济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[草堂感悟] 透过济溪的窗口张望了一下——纪念成为溪流

长江

社区居民

QQ
      成长是一种个很微妙的感觉啊~
      昨天晚上突然发现成为溪流了,小小惊喜了一下。去年,因为认知团队,第一次了解济溪;去年,因为湿地使者开始关注济溪;还是在去年,因为济溪大讲堂也开始开机必上QQ,必打开济溪……
       最近,鸟组快要换届了,越来越发现真的不一样了,感觉自己看待鸟组,看待每一件事情的角度已经不同,记得前不久我曾经的组长跟我们一起去观鸟,忽然很怀念被人带着的感觉……
       最近,看到济溪大讲堂里面聊天的人不再是从前熟知的那几个人,发现从前一起无知的伙伴也都开始负责项目,开始以一个大孩子的口吻告诉更小的孩子很多事情,感觉真的很微妙。自从我被叫成了飞天大叔,自从开始看着很多小孩困惑着我去年的困惑,迷茫着我去年的迷茫,感觉真的成长了,真的不再是小孩……
       在济溪,真的学到很多,我曾经说过不算是一个环保人,至今依然不是,或许我只是一个对大自然敬畏并且热爱,偶然加入达协,偶然遇见济溪,偶然透过济溪的窗口朝里面张望的孩子。很多时候,我感觉我踮着脚尖,趴在窗口,看着里面很多人在深深地思考,在无悔地付出,在默默地坚持,心里很感动,很有一种推开门进去的冲动。可是,心底总觉得内心深处还有更加有力的声音在呼唤我,在告诉我我得离开,在告诉我我不可能像他们一样不顾一切地投身环保。我是一个最多只能干好一件事情的人,很难在一堆事情中把每一件都干好,所以现在更理智地想要放弃一些东西,所以,今年我只想做好湿地使者,因为我不能有负重任。从前干什么事情都很随意,甚至不会想后果,很理想以为什么都很简单,直到没有好好复习,很多门课考得很烂的时候,才发现其实我也只是一个很普通很普通的人,不好好学习就是不会,就是学不好,无可厚非,虽然经常很热心地答应一些事情,可是后来发现真的没有很多时间去做。
在济溪真的学到很多,认识了很多很好的人。记得松鼠发诗疯时作出“月落乌啼傻飞天”。记得曾经困惑时大家帮我解决,小尸说的那句“相信伙伴,相信自己”。记得那次用人品计算器把蹭二整得无语地说出“飞天这孩子”,……记得很多,都珍藏在心底了~
       呵呵,虽然我不会推门进去,但是我会一直支持环保,支持环保的人……

评分

被封印的左手 + 2 继续多写
伊枫 + 9 原创内容
朴犷者 + 3 济溪这一站,快乐地经过
honglake + 2 好article

关注生命 敬畏生命 聆听生命
呵呵 文章写的很好,真情流露

北冰洋

Nothing is impossible for the

认知组社区居民社区明星

QQ
呵呵支持原创。。。一下子就变成叔级了呵呵
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会

北冰洋

Nothing is impossible for the

认知组社区居民社区明星

QQ
呵呵支持原创。。。一下子就变成叔级了呵呵
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会
嘿嘿 貌似很流行叫大叔

黄河

社区居民

QQ
今天也被人叫叔了  郁闷 纠结  我还很年轻
此号已被删除

溪流

社区居民

QQ
成长的感觉是美好的,回忆往事是一种美妙的感觉啊,成长成长。

湖泊

认知组社区居民

QQ
我猜的果然不错,飞天还是发帖留念了~
哈哈 很好的思考哦  还有被我影响的部分~~
相信奇迹

水滴

向大叔学习,以上QQ就登济溪[s:103]
走大叔走过的路

长江

社区居民

QQ
回复 8# 玄宇
       晕,其实我很早很早很早就想写了,本来打算等换届结束之后深刻总结,然后写写。后来觉得其实成为溪流也是很有纪念意义的
PS.才不信你能猜到呢。肯定是某次我不小心说漏嘴了……