济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

我的2008(by小白)

记得大一做小干事的时候总想着,大二就会有新的小干事进来,自己就不会那么忙了;大二做会长时就想着,大三不做协会了,应该会轻松很多;大三做执行长时每天都告诉自己,大四课少了,工作也少了,可以全心做自己喜欢的事情了,谁知,一年又一年,工作非但没有减少,反而越来越多。2008年,大学阶段最后完整的一年,每天,在不同的角色间切换,辛苦、忙碌却收获满满。

“学生春华”

大三下分方向,我选择了传说中最最轻松的生物技术,全年级只有我们一个班,班里32个人,除了考研的,就是出国的,剩下我这种找工作的也就5个人……因为大家年级的升高,每个人又有自己不同的目标,这一年,几乎再没人重视课堂的学习。小班教学,老师会点名,但我们仍然会想尽各种办法不去上课,即使被迫坐到教室里,大家还是在忙自己的事情。于是乎,我就这样完成了大学阶段最后的学习。还记得08年7月的期末考试,从考试周前的一个星期开始背书,一直背了整整20天,平均每天只睡3个小时,背到最后,已经不知道自己在背什么,用语言背不下来了,就编成手语记,总之,整个人已经要疯掉了,导致每次爬到五楼考试的时候,总有种精神恍惚,想要跳下去的冲动……
我常常告诉别人,自己不是个好学生,在药大的四年,什么知识也没学会,只是,磨练了自己的意志,那种背药名、药理的艰辛,确实外人是难以想象的。现在,大学阶段还剩下最后一门考试,但愿,我能够保持不败金身,顺利通过~

“麻花班长”

因为班里有另外的“白哥”、“白姐”,我的“小白”的名字自然是要主动让贤的,经常带麻花给大家吃,久而久之,就收获了“麻花”这个名字。还是因为分专业,大家在一起的机会特别少,曾经一度,班里有人两个月没有见过我~呵呵~有时觉得自己是个特别不称职的班长,因为没有全心投入,因为总把各种各样的事情推给廷伟去搞定,可依旧毫无悬念地做了四年,以至于,参加招聘的时候,面试官都奇怪……这一年,班里人一半考研,一半找工作,每个人都在忙自己的事情,我这个班长不用组织活动,不用召开班会,只要把小强交代的每一件事情传达好就行了~更何况,有了专业班班长,我这个行政班班长几乎隐形。

“绿石小白”

08年,绿石发生了太多太多的事情,麦子离开以后,办公室里就变得异常冷清,常常只有我一个人待着。暑假结束回到南京,就开始了不一样的生活,招聘、培训、监督、考核,我的四个月完全贡献了绿石的实习生。室友说,庆幸自己不是我的员工,因为我给他们打电话时实在太凶了,凶得有点可怕~呵呵,不知道呢,只是,尽量在他们面前保持自己的“威严”,不让他们把我当学生。社会部门的复建工作几经波折,实习生几进几退,在老大时刻的教导和帮助下,小白终于慢慢地变得淡定,绝对不让烦躁的情绪持续超过12小时,放眼未来,着手现在,对于过去的一切,只去总结经验得失,而不沉浸在感情的漩涡当中,或许,这才是这四个月来最大的收获吧~
绿石的学生部门依旧保持蒸蒸日上的势态,无论是团队建设、内部沟通还是我们的军校、沙龙这些项目,都变得越来越好,甚至,连沉寂已久的论坛,也开始充满生机……圣诞那天,哥哥在绿石论坛上给菲菲发了一枚勋章,让她一直炫耀至今,也有人在张罗着给小白发一枚呢,呵呵,其实,这些并不重要,只是非常陶醉于大家相互关心,相互支持的感觉……

“培训师小白”

从4月的第十三期绿石军校,到5月的TTT2,再到10月的TNT1,以及一直贯穿始终的006互助学习,08年小白的生活中依旧没有离开过“培训”两个字。从堆砌游戏到现在的实施系列课程,小白在修炼内功和同伴PK的过程中成长着。006第一阶段的尝试结束了,或许,心中有太多的遗憾,但大家的决心依旧坚定,未来,度过了这段忙碌的时期,相信,我们会继续。TNT1也结束了,收获了16位优秀的弟子,收获了两个月满满的感动,同时,也让我更加深刻地认识到了自己存在的问题——修炼内功除了读书,还要更多地演练!

