济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[2011] 集训队的日子

湖泊

社区居民

王妈,第二届集训队、有苦,有累,有泪水,有欢笑。虽然过去一年了,第三届集训队都已经结业了,看着小孩们在一点一点的成长,一点一点的进步,这是去年没有想过的。
结业那天,我们都眼含泪水,有幸福,有感动,有不舍。
我们嘴上不会说,我们舍不得,舍不得集训队的日子、心里面只能默默的珍藏。
面对队友一个个的离去,有挽留、也有劝说,每个人的想法不同,束缚太多,也没有用。
不过,他们依旧是我们的伙伴,依旧在我们身边,依旧是我们的家人。
第三届集训队,突然间不知道该怎么说了,教官,或许我不称职,但是、我为我们队的小孩骄傲,他们很棒,所有的小孩都很棒!
去年我们的朗诵,去年的集训队,就像电影画面一样,在回放着,我们那些一起走到,我们那些身旁,我们那些回不去的曾经,我们那些酸甜苦辣,我们那些65公里拉链,我们那些......我们那些.....

评分

明天 + 2 呵呵 很棒,不管走到哪留着这份回忆。加油~孩子,永远支持你们~~
小刚 + 2 不为什么,只为你们那份坚持

湖泊

社区居民

第二届集训队、回忆篇:
回想起去年那,我还是一个懵懂无知的小孩,满怀热情,加入了黄河科技学院青年志愿者协会。
说实话,那时候对志愿者真的不了解。一年的时间、让我改变了很多,学到了很多,明白了很多。
学会感恩,学会包容,学会了好多、好多。。。
那个时候参加冬训,参加集训队,感觉挺好的。付出就会有收获、虽然只是很少很少,也会感到欣慰。
集训队、每天晚上9点到10的塑胶跑道,每天的体能,穿插的技能培训,虽然每天是出宿舍最早的一个,回去最晚的一个,我不后悔,我累的有成绩。我喜欢每天晚上跑步的感觉、可以让我忘掉一切烦恼的事情,可以让我只想快乐的事情。虽然是短暂的、但也有了小小的幸福。
花园口徒步,野营,篝火晚会,认识好多不曾接触的家人,也建立了我们长久的友谊,虽然脚上都是泡、但我还是很开心,很快乐。
65公里环城拉链,从来没想过我能完成,有队友的互相帮助,有家人的加油,有队长的扶持。我们是最棒的,我们是最优秀的!我们完成了,不能能的任务,不,没有什么不可能,只要坚持、就一定有奇迹出现!
结业了,有那么多的不舍,有那么多的话,有那么多的感情,有那么的那么多。。。
虽然结业了,可是,我们的心还在集训队、我们依旧会怀念两个月的日子。。。

湖泊

社区居民

第三届集训队、经历篇:
这一年,从小孩变成老人;从参加培训,变成了带培训;从参加冬训、集训队,变成了教官。这些变化、都是从一些细微的地方,慢慢演变的。
我们的孩子、虽然有缺点,有时候会淘气、有时候会顽皮,经过了磨练、他们是最棒的,不能因为一个人的过去、而评论他的现在。有时候、也会让我们很为难,这些都过去了。
集训队结业了、我们5队的节目是个话剧,是整个集训队的浓缩版。说实话、第一次见他们彩排的时候,是在结业仪式的那天中午,看着看着、眼睛湿了。小孩们都记得、不过怎么样,还是谢谢你们、能记得我、记得咩咩、记得小白,我们加进去。就像身旁——朋友一起分享一起走一趟、受伤所有感动不能忘、相识一场哪怕总会天隔一方、就算世事无常就算多寂寞彷徨、有你天空依然明亮、在我困难时候说让一让。。。我回在最近地方。
副职换届了,去年、怀着忐忑的心情参加,一直在想为以后计划着。今年、角色变了,小孩们的心情跟我们可能也会一样吧,呵呵、那样忐忑、那样紧张。。。
马上就要退休了、真的很不舍,在协会差不多两年了、那种感情不是说丢就能丢的。。。
哎呀、我就不在这煽情了,有点酸酸的。总之、孩子们加油!你们是最好的!你们是最棒的!继续传承我们的“不抛弃、不放弃”!

