济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

关注身边动植物,保护生物多样性

湖泊

社区居民

1024日,绿色行动青年志愿者服务队在西南大学校园内进行生物多样性调查。通过调查,他们肯定了校园生物多样性状况良好,同时也发现了一些问题。
绿队“小熊座队”各成员和生命科学学院刘学长参与了本次调查。
调查之前,刘学长大致介绍了调查的内容、关键以及记录方法。第一个监测点在生科院旁边,在刘学长的指导下,队员们选取了一个五米见方的样方。通过观察,他们详细记录了样方内的乔木、灌木以及草本植物。在去第二个监测点的路上,刘学长注意到一个长期没有人管理的空地。他们认真调查里面的植物及分布状况,“这里植物种类很多,只是除葎草外,其它各类比例很小。”刘学长指出葎草是一种常见杂草,其匍匐茎生长迅速,对其它植物影响很大。接近中午,绿队完成了对计划的五个监测点的调查。
此次重庆市高校生物多样性监测项目是中欧多样性保护合作项目在重庆的示范项目,旨在通过开展此活动提高校园内部及周边地区人们的生物保护意识。
据悉,据悉,绿队将在本月底进行西南大学鸟类多样性现状进行调查。
继续努力!

黄河

社区居民

很不错啊~ 继续加油啊~

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
看照片怎么也感觉不出是在学校里。
我们学校要是也有这样一块地方就好啦
4# guanjian

农业大学应该都会有这样的地方

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
我们学校里也有座山的,建的跟公园似的,没有一点自然的气息。
即便这样,我们学校在绿化这方面还是比山西农大好,公认的,这还不是沾了汾河的光嘛。
再说了,山西这地方,再怎么搞也白搭,气候条件在这呢。
07年暑假去过贵州师范(白云校区)他们那也有座山的,
那山给我的感觉不比这照片上的差。
雨水多的地方就是不一样啊(即便是酸雨)。

冰块

很有心呢
边走边欣赏风景,每一天都是新的。

湖泊

社区居民

4# guanjian
加油,关爱身边动植物,相信每个地方都会有醉人的绿!

湖泊

社区居民

谢谢 3# gabriella

湖泊

社区居民

2# 长安野人
谢谢!