济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

要换届了,哎。。(抱怨帖,欢迎拍)

溪流

社区居民

首先,我还没换届,看到了这么多社团已经换届,也看到了很多人因为换届纠结,老人各种“发飙”,新人各种惶恐与担心自己做不好。我也来扯些换届的事情,个人认为的。你也可以认为我在抱怨,没事的。
    要换届了,意味着一部分人将要离开,意味着一部分要承担责任。要换届了,意味着一面旗帜开始了交接仪式。换届对于一个社团来说,这是一个很重要的事情,是一件神圣的事情。上届负责人离开了,新的一届负责人诞生了。社团又走过了一年,一年年复一年,源远流长。
    我不说换届要注意些什么吧,就扯点自己疑惑的事情吧。
    上一届负责人,何苦来哉。何苦来哉要我各种转变心态,何苦来哉说我没有转变了心态,何苦来哉你们没做到的事情又来强加到我们身上,何苦来哉不能让我们迷茫,何苦来哉说我们不懂协会,何苦来哉说各种说我们缺失很多东西。。。。。。
    上一届负责人,请问你们当时是个什么状态,请问你们当时转变心态到哪种地步,请问你们在被强加事情的时候何种心情,请问你们有没迷茫,请问你们又多懂协会,请问你们又缺失多少东西。。。。。。
    敢不敢再留一年收拾你们留给我们的乱摊子,敢不敢和我们一起走接下来要走的路,敢不敢说下你们当时的心态转变过程,敢不敢和我们扯些协会历史而不是一味让我们去看资料。敢不敢留下你们在这一年留下的东西整理,敢不敢弄点社团管理的东西,敢不敢持续关注。
    上一届负责人,请不要在你在快要离开的时候才醒悟自己怎么样怎么样,要我们怎么样了。我们伤不起啊,你也是这样过来的,你也才刚刚悟明白啊,我也才刚刚走在路上,暑期的成长我什么都没有啊。一味的压力有意思吗?有意思吗?能不能和我们一起走完你最后的路,而不是就这样悄悄走掉,然后突然回来指指点点啊,然后各种不知道你说的什么啊。各种我们没有东西,各种丢失了很多东西啊,我们做的怎么样,你们没有关系吗?你们给了我们多少东西呢?这里面的责任有哪些呢?
    不要用你现在的眼光来看我啊,想想你自己当时是怎么样的啊?我有在认真想认真成长啊。
    即将成为负责人的我们啊,你又是在做什么啊。
    可以迷茫,我们有迷茫的权利,可以依赖,我们有依赖的权利。可以不想,我们是志愿者有不想的权利。敢不敢不要一直迷茫,敢不敢拜托依赖,敢不敢常常去想,我们是新的家长啊,我们已经没有负责人了,我们当家做主了。
    我想留下来,对于协会的感情,我想留下来,因为出于一份感恩。
    好吧,感情到底是人还是协会,感恩,感恩,我们到底学到了什么要感恩。
    大一一直被人牵着走,何尝自主去尝试一些事情,请问自己有自己的思想了吗?还是原来负责人说的一些东西,然后继续忽悠自己的小孩吗?我们自己的东西呢?参加完暑期营之后你又会怎么样了?一年成长真的很多吗?忽悠自己可以,也可以忽悠小孩,但这样真的好吗?
    大二独立解决问题,有自己的方向了,然后自主学些什么。大二比大一强到哪里,难道我们还不知道吗?思考比我们多,方向比我们明确啊。大二不是资本啊,不是在大一面前炫耀的资本啊,眼高手低让我们死无葬身之地。
    换届,换届,可不可以让双方明确一点东西啊,需要引导,需要被批,请珍惜大家说的话,因为都是为大家好,相互体谅吧,换位思考吧。

