济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享总结] 五缘湾赏鸟普及活动

清泉

社区居民

QQ

五缘湾湿地公园

小雨转多云

志愿者两人:鹭鸶(集大),细雨(集大)。
志愿者每人补助10元(培训营支付)

游客人数:约300人,主要人群多为附近市民,小朋友也很多,大都是家长带着自己的孩子过来。

赏鸟普及第一期

鸬鹚(80多只)、苍鹭(20多只)、池鹭、金腰燕、家燕、大白鹭(20多只)、白喉红臀鹎、八哥、灰鹡鸰、白鹡鸰、小白鹭、白胸苦恶鸟(2只)、褐翅鸦鹃(2只)、普通翠鸟、鹊鸲、矶鹬、白腰草鹬等等其他一些常见的鸟种。和去年相比今年的湿地公园环境稍有恶化,或许是初春的缘故吧。

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

真乱

头像真难看
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

清泉

社区居民

QQ

1万

110万

太平洋

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

这边看帖子的人都不了解这个项目

http://forum.gsean.org/read-htm-tid-57159.html
附一年前的真相

现在是自然体验培训营在做
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

110万

太平洋

你把感受发到活动后面多好
单单发一个感受 谁知道怎么回事

冰块

社区居民

QQ
还有可爱的小朋友哈~看来效果不错
地球不会为谁停止转动,但当环保变成一句空话,地球将停止转动! 【面包+馒头=?】

清泉

社区居民

QQ
哎呀,复制的东西没了,害的我还得重写。市民并不是你所想象的那样不好对付,只要你抱着一分热情就可以了。也许有人会说,你自己都什么不懂还去指导别人这样合适么?请不要这样说,对于很多人来说,他们来五缘湾观鸟也许是第一次,很多鸟他们不认识,很多鸟他们分不清,观鸟的装备他们不会用等等,这个时候人如果有个志愿者愿意给他们一个指导不是更好么,这样市民们会感受到自己参与到了其中,志愿者和市民之间也拉进了关系,在这个层面上再交谈一下环保,效果相对来说会更容易。赏鸟普及就是这么一个活动,在观鸟的过程中,无论是孩子还是家长他们都能参与其中,当他们看到了野外的小鸟的美丽时,他们会由衷的从心里说出他们的喜爱,这样对于宣传鸟类的保护会相对好一些。另外在交谈的过程中,他们会提出一些疑问,在你给他们解疑的过程中也是他们学习怎么去理解环保的过程。通过他们的亲身实践他们很容易明白什么事“食物链”、“生物多样性”、“湿地”和一些与环境保护有关系的知识内容。实践出真知。。。
欲知后事如何?请听下回分解。。有疑问可以找我私聊‘

黄河

社区居民

QQ
人类活动的频繁,环境必然会多少被影响,不过发现我们学校附近近期鸟种丰富咯,呵呵······

黄河

社区居民最爱沙发

我看我也要找个时间回去参加一次了

1万

110万

太平洋