济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

关于推荐信

清泉

QQ
最近在协会担任绿色营外派营员的负责人,有个问题想和大家来探讨一下!
   协会以前每年暑假参加绿色营的人都很少, 我们参加过的老人都觉得绿色营能够让大家学到很多,这次和协会的几个离退休老人探讨,想加大对绿色营的宣传,吸引小孩更多的参加,所以专门委派我来担任负责人。
   担任这个负责人,推荐信是必须写的。当然我们是很慎重的,不是每个想参加的小孩都能得到推荐信,现在能够得到推荐信的大概就只有5—7个人吧,当然我们不限制其他人参加绿色营,只是不能得到协会的官方推荐信而已。每个能够得到推荐信的小孩都是我们经过商量的,而且给他们写推荐信平均每个人要花费40m——60m,很费脑子啊~~~~呵呵。和其他的推荐信不一样的是我尽量写出这个小孩与众不同的特点(当然是他必须有这些特点),这样才能让绿色营的筹委更好滴了解ta的特点,是否是他们需要的。
   另外一个特别之处是,我们在推荐信上会附上小孩的一个总结:我会让每个小孩将他们一年参加活动列个清单,并且附上几个他们参加了之后特别有感触的活动总结以及图片。可是有的小孩就问,这样做,会不会让绿色营筹委觉得这是在搞特殊化,“走后门”,会让人反感!!!  
   对待附加活动总结这个事情,至少我不是像小孩们那样想的走特殊路线,因为我们的出发点是想让各个绿色营的筹委会更加了解我们的小孩,因为只从短时间的几个电话、网上面试来完整的全面的了解一个人是不够的,也是不慎重的,而且这个总结是和推荐信一样以“官方”的外派营员负责人的形式来发的,这些都是代表协会的,而不只是我一个人。所以个人觉得没什么问题。  但是我不知道各位是怎么想的,尤其是那些绿色营的筹委对此的看法,希望你们都能说两句。(¯﹃¯)口水

评分

伊枫 + 4 我很赞同
小包子 + 2 做得好

北冰洋

http://www.gxgreensalon.com/

社区居民忠实会员

QQ
我个人觉得推荐信不怎么好,毕竟如果是协会推荐的,为了要出去就可能会吹的天花乱坠。。
还是靠个人在整个报名过程来定性的好。。毕竟是要让别人去了解你。。
时间没有等我,是你忘了带我走 我被你遗落在那个荒芜的角落 躲在梦与孤独的深处 收拾自己难以愈合的伤口

3万

大西洋

社区居民忠实会员社区明星

QQ
认真做好自己的就可以了。
中国青年观鸟联合会http://csfb.eorg.cn 江西农业大学绿源(环保)协会,取意于“万物有源,生命相济”,成立于1998年10月28日。 协会公共邮箱lvyuanbuluo@163.com 我是奇异果,乖乖的奇异果

9万

版主

busy bee!!!

社区居民社区明星特殊贡献奖

QQ
但从你们社团的角度,我认为你是做的很好的,让优秀志愿者感受到自己很优秀,并且总结自己优秀在什么地方,知道什么是有的,更有利于自己出去交流。同时也知道自己什么是没有过的,也方便学习。

但也要提醒会员不要恃才傲物,以为有了推荐信就比其它的营员特殊,端正心态!
快乐主动的小包子 生命因学习而美丽,生活因经历而精彩!

清泉

QQ
回复 2# 我是干爹

当然我们对自己协会的名誉是很在乎的,不能把不适合的小孩往外推荐,我们不可能把自己协会的牌子砸了啊(虽然现在还不出名,相信以后会很出色的),呵呵。你的看法可能代表了很多人的想法,我们会慎之又慎的,谢谢你的建议咯。呵呵

清泉

QQ
回复 3# lzw4586108

恩,是滴。我也是来征求意见的。现在还不想改变这个做法,我们会坚持的。谢谢你的建议咯,加油

水滴

社区居民

QQ
观望中……

水滴

社区居民

QQ
观望中……

清泉

QQ
回复 4# 小包子

恩,这个我会注意的,人的确是容易恃才傲物,呵呵。我会传达包子同志的提醒的,呵呵。谢谢咯

清泉

QQ
回复 7# 无拘无束的鹰

别只观望哦,那样我会认为你是在刷豆豆的哦。呵呵