即将换届,哎,是走是留,未知啊。

评分

叶落知秋 + 2
baoshu + 1 平和心,换届会给某些人带来悲伤,开始要想前进就要有悲伤,有悲伤就要有行动,有行动
砖头 + 2
刘洋 + 1 抱怨的好
十九 + 2

我在迷茫,我在寻找答案。 但我不是在迷茫中寻找迷茫,因为我有方向 我在踟蹰,我在坚定信念 但我不是踟蹰不前,因为我在路上 我想说些想说又不能说的话 或许,我会消失,或许,一直会在这里

1万

印度洋

社区居民社区明星

咆哮体啊  咆哮体啊

溪流

社区居民

抱怨,咆哮下也木有什么的
更何况不是咆哮
我在迷茫,我在寻找答案。 但我不是在迷茫中寻找迷茫,因为我有方向 我在踟蹰,我在坚定信念 但我不是踟蹰不前,因为我在路上 我想说些想说又不能说的话 或许,我会消失,或许,一直会在这里

湖泊

社区居民

QQ
还好 我们绿色方阵早就已经换届完成。

黄河

社区居民

QQ
我怎么没抱怨过
内心的自由 1/2  在修炼... 过想要的生活 1/2 在修炼... 愿家人都好 1/1 平实的家 想对某人说四个字 1/4 在修炼... 想成为某种植物 0.5/1 在修炼 愿zz身体健康开心快乐 n/a

溪流

社区居民

QQ
都是为了这个家。。。 换位思考下。

清泉

QQ
眼高手低让我们死无葬身之地

介句话很好~

努力了
爱护地球、坚决环保·

溪流

one day in spring

社区居民

QQ
抱怨之后呢?
你心里想做的是什么呢?
没有选择还是,其实你的选择并不坚定?
为什么你的家长(俺指的你的上一届负责人)仅仅说些话就能对你有这么大的影响?

俺想说,虽然“心态”这个词已经被嚼得烂的看不出样貌。若我们就来谈谈心态,你觉得你这是有一个积极良好健康的心态么?
青春叛逆期?在家里你的爸妈甚至爷爷奶奶各种诚惶诚恐各种包容;在家以外的地方,单单这种在同龄人之间,看看其他人是以怎样的心态状态度过这段时期~

(下去参加部门会议,各种英文已经把我脑子里本来想说的东西都挤出来了。不记得要说什么了真尴尬。。= =。。)

抱怨无可厚非,压力过大需要发泄。不发泄就等着自己憋成忧郁小王子。
重要的是抱怨之后,能不能是静下心来好好审视自己认识自己,改善自己(因为他人是你无法控制的)?
你抱怨他们,他们也不会因此缺胳膊少腿,他们带着他们的成长走了,你呢?在这里继续迷茫得跟坨浆糊似的?
只要是人做事,难免有纰漏有争议。不如整理出个前车之鉴,以为后事之师。
父母双全且健康  1.8/2  我爱你们 我的儿子  0/1  不解释 偶像  1/1  永远的朴佳郎 家  2/3   猫 0/0  miumiu我永远爱你,妈妈对不起你 因喜欢而从事的工作 0.1/1  好奇只是一时的 快乐自在积极的生活  0.5/1  斩断反射弧这种没用的东东 如果我干了什么离经叛道之事,一边骂我“混蛋白痴”一边还能敞开怀抱拥抱我的人  3+/1  我不善言表,但你知道我相信你   明白我是谁 0.1/1  为什么会有“但是”和“其实” (许个美好的愿望。我会给自己惊喜。)

湖泊

社区居民

QQ
我们也快要换届呢。。。。表示、我还在就接着去与留。。。

溪流

社区居民

我所说的 是普遍现状 或者是想说 而不敢说的话

我早已选择,但是,我能说我留就一定要我吗?

嘿,我的心态可以用来怀疑,每个人的心态真的很好么?我不想把话揣着、

说些话就代表叛逆么,我不是个叛逆的人你信么?

所以,我是来寻找答案的