济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[牛人风采] 纪念长安野人(模仿《纪念刘和珍君》前五段)

公元纪年两千零八年十月十八日,也就是今天,我在寝室浏览湘元的帖子,看见长安野人的回复,道:“松鼠,加个班,也写点东西吧。”我说,武汉的那次CEF,很多细节都已经模糊了,只记得你在星湖园唾沫横飞了……他说,也好,就写这个吧。
      认识长安野人,始于武汉论坛开始前,当时关于此人如何恐怖的说法已是不绝于耳。然后来的事实完全相反。我也觉得是有写一点东西的必要了,也许会有些夸张,但为了艺术的需要,大抵只能如此。如果我真的能还原人物形象,我也不用在大学混了。
      可我觉得好像要说的太多,我只觉得无从下笔。这位个性男不得不说的故事数不胜数,想起来就呼吸困难,哪里还能有什么言语?我已经出离抓狂了。我深深体会到描述一个人是多么痛苦。

真的水王,敢于贴不好写的帖子,敢于正视一位难以描述的个性男。这种水的境界需要修炼多久?然而造化已经为我安了一顶“水王”的帽子,让我挣脱不得。我不知道,何时才有个尽头,能听到公正的一句:其实,他不水。
      既然还在济溪上混,那么还是要写下去。认识长安野人已有一年多了,我也有写一点东西的必要了。

因为环保认识的青年中,长安野人是比较老的一个,也是比较个性的一个。八卦、间谍、婚介,无所不能。以至于我常常踌躇,对于这么一个人,是该汗死呢,还是尊敬呢?
      此人姓名第一次听闻,是在武汉论坛筹委的口中——如何大牌,如何严酷,描述的甚是恐怖。而照片,则是在济溪论坛——金刚努目,不怒自威,吓煞旁人,当为雨吻花横空出世前论坛上最吓人的照片。而第一次见面,则是CEF正式开幕前一天,当时说“证件”已到武汉,让我去看看。到了星湖园的那个房间,甚是忐忑,打开门,认识的几个,是武汉高校环保社团的一帮人,而墙角那站着一个白色衬衣男,正唾沫横飞,不知道在吹什么牛的,和照片上的野人长相颇为相似,令人大吃一惊——这就是传说中的长安野人?
      然而事实是不用怀疑的,这个嚷嚷着撤消志愿者接站要他们在宾馆吹冷气的小年轻,就是长安野人。

论坛结束后,更多的就是网上交流。才知野人在北京工作,生活上也并非地主老财:馒头是绿的,户口是黑的,后来因仗义执言,被某胖子纠缠甚久。社会上的东西,虽然已有一些心理准备,然后我还不料,竟有人下作到某胖子这地步,而表面还如此光鲜。
      后来野人就离开北京了。一时也是众说纷纭,有说他去开餐馆的,有说他去卖水果的。不由叹息,大好青年,就此归隐?
      但接下来就有说法,野人是遭驱逐出境的。
      但接着就有流言,说野人其实是石猴转世。
      事实,已使我叹息不已;流言,尤其荒诞不经。我还有什么话好说呢?我懂得“嫁人不嫁环保郎”的缘由了。环保啊,环保啊!一起时我们是朋友,离开环保后我们又是什么?

但是,我还有话要说。
  论坛结束后,更多的是在网络交流了。不久济溪现一帖,确切的标题,已是忘却了,“烧烤晚会”四个字,却一直刻骨铭心。当时只见郑总回复曰“完了,全完了”,甚是好奇,于是重金买下该帖,然看后,很是失望:照片上不过是一群人,围着一张桌子,桌子上一堆烧烤和残骸而已。直到后来,我才明白,这,就是“腐败”了。
  是的,长安野人确确实实腐败了,这是真的,有照片为证;还有一群人陪同着腐败了,有照片为证;只有那个手持相机的人逃过了一劫。半夜三更,一群人在阴森森的环境下烧烤,这是怎样一幅诡异的画面啊!福尔摩斯的侦探故事,林正英系列的恐怖片,怕是也比不上了。
      但是长安野人居然还敢回帖:我是在讨论工作……

评分

长安野人 + 5
巫落落 + 2 水王不再~

哈哈哈,牛人呀,真的大才子,你不给CEF多写点东西真是屈才了!

溪流

QQ
“当为雨吻花横空出世前论坛上最吓人的照片”

他们都有这么恐怖????!!!!
湖南师范大学环保协会梦在飞,绿在追,,永不停息……

溪流

QQ
怎么说呢,对于长安野人,我了解不多,算不上认识,只是在内心中有一种敬佩感外加PA他。

长江

QQ
哈哈哈……爆笑!真像我说的,文字功底不浅啊……
闲庭漫步,遥望风轻云淡 使步天边,卧观月颜星辉 绿色吉林(greenjilin@163.com)欢迎您来做客!

长江

认知组社区居民

松树很好很强大!貌似我没有说过你水。
www.greenhau.org

溪流

QQ
“纪念”是不是用的不合理啊?能否解释一下呢?

黄河

认知组

QQ
靠,松鼠你这家伙~~
江西农业大学绿源(环保)协会,取意于“万物有源,生命相济”,成立于1998年10月28日,以“宣传环保知识,培养科学精神”为宗旨。 绿源协会网站http://jxaulvyuan.5jia1.com 协会公共邮箱lvyuanbuluo@163.com
引用第6楼籁谧雨竹于2008-10-18 18:07发表的:
“纪念”是不是用的不合理啊?能否解释一下呢?

刚才还在和松鼠探讨,应该用“悼念”,或者“缅怀”
嘿嘿~~~小松我一直觉得你对你有感觉的东东写的都很不错~~
看来你对野人还是很有感觉的
那个,有部分信息的真实性还是要好好考究一下嘛~~~