济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

【30期节能主题预热,有爱有料的相关阅读】

1万

印度洋

最佳创意奖社区居民最爱沙发

高校环保社团或者各青年环保组织,各位环保志愿者、干事、骨干、老人,看到有人浪费电,你心里泛起波澜了不?有点想法不??想做节能点的活动不???想做节能的项目不????想了解中国本土最牛X的环保组织是怎么做的不?????

也许让我推荐的话,啊,你们可以参加在第30期济溪大讲堂的有木有!(猛击就知道)先稍微地八卦一下,自然之友的香蕉树姐姐郭慧来做主讲呐!主题是"节能势在必行——环保组织如何参与节能"。若有疑问,你可以在提问环节提问的有木有!!!!

除了参加第30期济溪大讲堂(刚才你猛击了没) 以外,还有两种,至少我知道的两种道路,一条感性,一条理性。为了便于记忆,我给这两条路分别起两个名字,第一条路叫做——灵魂深处闹革命之路,第二条路叫做——技术控专家流之路。

首先来讲感性的路,灵魂深处闹革命之路,就是做节能的环境意识提升项目啦啦啦~

总的来说喔,我也不是很确定接下来说的话对还是不对,就姑且听着吧

节能意识提升工作,是环境意识提升工作的一部分;
环境意识提升工作,是ESD工作的一部分;
ESD工作,是EPD工作的一部分;
EPD工作,是联合国工作的一部分;
联合国,是人类善良意志的一部分;
人类善良意志,是世界的一部分;

然后呢,似乎就没有然后了吧...世界是神马的一部分?好这口的哲学思考者,别忘了加济溪八卦群找聊,吭~
济溪八卦群:49986897
济溪八卦群,未成年勿进,不仅很黄很暴力!

恩回到正题,基本上就是这个意思,神马是ESD,神马是EPD?
ESD就是Project on Education for Sustainable Development,可持续发展教育的意思
EPD就是Project on environment and population education and information for human development人类可持续发展的意思。

这次大讲堂的主讲人的低碳家庭项目,就是一个很典型的ESD喔!
我听说,ISC美国可持续发展社区协会在中国开展的ESD项目也很不错喔!
有空一定要认识一下他们。
我这里还有个收藏,叫做亚洲ESD手册,点击就网页浏览PDF了,好像不能下载到电脑上呢,奇怪。

第二条理性的路,技术控专家流。
这条路,就是干这个的:http://www.schneider-electric.cn ... s/energysaving.page
节能一体化
建筑节能一体化解决方案,企业节能一体化解决放哪,校园节能一体化解决方案神马神马的。
你的校园、社区有没有做这方面的尝试?

估计没有吧?!
没有就对啦!?

这就是方向。

其实除了这两条路,还有没有其他的路可以走嫩?

当然有啊!

百度有啊,Google有啊

我还想说,还有,能不能,两条路同时走?
劈腿呀劈腿呀,我们现在是劈腿的社会,一定是可以劈腿的!!!

走一个虎虎生风,走一个恍如隔世,走一个资源整合,走一个需求匹配,走一个可持续发展,走一个,走一个。。。

请各种补充
节能在我的眼中 大部分时候是节约

溪流

社区居民

QQ
哈哈。
discovery & curiousity &love & partner.

黄河

社区居民

字体好大号

黄河

社区居民

QQ
开源节流……
不要问这是哪里 只要你记住你来自哪里 不要问这有什么 只要你记住你为了什么 激情,信念,友谊,荣辱,纷争 尽在我们走入自然的那一刹那……

清泉

QQ
咱们自己在说之前也要节能啊,坚决、果断节能!!
我们是自然中的一个个细胞,要为大自然增添活力!!!!

湖泊

社区居民

QQ
不仅字体大而且内容也很不错啊!

黄河

社区居民

节能关键在新能源的开发与研究,呵呵
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索