济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[认知学堂] 丁香花

溪流

社区居民

这是我们壮族在三月三时,做五色糯米饭用到的一种染料的原材料,染黄色用的。记得它好象也叫丁香花的,可是朋友们说不是。特此向大家请教,这个到底叫什么花?

黄河

社区居民

QQ
应该就是丁香花。
安徽大学环境保护协会 安大环协:http://www.adhx.org/ 微博:http://weibo.com/1677427873

北冰洋

社区居民

看花像是丁香!

黄河

社区居民

同楼上,只是照片有些不是很清晰,呵呵
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

湖泊

社区居民

赏花
既然选择了远方,便只顾兼程风雨中

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

应该就是丁香。呵呵……
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

《丁香花》:
你说你最爱丁香花  因为你的名字就是她  多么忧郁的花  多愁善感的人啊
当花儿枯萎的时候  当画面定格的时候  多么娇嫩的花  却躲不过风吹雨打
飘啊摇啊的一生  多少美丽编织的梦啊  就这样匆匆你走了  留给我一生牵挂
那坟前开满鲜花  是你多么渴望的美啊  你看啊  漫山遍野  你还觉得孤单吗
你听啊  有人在唱  那首你最爱的歌谣啊  尘世间多少繁芜  从此不必再牵挂
那坟前开满鲜花  是你多么渴望的美啊  你看啊  漫山遍野  你还觉得孤单吗
你听啊  有人在唱  那首你最爱的歌谣啊  尘世间多少繁芜  从此不必再牵挂
院子里栽满丁香花  开满紫色美丽的鲜花  我在这里陪着她  一生一世保护它
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的

黄河

优秀斑竹奖社区居民

这是丁香花?!?!我算是见识了,这花和这首歌也太不配了,我怎么都没看出来它很忧郁啊!那么多,是我也忧郁不起来啊!这歌词,太不靠谱了!

话说这花,让我看着有点恐怖!形状

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

歌曲是有来历的,纪念一个因病逝去的女孩子。我很喜欢,呵呵

黄河

优秀斑竹奖社区居民

我很会唱,你要不要听听???