济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

兰州大学达尔文协会湿地使者集训总结

溪流

自从达尔文协会整体集训后,湿地队伍从六月十二好起又举行了为期六天的加强版集训。
集训时间:每天晚上10:00
地点:西区田径场
人员:蓝灵,飞天,小鹿,蛋蛋,玉米,宝宝,谈震,冰凉,柯楠,兰花,小川,胡杨
集训内容:
         男女生跑步2400米
         男生俯卧撑20个*2组,女生10个*2组
         下蹲30个*2组
         垫脚跳30个*2组
         展腹跳20个      
    身体锻炼结束后我们还举办了一些小游戏,心理测试,唱队歌等内容,并且大家在一起讨论一下明天的分工。
    总的来说。虽然加强版的集训时间有点短,但是看到了明显的效果,柯楠至少瘦了5斤吧,通过集训,大家的身体素质普遍达到了一个新的层次,大家在一起交流,特别是和我们的新成员蛋蛋交流,每天都很开心。
    最后一天我们06级的老人老邪来和我们共同分享集训的五味杂粮,也给我们09级的娃娃们带来的有用的信息,那次谈话深深的刺痛大家的心,其中我们的队长还流下了伤心的眼泪。那天晚上大家也纷纷发表感想
    这次集训后我们团队更加团结了,更加凝聚了,我希望今年的团队能够比以往走的更远,做的更好。
    下面将摘录部分队员的感想……

溪流

小川 集训感想

从六月十二日起兰州大学达尔文协会湿地使者队伍举行了为期六天的集训。作为文娱委员的我统筹了此次集训活动。考虑到期末考试来临,集训从每晚的十点开始。队员都很有集体观念,每天的训练都能按时举行。

此次集训的主要目的是为了加强大家的身体素质,为去美丽的高原湿地做好准备。同时集训也为队员间交流感情,商讨前期准备活动提供了条件。首先在增强体质方面,由于队员中大部分都参加了协会组织的半个月的大集训,此次集训可谓高强度、高效率!开始由宝宝带队训练,过程中大家都很遵守纪律,口号嘹亮。大家每天都能在二十分钟内完成五圈跑、六十个深蹲、六十个踮脚跳、四十个俯卧撑(女生二十个)、二十个展腹跳。在此特表扬柯楠和刚入队的蛋蛋,这样强度的训练都能很积极乐观的完成,是非常值得我们每个人学习的。体能训练后我带领大家学了“背包客”这首好听的环保歌曲。虽然唱得不怎么像一群歌手,但我们大展歌喉,向训练场的人展示了我们的风采。接下来的几天中我们玩了“五个简单的问题的游戏”,大家都认真思考,积极分享了自己的想法。最后由我总结。我们每天有一定的时间开会来布置第二天的任务,每次一人主持一人记录,工作效率很高。

深集训虽然结束啦,但大家的身体素质、耐受力、凝聚力等方面都得到了很大程度上的提高。相信我们每个人都有很深的体会和难忘的记忆。相信团结向上、积极乐观的我们会很好地完成此次湿地使者任务

溪流

冰凉 集训感想

集训的一些感想
   先是达尔文协会的所有暑期项目成员,一起在每晚21:15开始集训,开头的一段时间来自外院的我看谁都陌生(除湿地小组成员外)就默默的跟着集训,可到了做游戏和魔鬼训练时就不在有排斥的心理了,这大概就是一种团队带给人的好处,慢慢的融入了可不久就到了结束的时间,似乎让人多少觉得有点扫兴,不过好在我们湿地小组又继续了几天的集训。
   说说我们的集训吧,虽然时间不长,体能上或许见效不大,可过程是和谐愉快的,新加入我们队伍的蛋蛋在集训过程中很快融入到我们中来,这要源于运动的魅力吧,运动可以让人积极向上,充满自信,打开心扉,广交朋友,“慢跑”(实则比谁都快)过后是常规训练:下蹲、展腹跳、俯卧撑,当然在疯狂的宝宝的带领下我们也疯狂的做着,有时还可以吃到爽口的香瓜和西瓜(迟到者的惩罚)唱会歌《背包客》,做小游戏,开会讨论我们日常任务的完成情况,披星戴月的坐在操场上围观一台电脑,继续探讨我们一些文件的修改。哈,回想起来还真充实诶!
在集训结束的那晚,达协的僵尸级会长“老邪”参与了我们的训练,难得啊。见解之深刻对我们的期望之重尽表露在言语中,听后暗中佩服,他老人家那张犀利又幽默的嘴。集训散后我们每个人都感慨万千,一个问题,不,是一种使命,让我们不断的思索着:“湿地使者”的核心是什么,一个团队若没有核心的价值是难以传承下去的,我想或许应该将我们兰大人的自强不息、勤奋踏实的精神与环保者的热爱自然乐于奉献的精神相结合,慢慢凝练成团队的“热爱自然、敬畏生命、乐于志愿”的价值观去引导下一届的wa们吧!
   总是在路上,我看到森林,沙漠和海洋……
   总是在路上…….我看到了希望……
   总是在路上……

