济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享总结] 关于周六选修课的几点感想

清泉

社区居民

QQ
整体来说参加温老师选修课的活动使我受益颇多,从以下几个方面来说。
首先是活动内容
芒果目前还是一个新人,也是燕鸥老师的学生,自加入培训营以来,就决定将自己和培训营的一切紧密相连。周六上午的活动我是从来没有参与过的,所以我明白了这些活动的流程和部分要领。
其次,我明白了当一个引导员的挑战
有句俗语:“看别人吃豆腐牙齿快”。垂铃细雨和我在一组,而我对活动的内容只知甚少,帮不上什么忙,但我从旁观者的角度,也能体会到一些东西。
引导员如何引导学员或者说一群放荡不羁的学生听自己的话?用权威?当然不是,别人没有任何理由一定要听你的,这就需要调用到方法和经验。从垂铃的方式中,我看到了一个比较好的切入点,一些淡化彼此的游戏,就很好。打个比方,松鼠与大树,就是一个很好的融合游戏。
再者,引导员的心理承受能力一定要过硬。有时候,有些人即使知道自己有错,还是不愿合作的,甚至明知故犯。但引导员若和他争执,势必影响整个局面,所以这时唯一能做的目前我觉得最好的方法就是忽略个体,放弃他。
再次,细雨的表现过于腼腆,但其实说真的,我很难理解,他为什么腼腆,因为在我眼里我不认为有什么是可怕的,尤其对一个男生来说,顶天立地,行得正,坐得直,无所畏惧才是本色。错了和失败,都可以忽略,成长必须得允许犯错,知耻而后勇。
通过这几次的参加活动,我要由衷的说,培训营里的女生个个都是相当优秀的,无论是处理问题还是发现问题,都是有很多值得学习的地方其中最可取的是对待事物的态度,是相当认真的。我想到自己,如果我那样的话,必定会以一副严肃的面孔出现,但反之若没有那样严肃的面孔,我想我会分心。这其中很重要的一点就是通过参加活动来培养自己心态和态度方面的才能,这一点也是我大有欠缺,希望通过自己的积极主动,来锻炼自己各方面的能力。

黄河

社区居民

QQ
看别人吃豆腐牙齿快这是什么意思
环保不需要理由,

溪流

社区居民忠实会员

QQ
文章沒前沒後的,不太知道說的是什麽~~~
素食者-動漫愛好-怪人——綠夢·逐光 yhli@jyeec.org killua98@sina.com weibo.com/killuacat www.facebook.com/killuacat

黄河

社区居民

额,,因为这是芒果的感想其他人的感想还没来。。