济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[认知学堂] 呵呵 一些动植物 不知道名字呢

黄河

社区居民

QQ
这是同一种植物。
改了一下 姐的建议 恩压缩 压缩……

黄河

社区居民

QQ
2  大丽花
  别称: 大理花、天竺牡丹 东洋菊
  科属:菊科  大丽花属  原产墨西哥   墨西哥国花
3  大红泡
  蔷薇科悬钩子属铺散灌木

4   天竺葵
   别名洋绣球、入腊红、石腊红、日烂红、洋葵、天竺葵、驱蚊草
   原产南非,是多年生的草本花卉
用美图修了一下。

冰块

蛮好看的

黄河

社区居民

QQ
还有一个飞蛾什么的 可惜我照的时候 头有点晕 忘了用微距了
呜呜
山麻杆
科 属 名:大戟科 山麻杆属。   
别名:桂圆树,红荷叶、狗尾巴树,桐花杆
落叶丛生小灌木,高1-2米,茎干直立而分枝少,茎皮常呈紫红色
为阳性树种,喜光照,稍耐阴,喜温暖湿润的气候环境,对土壤的要求不严,以深厚肥沃的在砂质壤土生长最佳。抗旱能力低
绿尾大蚕蛾
属昆虫纲, 鳞翅目,大蚕蛾科,绿尾大蚕蛾属。
又名月神蛾、水青蛾、燕尾蛾、长尾蛾
体表具有深厚白色绒毛,翅粉绿色,前翅经前胸紫褐色,翅中央有一眼状斑纹,后翅尾状突起
重瓣棣棠
蔷薇科落叶灌木。
1.5~2m;小枝有棱、绿色无毛。花单生于侧枝的顶端;花瓣黄色5片,重瓣。宽椭圆形;雄蕊多数,离生,长约花瓣之半;花柱约与雄蕊等长。4~5月开花,金黄色,极繁茂。
二月兰
草本植物,中文标准名称是诸葛菜,十字花科诸葛菜属,二年生草本花卉
又叫二月蓝、菜子花、紫金草。因农历二月前后开始开花,故称二月兰。
生长于平原,山地,路旁,地边。对土壤光照等条件要求较低,耐寒旱,生命力顽强。
花瓣中有幼细的脉纹,花多为蓝紫色或淡红色,随着花期的延续,花色逐渐转淡,最终变为白色,花瓣4枚,长卵形
雄蕊6枚,花丝白色,花药黄色;花萼细长呈筒状,色蓝紫,

照相技术有限 大家凑合哈

黄河

社区居民

QQ
谢谢 (*^__^*) 嘻嘻……

溪流

社区居民

QQ

那个4我貌似见过呀~~

天竺葵吧~!

北冰洋

社区居民最爱沙发社区明星

QQ
美真是到处都有
不要拘谨、不要牵绊、大声呐喊
压缩一下尺寸就好了,就小了,显示的也快一些
戈壁苍凉,但不荒凉!我就是骆驼!!!

长江

贴图大师奖社区居民

QQ

1\\2,觉得不像同一种哟,2的果子像山茱萸的
3,
4\\大丽花
5\\,
6\\天竺葵
7\\像山麻杆
8\\,瓜子黄杨加黄尾大蚕蛾(不确定)
9\\棣棠
10\\二月兰
回答完毕
我是小葛

湖泊

社区居民忠实会员

大哥 你好厉害啊。。  不过第一个和第二个应该是一样的,而且显然不是山茱萸,应该是大戟科算盘子属的。 第三个 有完整版得没有? 叶子啊 整个植株啊。。  第五个应该是蔷薇科悬钩子属的蓬蘽(不确定),不过属肯定没有错。  7是山麻杆 应该没错。 其他的 大哥都是正确的。  当然咯,第九个应该是重瓣棣棠,啦啦。 那个天竺葵不太清楚,可能是别的种。
爱自然,爱植物,爱鸟。。各种爱。。