湖泊

社区居民

]跟大家分享下第二届集训队、我们队的朗诵。
今天,我们毕业(诗朗诵)
合诵:集训第三队

男:当集训的硝烟慢慢散去,我们蓦然发现,当积聚了四十多天的“短暂青春”在这个队伍中,骤然怒放之后,我们不得不面对的,就是离别。
女:原来,有些东西我们是无论如何也留不住地。譬如时间,譬如青春,譬如这难割难舍的集训岁月。
男:四季的雨还是在飘,雪还是在飞,花开花谢,依旧在轮回。那段在集训队中的日子却会化作轻轻的风,轻轻的梦,轻轻的朝朝夕夕,变成了淡淡的泪,淡淡的笑,淡淡的那年那月。
合:今天,我们毕业。

合:离别的钟声已经敲响,我们就要离开这美丽的队伍。有多少人欢呼毕业万岁,又有多少人不忍离去,无限感伤……
女:与它朝夕相处时,总有些小事,像鞋子里的沙砾让我们埋怨,
男:与它即将离别时,才发现有那么多珍珠,在我们的回忆中,熠熠闪光!
女:记得吗?第一次与教官相见时的亲切笑容,融化了我们的隔阂;
男:记得吗?第一次大家坐在塑胶跑道上,我们咀嚼着训练的苦,却品不出大家在一起的香;
女:记得吗?第一次破冰,全体队员们围坐在一起,从自我介绍到纵情高唱,一个团结友爱的集体开始起航。
男:记得吗?第一次拉练,汗水像调皮的虫子爬满脸上和背上,雄壮的口号在队伍里与人群间回荡;
合:我们记得!记得第一次被教官批评,第一次向教官请假,第一次考核未通过时深深的难过;我们记得!记得第一次被队长表扬,第一次面对大家站在讲台上演讲,第一次获得最佳明星队!

女:怎能忘,为了即将到来的考核,我们瞒着教官拿着手机在夜战,还彼此取笑熊猫般的眼眶;
男:怎能忘,为了像刘翔那样“疯狂飞驰”,我们每晚的跑步,激情昂扬:
女:怎能忘,参加集训前的激动,站在竞选台上的紧张;
男:怎能忘,集训歌曲合唱中,我们唱出了豪壮;集训手语考核中,我们演出了激昂。
合:不能忘,队伍晋升“明星队”时,我们纵情欢呼;不能忘,队员们考试成功,掌声炸响;不能忘,抗震救灾中我们和全国人名一起奉献自己的力量;不能忘,圣火传递是我们高唱青春之歌,神采飞扬。
男:峥嵘岁月,几载风华。多少日夜的锤炼,多少奋斗的艰辛。
女:寒冬,磨砺了我们的意志。阳光,照亮了我们的希望;
男女:不能忘记共同的努力,因为那是我们永恒的珍贵记忆。

女:不敢忘,会长“集训后你们在哪里”的语重心长,鞭策着我们在集训道路中不断思考明天的方向;
合:不敢忘,集训队长与我们朝夕相处,用他的微笑鼓起我们前进的风帆,用他的怒火,将我们从顽铁锻炼成钢!
男:不敢忘,教官不辞辛劳,为我们指引下一刻的方向,使我们少走了弯路,不再迷茫;
合:不敢忘,协会的老人们及成人们,他们用辛勤的汗水,为我们营造了最便捷最优美的环境,使我们专心训练,放心飞翔;
男:不敢忘啊不敢忘,
合:不敢忘我们在集训队中的每一寸时光!
女:不敢忘啊不敢忘,
合:不敢忘我们在集训队中迎接过的每一轮朝阳!
男:女:不敢忘啊不敢忘,
合:不敢忘我们在集训队中认识的每一位老人、每一个朋友,不敢忘我们在集训队中汲取的每一点感动、每一份力量!

男:我们将会长久地怀念,怀念我们的队长、教官,怀念他们在讲台上激昂的声音,负责的付出;怀念我们的队友,怀念我们共同走过的日子里,一起绽放的岁月。

女:亲爱的集训队啊,我们将永远留恋的地方,您的一草一木,一石一瓦都深刻地镌刻在我们青春的心房。在这里,我们锤炼了品格,酝酿了梦想,启迪了智慧,磨练了臂膀。

男:女:今天,我们毕业。
合:我们将打起行装,载着老人们的嘱托和教官们的祝福奔赴八方。让我们与协会与队友彼此约定,此刻的离别将会是明天的重逢,我们的青春——永不散场!

男:女:今天,我们毕业。
合:在这即将跨出集训队大门的神圣时刻,让我们庄严宣誓:我们将谨记“不抛弃,不放弃”的集训精神,诚以修身,智以立业,扬集训之盛名,但协会之重任,图民族之复兴,谋人类之福祉。今天,我们为参加集训而骄傲。明天,集训必定因为我们而自豪!!

湖泊

社区居民

QQ
呵呵,搞的我也想把我的东西拿来晒晒

湖泊

社区居民

嘿嘿、不叫你拿出来晒,(*^__^*) 嘻嘻……。 我抢先啦。

长江

社区居民社区明星特殊贡献奖

QQ
豆豆 很不错 继续加油  我说的不错不只是集训不错  能写这么多东西也不错

长江

社区居民社区明星特殊贡献奖

QQ
不为什么,只为你们那份坚持

黄河

社区居民

QQ
都拿出来晒晒吧!

湖泊

社区居民

QQ
呵呵 很棒,不管走到哪留着这份回忆。加油~孩子,永远支持你们~~