溪流

胡杨 集训感想

身体强健与快乐的同时,我发现每个人都发生着变化。
小川由妹妹开始慢慢变成可以担负重担的哥哥了;小鹿越来越坚强,是个可以依靠的大姐姐了;柯楠越来越能坚持,是大家学习的榜样;玉米也越来越含蓄,很多时候可以收放自如;眼镜蛇同学,好像也越来越睿智了;冰凉,也越来越放得开,责任心特别强,是个账目管理的人才,嗨,真不愧是管理院的;宝宝思想也越来越成熟,看问题越来越全面,责任心也越来越强,做事总是按时完成;兰花同学,最近可谓操透了心,好似十分愁苦;蛋蛋,虽然是新来的,但经过集训也融进我们大家中,是一个很能坚持的好孩子;至于我,最近也越来越爱折腾了,老是拉着他们去参加数学建模大赛,一点也没有经验还老是说——一切可以从零开始。

溪流

柯楠 集训感想

为期一个星期的集训结束了,我感触很深。我觉得我们越来越像一家人了。我们12个人,7名男生,5名女生,晚上10点齐聚在西区田径场一起跑步一起做深蹲、俯卧撑、踮脚跳,大家一起行动感觉真好。跑得比较快时,没有人喊累,每次跑完,我们都大汗淋漓。接下来的深蹲、俯卧撑、踮脚跳让大家流的汗更多了,没有人叫苦。这就是我们,2010年达尔文协会湿地使者,我们不怕苦,我们不怕累。体能训练过后,我们围成一圈唱歌、做游戏、开会,没有人有拘束感,大家都能说出心声。这种家的感觉很好!
我的体能确实比以前好多了,也减了几斤。集训刚开始的时候我还有些不适应,身体有酸痛感,后来渐渐适应了,不再觉得那么费劲了。整个集训我没有迟到过,因为我不能迟到,我不能耽误大家的时间。集训让我学会了坚持,让我找到了家的感觉。
一个星期的集训也许不能让我们的体能有凤凰涅槃的改变,但是集训确实对我们的体能的提高有帮助。更重要的是它增强了我们集体的凝聚力,让我们像兄弟姐妹一样。

溪流

小鹿 集训感想

前后持续一个月的集训“终于”结束了。这次集训带给我的不仅是欢笑和友情还有各种纠结以及失落后的豁然与坚强。
刚开始集训时,我真的感到有点吃不消,每天晚上只要一躺下立马就会睡着而且早上醒来的时候双腿还是酸酸的,这种现象大约持续了有一周的时间吧。虽然每天都觉得好累,但是我还是很期待每天的集训生活。在这里我们一起娱乐,一起讨论,一起纠结……感觉很舒服。
在这里每个人都有他独特的地方。飞天、蓝灵就不用说了我们的主心;眼镜蛇,的确是一条目光犀利不失沉稳而又热情友善的“热血动物”;宝宝,人如其名,我觉得他举手投足之间都透着一股孩子气很可爱;小川,开始觉得他是个很内敛的人经过这段时间的相处,我完全改变了这个想法。可能因为他是东北人的缘故吧,觉得他说话很有意思;胡杨,一个活泼开朗的女孩而且很有责任感,每次跟她在一块儿的时候都觉得很开心;冰凉,跟我一样是个慢性子的人,做事情很细心把购物事情交给她我们也就放心了;兰花嘛,很会给自己找麻烦的一个人,一件小事他可能会纠结好半天,是不是个完美主义者???柯楠,平时很少说话,但是总有一鸣惊人的风度;蛋蛋,虽然进入这个团队的时间有点短,但是融入得很快。我觉得他很幽默,说话时眨着两只小眼睛咧着嘴,很好玩。至于玉米,我平时跟他相处的时间最长,按理说也应最了解他,但是我现在对他的了解可能跟大家差不多或者还不及某些人,总之觉得他很复杂。最后我也想说说自己,其实我是个做事情粗心大意、丢三落四的人而且头脑简单。相信某些人该对我有新的认识了,改掉以前对我的评价吧。
虽然我都是即将大三的人了,有时候思想简单的连我自己都没法接受。说实话,我其实有时候会感到莫名的伤心,觉得自己不能给团队带来什么而且又是这么大岁数的人了好像还很幼稚。经过一段时间的纠结,我明白了,也想开了。什么事情都得看开一点豁然一点,其实最大的敌人还是自己,不要自寻烦恼,只要自己想通了再大的困那也就不是困难了,很多时候只是自己把问题扭曲了。
最后只想说,集训的这段时间,我看到了大家的热情开朗积极的一面,这是在我们08级同学身上普遍缺少的,至少在我们院里是这种情况。我也希望大家能将这种激情保持下去,认认真真的做好每件事情。

