济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

各社团、地区性组织、环保自愿者(GSEAN信息代表):我的一些想法,希望大家可以参加哦

各社团、地区性组织、环保自愿者:
  你们好:  为了使我们GSEAN长期的来为学生环保社团提供信息交流平台。作为一名环保自愿者和GSEAN的信息队中的一员。通过自身的学习与努力。在不断完善自己的同时也在学习新的知识。我想加入到了GSEAN的里来就要为它负责。也为了可以使GSEAN网站上的社团动向发布栏里有丰富的信息和及时的报道各地区性组织,各社团的发展动向。我提议各各社团、地区性组织、环保自愿者(GSEAN信息代表)联合在一起做一点自 己的可以做的事情。现在想的目标是:现在我在想把各地区的环保网站大家知道的就发到论坛上来。并有专人负责做出一个DOC或PDF的电子版的书。
里面的主要内容有:网站地址:
                     网站介绍:
                      主要负责人联系电话:
以上是我的一个简单的想法。如果大家有什么好的建议可以回复贴子。还有就是如果大家有什么好的环保方面的网站。也可以回贴。
  还有就是小强,现在我想各地信息代表可以做点这个事情(前期的)就是先收集环保方面的网站。在发给各地信息代表。这样就可以提高工作效率和统一性也会比较好。各地区的信息代表负责多少个网站。这样可以使我们的信息及时性大大提高。其实我在想一个问题就是信息代表其实也就是相当与GREENSOS绿色记者基本一样,不过我们的这个收集各地的信息比较单一,而GREENSOS绿色记者却有多样性。这两个可以有利的结合一下。
为了可以提高我的工作效率和资料的合理性,我申请了一个新邮件gseansx@163.com的gsean信息代表的专用邮件.如果各为朋友们有什么环保方面的动态.和一些关于GSEAN的信息给我发这个邮件.    不是这些信息的发给我的以前的邮件.hzh_111927@163.com,或hzh_111927@sohu.com
hzh-111927@163.com
我觉得很好.这样很有利于大家的交流,但我提一点能不能再往深想一点就更好了,
比如说大家把那么多的网站辛辛苦苦的都找到了,
但上的人不多,该如何办??
有些网站相关的内容太原始化,
长时间没有更新,
不能反映当代大学生环保情况,
那还有没有必要再发动相关的代表去收集??
当然只是些小问题,如果能提前想一些措施,
做的时候更能顺手一些.
E-mail: shilei7991955@126.com QQ: 260566175
谢谢你的意见,我回在深想一点,你说的看环保的范围太大了,有的环保网站不适合我们大学生,可以不可以定在各社团的网站上和一些比较和社团联系多的网站上呢.但也要有些其他方面的网站.
我想提一句,网站很多,信息量很大,可能需要一定时间的慢慢积累,而不是一蹴而就……

此外在构建一个社团信息链接库,和你的想法相近,但是程序上还没有编制完善,如果可能,我尽早完成它,并交给你主管……不知道是不是有兴趣
http://www.gsean.org/network/  登记社团的各种信息
还没有弄好,暂不要使用
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

水滴

QQ
我想提一句,网站很多,信息量很大,可能需要一定时间的慢慢积累,而不是一蹴而就……

此外在构建一个社团信息链接库,和你的想法相近,但是程序上还没有编制完善,如果可能,我尽早完成它,并交给你主管……不知道是不是有兴趣
http://www.gsean.org/network/ 登记社团的各种信息
还没有弄好,暂不要使用
同意,和我的想法一样呀..我也是这么想的.以后就不用那么麻烦天天在这调查,找呀找的呀.
环保传真:不需纸墨不要传真机,只能上网就能收发传真!http://www.faxonline.net.cn
看起来有点像GREENSOS的网络秘书?

溪流

QQ
感觉没有这个必要花大力气!

好多环境网站更新很慢,好象根本没这个必要!
我觉得似乎整合所有和我们学习,工作,生活相关的经典网站到有必要,如一些经典的管理,小学生教育,医学,计算机技术,户外登山组织,大型公司,设计,法律方面等等,一方面可以打开自己的视野,增加知识,提高个人修养,一方面可以为增大我们的影响范围,有助于影响社会的各个阶层,各行各业..环保也是个很广的问题.
我想大家都有其他的一些爱好,平常注意留意就行了!
这里有一些环境方面的:
http://www.gsean.org/forum/read.php?tid=160
持续的,优化的,稳步增长的精神生态园,每个人都是这里的经脉,血液,肺腑......越来越有个性,越来越有品性,越来越人化!
下面是引用honglake于2005-01-08 13:26发表的:
看起来有点像GREENSOS的网络秘书?
没那么复杂,只是一个登记系统
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪
希望可以做一个中介服务机构。我的想法是很简单的,就是让大家在我们这里好找一些资料。我们是大学生的组织,主要放在大学生这方面。这个需要慢慢的来,我们不需要那么着急的。放假了我要去下乡20多天。调查农村的发展也就是三农吧。不过我一有时间就会上网。昨天参加了一个我们山西环保局主办的“绿色营销”的会议。真的不错。到时候给大家发到网上来。