济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[转载精品] 联合国环境署报告称蜜蜂数量锐减 手机是祸首

黄河

社区居民忠实会员

联合国环境规划署两个月前发表的首份全球蜜蜂现状研究报告指出,进入二十一世纪以来,北半球的蜜蜂数量急剧下降。瑞士科学家认为手机是罪魁祸首。手机信号的干扰破坏了蜜蜂信息的准确性,在这些错误信息的误导下,大量蜜蜂飞到远离蜂巢的地方,并最终导致死亡。

联合国环境规划署两个月前发表的首份全球蜜蜂现状研究报告指出,进入二十一世纪以来,北半球的蜜蜂数量急剧下降,欧洲地区减少了10%至 30%,美国减少了30%,而中东地区锐减了85%,联合国认为,杀虫剂的使用、空气污染是蜜蜂的主要杀手。而近日瑞士科学家对此有了新的解释,他们认为,现代通讯工具手机是罪魁祸首。

我们知道,蜜蜂是通过身体的舞蹈、扇动翅膀的频率等来传达食物的方位、距离等信息的。工蜂能够根据领头蜂的翅膀扇动频率,阅读出各种指令,这些指令会得到严格执行,在飞向目标的过程中不会受风向变化等外界因素的影响,蜜蜂翅膀扇动频率一般在250-300赫兹之间。瑞士生物学家达尼艾尔?法佛尔在试验中将手机放在两个蜂箱之间,当手机发射信号时,在半小时之内,蜜蜂产生的赫兹增加了8倍。相同的试验重复进行了80多次,每次都得到基本相同的结果。据此,法佛尔分析说,正是手机信号的干扰破坏了蜜蜂信息的准确性,在这些错误信息的误导下,大量蜜蜂飞到远离蜂巢的地方,并最终导致死亡。
VJ—Visual Jockey(视觉骑师)

清泉

QQ
偶也,这都行??要不咱们换个方式联系???
我们是自然中的一个个细胞,要为大自然增添活力!!!!
其实,如果我们依旧像原来一样,写信,多好。
好想以前初中和高中的日子啊。
几乎每周都会有信件;
慢慢地,
一周,两周,三周。。。;
一月,两月,三月。。。;
一年,两年。。。
信件被我偷偷地珍藏在了那个厚厚的盒子,
感觉很美,
总是会偷偷拿出来看看。
被阅读。被忘记。被喜欢。被讨厌。被崇拜。被议论。然后,慢慢地被遗忘…
打开那些发黄的信封,
摩娑着一页页信纸,
一封一封的仔细品读,
一句话一句话的慢慢评尝,
揣测着他们写信时的心情,
回忆着当年彼此相望相守的岁月,
仿佛又回到过去,
字里行间都写满了绵绵的相思和无尽的关心,
一笔一划都是用心来写就的,任别人谁都替代不了福

一直以来,
我都认为收信是一件很幸福的事,
只是,
好久没有那样的幸福了。。。
淡淡的忧伤
被阅读。被忘记。被喜欢。被讨厌。被崇拜。被议论。然后,慢慢地被遗忘…

湖泊

社区居民

QQ
为神马木有中国的相关数据~~
不积跬步,无以至千里

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

啊  我要炫耀下
我居然有笔友
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

溪流

社区居民

QQ
呃。。。作用机理是什么啊,增加八倍也太夸张了吧。。。2000-2400Hz?而且那个什么蜜蜂不主要靠舞蹈传递信息的吗?

求解

溪流

社区居民

QQ
又PS:
一般蚊子飞行时每秒钟振翅大约为600次,有些摇蚊高达每秒钟1000次,蜜蜂每秒钟振翅约300次,苍蝇每秒钟大约200次。

不至于那么夸张
笔友、、、、好遥远、
初中的记忆了、、、、

溪流

社区居民

QQ
我给我初中的好朋友写信,后来他告诉我不要写了……说是像小朋友似的