济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[公告通知] 三火致广大溪友的公开信

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
三火被禁言,济溪论坛最悲哀的事情!
http://forum.gsean.org/read-htm-tid-70968.html

告广大溪友:
       我是三火,作为济溪的一个论坛会员,我在济溪上帐号(吹走眼中的沙)使用快6年来。在这么长的时间,我没有用过马甲(也不想使用),我或主观或客观的面对大家,帮助过人、刻薄的针对过很多事情、骂过人、也得罪过许多人,但无论如何,我在对待事情上没有虚假,我希望自己是真诚的。
在这么长的参与环境保护活动的过程中,包括在济溪论坛,我没有随意过,我给大部分人都是严肃认真的态度,当然我也很在意别人怎么看我,只因为真诚的付出希望能够有相应的理解。在济溪论坛我几乎没有灌水过,在这两年我发帖并不多,但只要上网就看济溪也算是一种习惯了,最近发的几个表情贴是我对我看过的帖子和帖子作者的回应,包括被删贴后我很故意的去发表情贴也是,我选择了代表我心情的符号!
        对于一个论坛禁止发表情贴(非色情或反动等)是件很荒唐的事情,他只能代表了这个论坛的不自由和强权、甚至论坛管理的幼稚!更可笑,这个论坛团队提出前段时间论坛不景气、回帖质量不高所以要禁发表情贴,试问这样什么样的逻辑,这些有必然联系吗?是因果吗?论坛不景气只能说你们没有内容,和表情贴完全没有关系,而你们的视角就盯在了回帖人身上,而不是去用心制作论坛内容!难道,现在的论坛管理团队只是“论坛警察””论坛城管”吗?
        我们再客观的来分析,看完一个帖子回复是对作者的尊重!或许是“欣赏”“我看了”“真好”“路过”等,为什么不可以!非要长篇大论我对于这个帖子怎么样,怎么样才叫论坛有人气吗?那发个表情贴为什么就不可以,他们是一样的效果,一样的情感表达,为什么要被定义为“恶性灌水”,这个定义太幼稚!回复三个字和一个表情有什么区别???我们回一个表情贴还得去想回哪个表情,它是否代表了我的心情,代表我对楼主的话、要回几个!靠,咋这个是恶意灌水呢!!!一个活跃的论坛没有权利要求论坛会员回帖一定、必须、甚至强制要有质量,论坛上帖子就是被“顶”的,那为什么非得要求我们顶贴像做爱一样努力表现呢?!谁能每天做那么多爱!
        我们逛一个论坛,本身就是为了信息的交流,获取资讯,当然不是为了活跃你这个论坛,你这个论坛兴衰与我有什么关系!现实是大众所善良可爱的,在获取资讯的同时也付出给予,这样这个论坛才持久,但这样的善良被利用了, “你要给论坛做贡献,论坛不活跃、无内容是你们发表情贴,水贴,不回复“有价值”的内容造成的!”可悲,谁给这样的权利要求我们单纯的会员承担这样的责任!难道你们是论坛PARTY!
        信息永远是不对称的,一个开放、活跃、专业的论坛肯定是建立在内容的基础上,而内容的丰富、专业是管理者主攻的方向,怎么样有方向、计划、持续的制作内容、哪怕是转贴都是论坛管理的责任,当然删广告等辛苦活也是必要的!但你没有权利要求论坛会员的帖子要多么多么有质量,一个会员的回帖(只要是没有反动、色情等触犯法律)论坛管理者没有权利去定性这个回帖、更没有必要做这样本末倒置的事情!
        我们更可以看到在公告中“再三警告”,“屡教不改”,“公然挑衅”,“行为恶劣”这样的用词,我不能不说他代表了一种情绪,愤怒的情绪!当然如果这些词汇不是代表个人,而是代表这个论坛管理团队,那么我想请各位溪友可怜可怜我吧!我做了什么伤天害理的事情,得到这样的结论,实在委屈!希望这样的词汇不要让大家联想和产生阴影,也希望济溪的论坛管理团队不要太PARTY。
最后祝各位溪友五一快乐!

三火
                                      论坛ID:吹走眼中的沙
                                             2011年4月29日

湖泊

社区居民

基本层面没错的情况下,要做到包容,是非对错都看得见,公众自有评判
责任和义务,构成了我们在这个世界上存在的理由和价值

黄河

社区居民

QQ
若一个表情和几个字要表达的、能表达的意思都相同
    为什么写那几个字可以,发个表情就不行?
不要丢了自己的梦!

湖泊

社区居民

QQ
有时候不是不懂,只是不想懂; 有时候不是不知道,只是不想说出来; 有时候不是不明白,而是明白了也无能为力,于是就保持了沉默。 有些话,适合藏在心里; 有些痛苦,适合无声无息的忘记; 有些回忆,只适合偶尔拿出来回味。 很多事情,当经历过,自己知道就好; 很多改变,不需要说出来的,自己明白就好。
居然是guanjian发的帖

引用我们公司群的话吧:
A1市场部_Boby  10:56:39
越小的客户 越挑剔
A1市场部_Boby  10:57:44
对别人千般挑剔 只为自己的利益为目标  注定他做不大。。。。

别人引申到这里——会员,利益引申——自己的观念和意志

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
我知道能把济溪做大的不是我这样人,再有别人在做我都不会在这做的

黄河

社区居民

作为一个普通会员,我觉得“再三警告”,“屡教不改”,“公然挑衅”,“行为恶劣”这样的字眼,实在太刺眼了。而且米有必要。从某些角度上来看,这样不是在严立游戏规则,而是在伤害老会员的感情。孰轻孰重,大家可以掂量看看……

溪流

社区居民

说得好,论坛就该创造轻松自由的氛围让大家交流的