济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

环保的初衷与现状(4.10)

黄河

宣传大使奖社区居民

绿梦-羚羊
其实我一直有个问题,为什么我们学校的资源与环境学院的学生对环保却没有我们这些业余的更热心?

GSF-包子
问题太大 你可以先分析一下你为什么喜欢 为什么热心

绿梦-羚羊
呵呵 我再喜欢也没有他们选择环境保护专业更喜欢啊

GSF-包子
你这是假设,假设别人更喜欢。咱们这样的讨论可以把问题再小一点儿 至少是让很多人有话说 这样的讨论就更充分了

GJX-刘峻豪
现在我大多都是在关心如何让自己的生活过的更安逸,而忘了如何让自己成为一个伟人

绿梦-羚羊
我是不是可以想的自私一点? 我是为了自己的子孙后代  

广工绿行小馒头
我们做环保还不是很专业  我更喜欢的是协会

绿协—李雨
有时候我觉得专业在环保型社团并里不是很重要

绿梦-羚羊
是的 我们协会也不太搞什么大活动或是专业的东西 但大家感情都很好 也渐渐的把环保融入了自己的生活

绿协—李雨
也许有一颗环保爱心才是最重要的
我一直在想在大学环保社团中怎样的宣传才能深入人心呢?

大讲堂--小熊
有一颗爱环保的心是最重要,但做环保也需要专业的啊

EEDU绿韩子
专业的环保活动还是需要专业的人士参与的。要不停留在宣传层面,影响力还是不够的。
而且在中国,环保问题还是要科学的解决方法。我希望有更多的同学投身到专业的环保工作中来。

GSF-包子
绿韩子大哥说的很对 专业的环保活动是需要 但是解决一个环境问题 需要多角度、全面的去做事情 宣传也不可以少如果说我们现在的能力只能做宣传,那就做宣传吧

EEDU绿韩子
以点带面,这是宣传之功 但协会跟环保,还是有区别的 协会在人才需要方面还是多样化的。
我希望专业的人士能获得专业的知识和交流,关心环保的人也一样可以获得相关的知识。但一直是一个矛盾的中心,呵呵

绿梦-羚羊
兼而有之 最好 但不可强求

GSF-包子
宣传,我觉得叫做宣教比较好 这样正统一些 国家也是这样说的 有宣教中心,没有宣传中心

EEDU绿韩子
还要突出“教”字。 宣传与教育并举 。

GSF-包子
宣传很多社团做的都是对外的
但对内的宣传其实也很重要   山诺的例会每次总有两个环节,一个是给大家讲户外的知识,一个是给大家讲环保知识的

青农-绿梦羚羊
那我们是应该把主要精力放在内还是外

广工绿行小馒头
要是从协会出去的能有一些继续做环保的人士回来做专业指导就好了

绿协—李雨
对内有培训部呀

广工绿行小馒头
嗯 很多环保社团在对外方面都做得很好 在校内的影响力却一般般

GSF-包子

宣传之前,培训部会给会员做培训吗? 怎么样做好一次宣传? 你们的培训包括什么?

绿协—李雨
宣传总感觉少了些什么
有点孤军奋战似的 宣传也要改革了

青农-绿梦羚羊
很多人对宣称已经产生免疫力了 呵呵  
很多人貌似根本就不会考虑自己以外,或是自己后代的问题,只是考虑眼前的利益 所以他们对这个不感冒 除非涉及他们自身

广工绿行小馒头
有时很郁闷 现在节能比较热  学校也专门成立了节能环保协会并在每个学院开分会  他们成立没多久,很好活动   我们有很多活动,可是貌似同学们感觉就是在做环保的都是节能环保协会的

青农-绿梦羚羊
哈哈 环保现在也赶潮流了

广工绿行小馒头
其实很多活动也是赶潮流的 像20行动 地球一小时

广工绿行-其飞
应该叫环保时尚化

绿协—李雨
协会竞争也许能更好的发现新的活动,和宣传方法吧

青农-绿梦羚羊
恩 如果人们真的能从中学到一些环保理念 也还好

绿协—李雨
理念在心里,却不在行动呀

青农-绿梦羚羊
行动传播理念哈 只能这样乐观的想了

绿协—李雨
也许我们真应该把一些同学带到像垃圾填埋场等去看看

广工绿行小馒头
垃圾填埋场? 呵呵 我们有参观污水处理厂的活动
不过都是协会内部的人多
好像对其他同学没有很大吸引力特别是非环境专业的同学吸引力不大

爱村环联狼仔
我们可以每次,活动都带上一些,实体得活动,例如清理,打扫

绿协—李雨
现在的大学生一知道要做事影子都不见了!哎

爱村环联狼仔
可以刚进协会时,有一系统的思想宣传   我们需要新的思想   首先,了解协会   
对协会有种自豪感   

广工绿行小馒头
可是有时给人感觉那些都是很虚的东西 特别是新加入的

爱村环联狼仔
我们能做的就是撒网,等到最后自同道合的人

绿协—李雨
行之有效的方法还是很难找呀

爱村环联狼仔
刚进协会如此,分部门也如此   

广工绿行小馒头
活动是个比较好的办法

爱村环联狼仔
一步步的来,坚持,活动也只是几个
弯弯曲曲的河流,蜿蜒过故事里 扎着两只辫子的你,睫毛沾着雨

黄河

宣传大使奖社区居民

额。。
这是那天讲课之间,讲堂里的讨论记录

其实,这不是一个很完整的讨论
也可以说是有头无尾

可是,话题却是好的

希望,对于这个话题,大家可以回帖把自己的想法写下
这不仅是思想交流,更是自我成长的方式吧
弯弯曲曲的河流,蜿蜒过故事里 扎着两只辫子的你,睫毛沾着雨

清泉

社区居民

QQ
抑郁了。。。为啥我发帖,那个格式都是惨不忍睹呢。。。。
包子提出的“对内”,我觉得倒是可以理解为对协会内部人员,或者说是对我们自身的宣教,作为宣教的主体,我们要不断学习吖,当然,出去宣教,也可以作为一种学习的机会。像我们之前做的绿色社区宣教活动,我们的重点就放在向居民们学习上~~~
简单,快乐,幸福~~
应该为大讲堂准备一个500人的超级群
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

溪流

社区居民

话说我错过了这精彩的讨论。。。
其实吧当初对环保谈不上感兴趣,只是加入环协后被那种家的感觉融化了
于是慢慢对协会产生了深深的感情,对那群人产生了深深的感情,不想离开了
舍不得环协,舍不得那群人

1万

印度洋

最佳创意奖社区居民最爱沙发

哎。。。环保?

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
这个话题我也是有很多话要说的,
不过没有那个气氛就找不到感觉。
还是期待刘丹讲堂的改革早日实现吧
讲堂的模式也需要多样化啊!

黄河

社区居民

QQ
回复 4# holywood

额 要老板拨一个超级群才行

黄河

社区居民

QQ
回复 7# guanjian

改革总是困难的~~