济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[济溪发展探讨] 关于济溪人气

黄河

社区居民

QQ
前几天看到一个帖子标题,好像是说济溪没人气了(抱歉没进去看)。
小的夜深人静,寂寞得紧,于是就小想来一下。
首先想了想济溪是一个什么定位?交流 平台。论坛。这就包含了很多方面的东西了,比如扩大影响,加强交流,宣传环保...
接着就是面对的人群,大学生,NGO...    于是想想在这些人群中是否达到了应该达到的影响力?比如进入环保社团的大学生中有百分之几是济溪的注册会员,又有百分之几是至少一周上了一次济溪的,若是调查出来,好像结果也不会很客观吧。如此是不是应该在高校社团发动一些项目来促进这一部分?应该能吧,应该能的!

然后呢在印象中,济溪的人气每年都是周期性的(近年暑假营筹备之期人气都相当高,其他时期则显得冷淡),这一点是可以值得思考的。是不是在每个时期都可以成为济溪人气的旺季呢?于是想想是不是在不同的时期,济溪都要能推出顺应事实的板块?或者推出属于济溪人气的小项目?

而后就是面向人群的扩展了,这一点很重要,把平台扩大才能有更广阔的发展余地。当然,在这之前应该先把已有的平台领域把握成熟,由此来看,济溪在已涉及的人群领域还不是很成功。

今年济溪改版,技术上不知道能不能理解为发展了,但是在一些板块上是不是可以多出一些广泛的创意。或者是多出一些创意的板块。

最后一点,我觉得网站的主动沟通能力不够,也许应该对面向群体主动了解和调查。毕竟服务是面向他们。不知彼,怎可赢得人心。
(前提声明,济溪的人气变高是一件好事,鄙人浅陋,对济溪了解多,在此诳语了,欢迎来喷....)

老蒋敬上
内心的自由 1/2  在修炼... 过想要的生活 1/2 在修炼... 愿家人都好 1/1 平实的家 想对某人说四个字 1/4 在修炼... 想成为某种植物 0.5/1 在修炼 愿zz身体健康开心快乐 n/a

黄河

社区居民

QQ
敬上
内心的自由 1/2  在修炼... 过想要的生活 1/2 在修炼... 愿家人都好 1/1 平实的家 想对某人说四个字 1/4 在修炼... 想成为某种植物 0.5/1 在修炼 愿zz身体健康开心快乐 n/a

版主

社区居民

QQ
敬上
我没有什么特别,我很特别。我和别人不一样,我和你一样。

版主

社区居民

QQ
济溪其实很不错的  这个是实话
我没有什么特别,我很特别。我和别人不一样,我和你一样。

北冰洋

http://www.gxgreensalon.com/

社区居民忠实会员

QQ
其实在高校中都是老人告诉我们,然后我们再告诉下届小猪,一代的。都有这个习惯。其实济溪的注册的人够多的,只不过有很多一部分注册了没有再用而已。
时间没有等我,是你忘了带我走 我被你遗落在那个荒芜的角落 躲在梦与孤独的深处 收拾自己难以愈合的伤口
干爹你是南宁的么
FIND是由Fashion(时尚)、individuality(个性)、natural(自然)、dawn(曙光)组成。 我们的口号是:“追求环保时尚 享受绿色生活”。

北冰洋

http://www.gxgreensalon.com/

社区居民忠实会员

QQ
蒽。你答对了。加分。呵呵。。
时间没有等我,是你忘了带我走 我被你遗落在那个荒芜的角落 躲在梦与孤独的深处 收拾自己难以愈合的伤口
哇塞~~~我暑假在农职哦~~嘿嘿   好像见下你啊~~
FIND是由Fashion(时尚)、individuality(个性)、natural(自然)、dawn(曙光)组成。 我们的口号是:“追求环保时尚 享受绿色生活”。

1万

印度洋

最佳创意奖社区居民最爱沙发

嗨嗨,调查什么的我做吧。市场调查问卷?

黄河

社区居民

QQ
不错的东西我们就要推广吧