济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

湿地使者策划感想(队员顾研婷)

清泉

社区居民

QQ
曾经以为在实践部的两年,已然足以将“实践”的意义理解透彻,可加入“湿地使者”这个团队却轻易地颠覆了这种优越感——若干次在生科院办二楼的讨论,告诉我实践是“团结”; 队长实地走访回校后黝黑的肤色,告诉我实践是“专业”;彻夜搜索资料思考宣传方案,告诉我实践是“付出”;端午凌晨依然在QQ群中火热的网络会议,告诉我实践是“激情”;双学位考试前夕整理立项申报书,告诉我实践是“投入”……
是我曾经的理解太过肤浅?或许是,又或许不是。感佩于“湿地使者”这个团队,因为这个集体的每个成员为着同一个目标所奋斗,放弃了太多休息时间,更占用了太多学习时间,可彼此包容、彼此扶助着,我们终于在熬过了无数不眠之夜后,熬出了成型的策划。
作为一名资环院的学生,声势浩大的环保宣传经历了不少;可真正伏于案头去构思一个实地考察宣传的策划却还真是头一次。褪去以往学生活动的形式,没有花哨,没有走场;这一次要思考的是面对朴实的村民,我们将要如何走近他们的生活,如何开展湿地保护的宣教?这期间多少次慨叹于那片美丽的侯鸟栖息地不为人知的遗憾,多少次失落于村民无知无觉的胡乱开发造成的破坏……可那不正是我们此行实践的目的所在嘛——替那片宁馨的湿地表达她难以言表的诉求,真正改变村民的开发意识。
3周时间,不经意间已经给予了我如此丰实的回忆,可以想见2009的这个夏天,去到沉湖畔,为那片宁静致远的湿地悄悄带去我们的祝福,必然会收获更多的回忆。期待2个月后的实地考察,那时的我们知识储备定然更加丰富,环保信念也定然更加坚定。
有一种行动,不付出就不能体会到其中的激情;有一种激情,不挥发就不知道其中的感动;有一种感动,不经历就不知道其中的真诚;有一种真诚,不面对就不知道自己所承担的责任。“湿地使者”——我们就是行动,就是激情,就是感动,就是真诚,就是责任!
武汉大学绿舟环保协会你在哪里,我怎么看不到你了....
文笔很好
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

湖泊

认知组社区居民

QQ
颇有同感。
是的,湿地使者是要有付出的,而且是全心全意的付出。
相信每支队伍在准备期间都有过忙得焦头烂额(有时竟然忘记吃饭!)
激情,投入,奉献,行动……
湿地需要责任,需要每个人……
相信奇迹

长江

社区居民

QQ
湿地是让人向往的一片天地 ,因为功能强大,承担太多操劳而脆弱到让我们所有人惦念,牵挂。我想 ,去湿地真的更是一种责任,要带出来一些真正有价值的东西给外面的人,让真正愿意关注湿地的他们和我们,更好的做一些真正有用的事》

清泉

社区居民

QQ
也许我们的力量和微弱,也许我们的行动不能改变什么,但是我们一直在努力着,并且一直向着目标请进。真的很感谢我们的队员们,呵呵

冰块

QQ
5# 金英伟 相信但每个人都改变的时候,世界就改变了,所以继续努力吧
环保一辈子,快乐一辈子,大家一起快乐吧!
holy可是大记者啊 说明楼主的文笔真的是不错

溪流

QQ
金总写得真好!深有同感啊!让我们一同加油,09湿地使者们~
单独的我们做的很少,联合起来可以拯救地球!www.greenday.ngo.com

清泉

社区居民

QQ
[s:107] 这个不是我写的...是括号里面的人写的~~~~ 8# 绿联社

清泉

社区居民

QQ
哈哈,以后让他多写东西了~~~之前还没有发现他的方面的长处哦~~~ 8# 绿联社