济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享总结] 蟾的清明感悟

黄河

社区居民

QQ
       清明就这样结束了,不过自己似乎还是感觉还没结束,还是那种感觉,忘不了,还是那些感觉,依然的缠绕在自己身边,依然的那么不舍,依然的那么留恋,不愿意忘记!
    刚开始到达集合地点的时候看到了那几个人,总感觉认识,但是因为确定自己没见过那几个人,自己也就没和他们打招呼,就这样,我们看着对方的目光走开了,还真的没想到他们竟然是自己的队友。闭营了,似曾相识的感觉再次出现,呵呵,或许大家上辈子在一起打过仗吧!男孩是战友,女孩是自己亲近的人也说不定。
    不过,说真的,有一点自己体会非常深,从头到尾,大家相处得非常默契,不管是刚开始的集合那一时,还是过程中的任何一个时间点,或者是闭营的那一刻,大家都相处的非常默契,之间没有隔阂,就似乎是大家多年未见的老朋友一样,很是想念对方,这点在我自己协会里面是根本无法体会到的。丹顶鹤说我们这个队伍有爱,我也感觉到了大家的真诚友善,现在想想我参加的协会里面的露营总是缺点什么!嗨!在吃饭这个环节里面,大家可真的是非常的“默契”哈,这是自己从来没体会到过的一种全新的吃饭方式、心情、旋律、快感、幸福、满足,不管是馒头、榨菜、还是香肠、小炒、糖果,一切吃起来是那么的幸福、美味,一种满足感油然而生。而且每次都是大家都感觉非常饿的时候才开始吃饭的,这点自己感觉非常好,饿了就知道了食物的珍贵,明白了饿肚子的感觉不会再想着吃不完就算了,会从心底里珍惜粮食,饿了,也不会感觉是什么饭了,只要能吃就都是香的,吃饱了才最重要。自己倒是感觉这么个小小的行为比“谁知盘中餐粒粒皆辛苦”这些大道理实在多了。
    其实,我倒感觉我们能做到如此默契还有一个非常重要的原因。大家在一起吃饭的时候都很轻松,没有负担,全都沉浸在吃饭的欢声笑语、丝丝关爱之中。大家都是抱着一定目的来的,但是大家这时候都放下了自己的负担,放下了自己的目的,整个人都轻松了许多,大家才更容易融入到一起。在海星孵化我们这些鸟蛋的时候,在海星给我们介绍植物时候,放低自己,我们会突然发现“原来是这样的”、“不敢相信”“怎么可以这样”“如果我们不想看到更多的这些,我们可以做点什么”,在我们体会整个营期的时候,放下自己的成见,一切从零开始,或许能得到意想不到的收获。即所谓的放下、放低、放空。或许是囚木那时候过于紧张了吧,太在乎自己来参加培训营活动的目的,以至于他感觉不爽,说的难听点哈,或许他放的不够,或者是没放下他大三的身份,如果囚木是大一的时候来参加的话,可能感觉会一点都不一样!营前几天,燕鸥老师就问我对培训营有什么期待,我也说了一大堆目标,老师也跟我说不要抱着太大的期待,要不然会感到很失望的。想必囚木来参加寒假营之前老师也跟他这样说过吧。我和囚木不同的应该是我这次不是那么的急切,我把自己的目的隐藏的自己都看不到,也不是那么紧张了,自己才能完全的跟上队伍的节奏,自己也在不知不觉中真正做到了三放,真正的融入进去了,收获的也自然多了,虽说自己也曾那么一瞬间有过和囚木一样想法的冲动(我就会马上去想,这样一个活动有什么目的,有什么缺陷,怎样引导会更好,如果我做这样一个活动会怎样,地方差异有哪些,),不过看着豌豆一个人在那站着呢,就把她叫了过来说话,我的这个冲动也瞬间被抹杀了,我和豌豆的也开始了营期中的“夫妻生活”。
    自己最刚开始注意到的是虽说时间只有短短的两天,但是这两天里做的事情可是真的不少,时间得到了优化配置,做事情的效率也很高,节奏很快,自己非常喜欢这样。
    有选委员的活动自己也参加过几次,各种角色自己也都尝试过,唯一没有尝试过的就是平民,所以这次选委员的时候自己是非常的不积极哈,就是想想尝下做平民的感觉是怎么样的。少了份责任,多了份自由。不过不管是安委、装委还是伙委、学委,看到了他们有困难都想帮,可能是自己喜欢做事情惯了,有点控制不住自己的思想。
    自己在值班的时候自己就想着早上如果能做下健身操也是很美的。令自己意外的是还真有健身操,这就更加坚定了自己的思想,营是死的,内容却是活的,它并没有固定的内容,固定的模式,固定的方法。
在做每次分享会的时候自己始终很看重态度这一方面,认真、集中精神,或许自己平常对自己要求高了,也可能是自己平常看着自己协会人做事情那种懒散样、不认真样自己就一直很不舒服,很生气。魔王游戏,当丹顶鹤给我们演示游戏时候,那时候并没有几个人认真在听丹顶鹤都在说什么吧,包括自己在内,.可能都想着游戏多么简单,对我们这些游戏老油条很容易过的,可是当他们演示完的时候似乎我们每个人都发现原来并不是像自己想象的那样,要不然我们也不会错那么多次,讨论那么久,游戏完了之后自己还是在生自己的气。或许是自己要求太高了吧!自己也经常要求自己做事情要是想做了就做好,不要做得稀里糊涂、马马虎虎的!
    因为时间的关系,我们的大自然记者会还没有来得及分享我们就离开了基地了,踏上了闭营餐的路程。我跟丹顶鹤说如果我们真的懂大自然记者会的话,我们回去了自然会继续和大自然交流,与自己分享,这样这个活动就真正达到了想要的效果。就像丹顶鹤说的那样,对外分享和自我分享相辅相成,但是真正的自我分享相比着对外分享更不容易做到。
    我们这个营也是经历了很多风雨啊,一次小迁移,一次大迁徙,可是大家什么都没说,反而是后来的那次大迁徙大家还显得是那么的兴奋,鼓浪屿对没去过的人来说或许真的很具有吸引力。没有一起经历过什么风风雨雨的,怎么才能体现出真实的感情呢,大家的感情不是凭空来的。正因为这样,大家的感情是那么的真实,多了真诚,少了虚伪,留下了宽容大度,踢走了吨吨计较。
    话说晚上睡觉时候自己值班守夜倒是挺舒服的。嘿嘿!

