济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[草堂感悟] 成长,2010(by小白)

从来没有哪一次,像今年一样,特别期待新一年的来临,或许因为刚刚过去的2010太过丰富,我忽然希望能够过上一些平静的生活,让自己能够更从容的对待生命中的每一天。

成长这个词已经连续很多年出现在我的年度总结里了,但是,2010的成长历程,却走得异常艰辛……

艰辛源于无助,成长在于独立

09年的岁末,我感谢了很多人,因为有他们,小白过得很幸福,但一年间,我曾经感谢过的所有人都以不同的原因,不同的形式“离我而去”,失去拐杖的日子,仿佛天塌了一般,于是,整夜的流泪……这些泪水带走了我天真的期待,也带走了我心底里最后的一丝牵绊,我一遍遍的告诉自己,“小白,你该独立了,你一定要独立,你一定可以独立”,终于,当泪水流尽的那一刻,我终于重新站起来,独自上路。开始学习自己处理各种危机,学习自己平复情绪,学习自己做出决策。还记得11月底,跟二叔发生争执的那个晚上,一个人在办公室里嚎啕大哭,那种无助让我抓狂,我心里一遍遍的呼喊,“老大,赶紧上线,我需要你;快乐,赶紧上线,我需要你”,虽然几次拿出手机想要拨通孙九型的电话,让他给我做治疗,但我还是忍住了,努力让自己平静下来,独自处理 这个问题,虽然,最后的结果并不那么尽如人意,但至少,我尽全力去争取了,我知道,这个过程对自己很重要。

艰辛源于体察,成长在于自省

于我来说,2010年最大的变化就是开始跟着孙老师学习九型。读书,上课,做自我觉察,认识自己,深究行为背后的动机……这是个异常痛苦的过程,因为我们每个人都有属于自己的防御机制,而自我觉察的过程就是亲手打破自己的防御……因为学习越来越深入,我也变得越来越敏感,敏感于自己的心里变化,敏感于别人的情绪波动,孙老师说,让情绪自然的流淌,于是,我不再强忍泪水装坚强,也不再紧锁自己的内心装淡定。开心就笑,不开心就哭,虽然有时会遭来旁人的非议,但我过的真的很舒服,我也终于慢慢的活出了真正的自己。当然,其实,最大的成果在于,小白由一个假小子开始真正变成了一个女人,连青新的孩子们都不再说我是魔鬼了~

艰辛源于动情,成长在于放下

过去的一年,我经历了人生的第一段感情,当然,到现在为止,我都不清楚这是一种什么情,我只知道,过去的我非常非常依赖这个哥哥,所以,当他说出不记得我们我们认识多久了这样的话时,我伤心得不行了。于是,断绝和他的一切沟通,也断绝和他GF的一切沟通。但逃避终究不能解决问题,当我想明白了自己在意的是什么东西,当我想明白了这份情对我的意义的时候,我开始尝试面对这一切。还记得去上海上中级班的那天,我和哥哥的GF抱在一起哭,哭到整个人几乎抽过去,哭到身体被掏空,我终于感觉到了一种前所未有的轻松。换了一种心情,开始重建和哥哥的关系,我感觉自己仿佛一下子长大了许多,我告诉他,曾经,他像一位智者引领我前进,现在,他像一位老人在默默的看着我,为我加油~其实,人总要长大,有些事情,总会变化,放下自己所死守的东西,才能收获更多~

其实,还是要感谢过去一年,出现在我生命中的每一个人,我开始学会如何爱自己,爱别人,开始学会善待生命,享受生活。

最后,许下一个小小的愿望,从来没有交过BF的小白希望能够在自己的本命年找到一个让我可以依靠的肩膀,让我能够补上这人生最重要的一课~

评分

madyang + 2 小白加油!
usiris + 3
秦八 + 2 真情流露,相濡以沫,暖暖的很贴心~~

理必求真,事必求是 言必守信,行必踏实 事闲勿荒,事繁勿慌 有言必信,无欲则刚 如若春风,肃若秋霜 取象于钱,外圆内方

溪流

社区居民

QQ
呵呵,很喜欢 “其实,最大的成果在于,小白由一个假小子开始真正变成了一个女人”这句话的。。。
discovery & curiousity &love & partner.
真情流露,相濡以沫,暖暖的很贴心~~

北冰洋

http://www.gxgreensalon.com/

社区居民忠实会员

QQ
好深沉啊。。。很有内涵啊,,。。
弄得我现在都不知道说什么了。、。。
时间没有等我,是你忘了带我走 我被你遗落在那个荒芜的角落 躲在梦与孤独的深处 收拾自己难以愈合的伤口
小白姐姐~遇到你的时候你已经收获到了你的最大的成果了~哈哈~
抱抱呢~新的一年加油呐!
跑遍天下 看遍好鸟  1/100  差距啊!忍住!努力之 有几个老铁    3/6       还有2个我想要的挖 治拖延症 起码早1天完成 1/5   现在身上还背着好多作业 找到或者是再找些自信  3/10     木自信是罪恶的源泉

黄河

社区居民

QQ
没有以前写的那种充实感,但更给人一种真实感。
让情绪自然的流淌,就喜欢这种状态!
你有优点所以有你的存在,你有缺点所以就有别人的存在。
BF也是需要慢慢去寻找培养的 不能着急哦 慢慢来

1万

印度洋

社区居民社区明星

想想自己 也得到很多了 特别 是那些人
然后自己还是 需要 成长 不足 也很多  !

溪流

社区居民

QQ
我认为   大学  真的应该经历一份感情  认真的对待  不要官结果。
中南林业科技大学“绿源”环保协会。 1.我们的口号是:地球,你我共有;绿色,你我共享。 2.我们的主页:www.lyhb.org 3.我们的邮箱:lvyuan.ren@163.com 4.个人邮箱:15200872640@163.com,我的QQ1158903092

水滴

QQ
最后,许下一个小小的愿望,从来没有交过BF的小白希望能够在自己的本命年找到一个让我可以依靠的肩膀,让我能够补上这人生最重要的一课~

2011年注定是一个不平凡的年头,2012即将要到来,没想到小白也是属兔子的啊,你也在研究九型啊,呵呵,我现在做培训也涉及这方面的东西,,BF这个问题不是一下子就能解决了,我作为一个在情场常三起三伏的人,我想对你说,对待这样的问题一定要慎重考虑,不要拿着青春开玩笑啊!!呵呵
导演一场闹剧!!