济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

寓意深刻的雕塑

1万

1336万

荣誉会员

终身成就奖网络组评估组社区居民社区明星

QQ
宪法顶个球”。西北政法的图书馆前,大家将会看到另一著名景点--宪法顶个球,其实就是一本书状的东西--宪法,上面托着一个地球。

登录/注册后可看大图

这是真实事件……

鄙人在中国政法大学听课的时候,有一个讲宪法学的老教授,据说还是次方面的权威之一,其姓名与中国现在某国家领导人非常相似,所以每次给新生上课前,他都要声明,自己和该领导人没有任何关系。

一天他突然提到西北政法大学里的一个雕像,形状是一本书状的东西——宪法,上面托着一个地球。他说:这个雕像很形象地反映出了宪法的地位和作用,宪法是国家的根本大法,是统治阶级意志的核心体现,是各政治势力力量对比的写照,是公民权利的保障书,是国家公共权力的限制器……因此,世界各国对宪法都是重视的,都把宪法的制定和贯彻当作头等大事。所以,宪法文化已经成为一种通行世界的文化现象……

同学们都已经昏昏欲睡。

突然,老教授话锋一转,说:这个雕像尤其符合中国的国情——宪法顶个球啊!

众皆#$@^&*然。

读书顶个球用” --西邮的特色景点也位于正门处,就是那个“一男一女手挽手,女生拿书,男生手托一地球”的白色塑像,这也有个巨帅的名字--读书顶个球用!

登录/注册后可看大图

拉面女神”。一进长安大学大门,你就会看见一个名为“青春彩虹”的雕像,当然,在长安大学的学生中,都喜欢称之为“拉面女神”。(注,其实是原来公路学院的时候的一个形象标志,代表学校最好的桥梁专业,从学生手中托起一座桥梁)

登录/注册后可看大图

科学还顶个球,民主连个球都不顶
北大有一雕塑:字母D和S,意为德赛两先生,S上顶个地球。寓意为:科学还顶个球,民主连个球都不顶。

登录/注册后可看大图

各奔东西之原因
西南财经大学校内有个比翼双飞雕塑。大致是一男一女向两个不同方向飞奔,脚下踩着的石头是money形状。也就是说,这对男女分开的原因是。。。

登录/注册后可看大图

二奶要报仇
西北政法大学正门进去,有一巨大雕像映入眼帘,那就是著名的”二奶要报仇”。

登录/注册后可看大图

烟台扯蛋
烟台的城市雕塑,人称“扯蛋”

登录/注册后可看大图

青岛牛粪
青岛,这个雕塑当地有人称“牛粪”

登录/注册后可看大图
亲眼见过牛粪。
长安大学的“拉面女神”倒是看过无数次了,就在自己学校门口!

黄河

社区居民

QQ
青岛牛粪,
我们经常看到啊
但是不是很像啊
引用第3楼海之子2006-03-05 09:22发表的“”:
青岛牛粪,
我们经常看到啊
但是不是很像啊

你见过牛没有?
引用第3楼海之子2006-03-05 09:22发表的“”:
青岛牛粪,
我们经常看到啊
但是不是很像啊
我觉得很像的

黄河

社区居民

QQ
呵呵
不过远看
也还真像 啊啊
引用第6楼海之子2006-03-07 20:08发表的“”:
呵呵
不过远看
也还真像 啊啊
下次有机会到青岛来玩哦
如果不出以外的话六五过去

黄河

社区居民

QQ
呵呵
要不要我做导游啊