济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

不就是碳吗

湖泊

社区居民

QQ
《中外对话》2009年4月刊有两篇文章讲生物碳的。

说 能解决多个环境危机的办法,比如温室效应,能源危机,以及食品和水资源短缺。

看得我那个叫热血沸腾啊,这么牛 到底生物碳是个什么玩意呢?

后来一看 看不出与普通的木炭有什么分别啊。 故弄玄虚。

有几个致命伤。

普遍说,生物碳可以固碳500年

1、如果 生物碳 不做土壤 或则不去搞吸附啊之类的 而去燃烧,还固个屁啊 还是放出CO2

2、如果不用那些慢慢腐蚀会产生CO2排放的那些原材料来生产生物碳,那么这个玩意和传统的普通的碳没什么不一样。

3、还没有想清楚。
漫漫的征程,一步一步

9万

版主

busy bee!!!

社区居民社区明星特殊贡献奖

QQ
我们一直在谈减缓气候危机,减少CO2排放,减少的是大气中的CO2。
这是一般意义上从大气中CO2的来源出发解决气候问题的,反过来我们还可以从CO2的去向思索。大气中的CO2可以往何处去呢?所以我们也可以用碳捕获和封存技术来减少!
这就是为什么他说可以应对气候危机,因为增加了生物碳,就相当于减少了大气中的CO2含量!

PS:不要轻易质疑主流的观点和视角!
快乐主动的小包子 生命因学习而美丽,生活因经历而精彩!

湖泊

社区居民

QQ
你说的那个 从CO2的去向思考 我懂
我就是不喜欢某些观点把事情夸大。不如静下心来解决一个个小困难,最终实现。据说中国在十年前有专家提出过生物碳了,到现在还是没有一点起色。存在什么困难,有什么难题,值得探究。
当然 我认为 生物碳是基于固碳进而减排CO2层面讲的
是不是碳捕获和碳封存技术我不知道。

另外 就我所知 生物碳的定义还很混乱。我说它本质就是碳,我期待着反驳,更期待着清晰的定义。最期待的是落实。
漫漫的征程,一步一步