“春花师太”

这是我在08年收获的新名字,当然,也同时收获了来自五老峰的记忆和友情。最后一个加入CEF5的筹备团队,迷惘了N久才进入状态。依旧记得五老峰晚课上的激烈争吵,记得我和方丈私聊分析五老峰的团队;忘不了南京到长沙的途中的悲惨经历,更忘不了在长沙与狗同眠的日子。谢谢大家照顾师太的生活起居,谢谢大家把最最轻松的工作都让给我,也谢谢大家容忍师太偶尔的任性偷懒。五老峰是个美妙的团队,我会永远庆幸,自己“躺了这趟浑水”,永远庆幸,自己是五老峰的师太。

“毕业生春华”

大四了,找到工作才是王道。和同学们一样,穿着修身的西装,踩着纤细的高跟鞋去参加招聘会。不过,毕竟还是有一丝的优越感,我坚信自己的实力,所以,没有轻易投递自己的简历。然而,两个月了,依旧滞销家中,无人问津……还记得学校的专场招聘会结束回到办公室,脚疼的几乎哭了出来,更记得,所有人都为我打气,“你能行的,会有更好的工作在等着你”,忽然就在想,究竟,自己这样做是否值得呢?为了尝试不一样的生活,我始终没有把精力放在NGO领域,但现在,却越发觉得,或许,企业,真的不适合我(当然,事业单位更不适合我)……决定不再任性,决定全心地去找NGO,决定为了梦想永远奋斗!

“××××”

其实,生活还是丰富多彩的,总有一些方法让我忘掉所有的工作和烦恼。排球,依旧是个人生活的主旋律,天气好的时候,每天花三个小时在排球场上奔跑呐喊,享受手臂与排球撞击时的的愉悦,欣赏排球在空中舞出的各种弧线;天气不好的时候,就泡在排球论坛上,看视频、看球评,让自己变得更专业。传球水平依旧没有提高太多,不过,防守实力却比以前高了不少,我的目标是让扣球的人怕我,呵呵~排球之外,继续我的手语舞蹈,《中国手语》已经学会了一半,也开始把自己喜欢的歌曲编排成手语,在心烦或者闲暇的时候,独自演练,独自陶醉。当然,最近疯狂地喜欢上了设计,许久不碰的几个平面软件统统被我捡了回来,经常,打开一张画纸,鼠标开始漫无目的的移动,直到出现意外的灵感,然后,擦掉所有,开始正式绘画~

我的2008,就这样即将结束,太多的朋友们给了我太多的感动和帮助,让我能在忙碌之余尽情享受生活,真心感谢大家,也真心祝福所有人的2009都能精彩无比!

评分

mars厦大绿野 + 3 好的总结
长安野人 + 3 精品文章

理必求真,事必求是 言必守信,行必踏实 事闲勿荒,事繁勿慌 有言必信,无欲则刚 如若春风,肃若秋霜 取象于钱,外圆内方
先占位
好丰富的一年呀~!
我这一年都不知道怎么总结去!

1万

管理员

社区居民社区明星

沙发没有了 只有板凳了
www.gsean.org

溪流

社区居民

QQ
disan第三啊
来至江西财经大学绿派社的 准业余摄影师(就是比业余还低一级) 透过相机记录环保, 爱上美丽的大自然。

北冰洋

社区居民

QQ
我只有坐地板上了。。。
安徽大学环境保护协会 我的微博:http://t.sina.com.cn/1761204291 视野愈开阔,见识的愈多,就愈觉得自己的浅薄。 与诸君共勉。
沙发板凳都是我坐了,你们只能坐地上了!

长江

认知组社区居民

做好自己!
www.greenhau.org

清泉

社区居民

QQ
我感觉你的一年很丰富呢~呵呵~
武汉大学绿舟环保协会你在哪里,我怎么看不到你了....

1万

仲裁员

社区居民

我晕死,一招水贴。我要在最后一天做总结,小白加油
结局是注定的:不是东风压倒西风,就是西风压倒东风