溪流

集训感想
——让严格成为习惯
                                                                         飞天

集训不仅仅是跑步,做俯卧撑。
集训是一支团队,一群人一起完成一项任务,是一次所有人为了一个目标的付出。在集训中,我们锻炼了身体;在集训中,我们坚固了友谊;在集训中,我们挥洒了汗水;在集训中,我们体验了付出与收获。

此次集训,我最大的体验是——我们需要是一支刚强的队伍,在最不能坚持的时候坚持。我一直觉得,我们所干的事情正因为艰难才需要我们去努力,如果谁都能干的话,何必等我们?一件事情,我们更应该看到的是有多么需要而不是多么困难。

有时候,在惊叹阅兵式的方阵时,会想一下为什么他们能做到那么出色,甚至完美,这是所有的人都能做到的吗?我们看到的成功背后,埋藏着多少汗水,埋藏着多少血泪,埋藏着多少困难,他们也曾素不相识,他们也曾勇敢地失败并爬起过。

今年湿地使者队伍比去年最大的不同就是有很严格的纪律委员很严格地每天执行着纪律的提醒和各种惩罚,每个人心甘情愿地因为自己迟到一分钟而自责,并且按时给大家买水果。想起集训结束的时候,大家都说很快,想起柯楠很想跑步却说因为担心迟到集训前半小时就已经不能安心学习……真的很想说,在集训的这些天,我们定时相聚于田径场,伴随着坚定的脚步,伴随着洪亮的口号,伴随着执着的目光,每个人都会惊异地发现,其实已经感觉不到自己,而是感觉到了一群人。

梅花香自苦寒来,我为我们所有人的坚持而自豪,希望在今后的活动中,每个人都记得,这一段我们曾经一起走过,我们曾经为了每一个人那样默默地坚持过,集训结束了,我们的执着与纪律,我们的承诺与责任一丝都不会少,因为,只有一支钢铁般的队伍,才能创造出最大的价值。

溪流

2010年湿地使者集训感想        蓝灵
达协的集训持续了一个月,协会整体的集训过后,我们湿地项目组又进行了自己的集训。
集训,不只是每天跑步,体能锻炼,最重要的还有日渐增强的一种感觉,一种团队的感觉,一种一群人一起干事的感觉。
虽然,我们自己的集训持续的时间很短,做的游戏也不多,但是有收获。
看着大家跑完之后的汗水,听着大家跑步时喊的口号,跟着大家一起做下蹲等练习,还有每次舒展筋骨后的讨论,真的觉得这就是一群人在一起做事,很有团队的感觉。
这次集训,我可以很自豪的说,是我们的小孩自己整出来的,没有队长的把关和帮助。小川统筹了此次集训,不仅有体能训练,还有游戏,教大家唱环保歌曲等活动。我知道,这一定花费了他不少时间和精力。我看到了成长。
每次有人迟到时,不再是我和飞天去督促,而是纪律委员负责,执行队规。我看到了队规真正的发挥了作用,看到了一支队伍的发展。
在集训最后一天的总结上,大家都道出了自己的心声和总结。公邮里,有大家的感受、心里话。我看到了大家的思考,看到了大家坦诚的说出自己的看法。
集训,给我们的不仅仅是体能训练,更重要的是团队的感觉。
我们是一个团队,一支不断发展的团队。
看到大家的成长,我真的很高兴。
队友们,加油!

清泉

社区居民

小屁孩们加油,你们是最棒的!!!

溪流

社区居民

呵呵~好的开始!加油加油!
有爱就有希望!!!