何级数增长太恐怖了,昨天还是两个,今天就十二个了,太恐怖.
然后开始做游戏,盲侠,以前在绿野的论坛里听过.今天第一次,小鱼也是第一次.我,猪琪,和小多做军师,小鱼说自己刺得很爽,汗一个,惩罚是亮点,千寻小姐被罚男生背女生走B字,小甘小武点便宜了,然后还有不懂组的太极拳,小杨太强了,太极打得那么好,还会吹箫,小杨很强,最最惨的是我们的组,我们抬着猪琪从一边走到另一边,很费力,还要用单脚,太惨了,好馊的主意.
再就是回到二楼继续开会,各个协会介绍自己的观鸟护鸟项目,大家说着说着就快过时间了,今天还要搬宿舍,不过总有些重复的内容,这也是大家感觉会议效率不高的原因之一吧.然后就没时间了,只好先回去搬宿舍,这次搬就和草帽分开了,和小鱼,小甘,小辕子住一起(三个小,我晕)搬完就没时间吃饭了,到食堂就没饭吃了,只好出去吃.
下午继续上午末完成的任务,把项目介绍完毕之后,MARS出现了,大家很兴奋啊!大家就开始讨论了关于宣传的方式的问题,发现大家真是才思敏捷,很有创造力的.小多们组提出的行力艺术相当有特色,当然佳佳和我们组的方案也很有推广价值.
我们还一边吃一边讨论(倒~)晚上就开始做陈述,讨论之后观鸟营开了一个中期总结,讲了一些我们自己的活动中的优点与缺点.最多的还是关于会议效率问题,确定要好好想想.
今天的每日一星是千寻,大家都说千寻很有逻辑啊,能力强啊,小甘说自己会自卑,老白问以后千寻还会不会回答自己的问题,完全晕倒.千寻的魅力真大啊.BT开始的时候大家都太善良了,没有问特别歹毒的问题,恩,今天就是这个样子啊,有点期待明天MARS的培训会是怎样?
其实不是习惯记流水账,个人语言能力又不强,所以说的可能有些乏味,还有有人说我和绿色营的赵娜很像,微尘还特地问我是男生还是女生,我晕,怎么会是这样呢?

湖泊

QQ
羡慕厦门的鸟况。特别是水鸟! [s:67]
观鸟是一种心情!用欣赏之心和爱之心去看待大自然中的每一种生命!