评分

燕鸥 + 2 加油
Turin + 1 继续经历吧~~
囚木 + 2

不要丢了自己的梦!

黄河

社区居民

QQ
闭营那会没什么不爽的,但是一天之后怎么想怎么不爽,时间太短了,不爽!
不要丢了自己的梦!

1万

印度洋

社区居民

QQ
你也不爽,看我的标题党,呵呵
老师问回来有什么改变,我很模糊
觉得认识不知道有木有改变,心态有所改变
不过也不知道是不是对的
欣喜若狂地深思……

黄河

社区居民忠实会员

我想我们该好好感悟,更该好好的做事情
VJ—Visual Jockey(视觉骑师)

黄河

社区居民

继续经历~~每一次都有不同的感觉~~~还是那么好玩

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

感悟不少……
说真的,我终于体会到包子的良苦用心了,这图片贴的~~~那叫一绝!哎……
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的

长江

社区居民社区明星

QQ
嘻嘻 我明天 去踩五一营的点 经历勒个去

溪流

one day in spring

社区居民

QQ
那啥,爱情的力量是伟大的。。= =。。

90后V5。。= =。。

但求感悟与反思落到实处。加油咯~
父母双全且健康  1.8/2  我爱你们 我的儿子  0/1  不解释 偶像  1/1  永远的朴佳郎 家  2/3   猫 0/0  miumiu我永远爱你,妈妈对不起你 因喜欢而从事的工作 0.1/1  好奇只是一时的 快乐自在积极的生活  0.5/1  斩断反射弧这种没用的东东 如果我干了什么离经叛道之事,一边骂我“混蛋白痴”一边还能敞开怀抱拥抱我的人  3+/1  我不善言表,但你知道我相信你   明白我是谁 0.1/1  为什么会有“但是”和“其实” (许个美好的愿望。我会给自己惊喜。)

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

自己写和模仿别人写的区别
感觉到了没
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

溪流

社区居民

话说,现在这么多营啊?
我还没参加过呢……