济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

【要身心坚强的】今夏去沱沱河做志愿者!

[paragraph]

2012建站志愿者招募启事

时间:2012-04-11 09:57来源:绿色江河 作者:绿色江河 点击:次
绿色江河招募草根志愿者
参与长江源水生态环境保护站建设

(草根志愿者是指在自身条件许可,在没有报酬、费用自理的情况下,自愿参与草根NGO的项目活动,利用自己的业余时间提供力所能及的基础服务或专业服务。)

上世纪90年代,可可西里,每年数万只藏羚羊被盗杀。那年,绿色江河义卖《长江魂》一书筹款,招募志愿者,在可可西里建立了中国民间第一个自然保护站——索南达杰自然保护站。14年来,绿色江河围绕“藏羚羊保护”、“青藏铁路环境保护”、“长江源生态保护”等,开展了系列项目,推动了长江源生态环境保护和可可西里藏羚羊保护的进程,树立了藏羚羊保护的里程碑。

2011年,绿色江河将在长江源沱沱河畔的唐古拉山镇落成了中国民间第二个自然保护站——长江源水生态环境保护站,通过系列项目的开展,对长江源的水生态环境实施有效的保护。2012年将完成对保护站内部的装修工程,各项设备的安装工作,并最终全面完成保护站建设。

工作内容:在专业工程技术人员带领下,从事保护站内部装修、设备安装和部分外墙维护工作,为保护站提供后勤保障等

项目周期:2012年5月-8月
工作时间:2012年5月1日-15日(2012年第一批建站志愿者,10人左右)
工作地点:唐古拉山镇(沱沱河沿),海拔4547米
待遇:绿色江河负责志愿者建站期间的食、宿(宿仅仅是提供空置房间,每个人需要自己携带气垫床(防潮垫)和睡袋等),统一购买人身意外保险,其余费用自理。                                                                                                                       

大学生志愿者:大学生也可申请参加建站志愿者,要求同校或同社团至少3名大学生一同申请,经过绿色江河赛选、面试已经学校或社团同意后同行参加活动。请大学生朋友在下面下载“2012建站大学生志愿者申请表”。

要求:
1.身体健康,无心血管等相关疾病史,能胜任在海拔4500米的工作;
2.性格乐观开朗,工作吃苦耐劳,做事主动积极,具有团队合作精神;
3.有相关专业背景或工作经验者,如室内装修、装饰、水电安装、后勤服务(做饭等)等优先;
4.具有一定经济基础,能承担所在地到项目地的往返路费,自带睡袋和气垫(有条件者可自带帐篷)。

报名方式:
有意者请登录绿色江河网站,下载建站草根志愿者申请表格,填写后请发送至绿色江河邮箱:office@green-river.org ,并将主题标注为:建站草根志愿者+姓名。经过初选、面试、体检,最后入选志愿者名单将于绿色江河网站公布。

报名截止时间:2012年4月22日

联系电话:028-85056595; 028-85055690

网址:www.green-river.org

请在此下载建站志愿者报名申请表:

绿色江河志愿者申请表

请大学生朋友在此下载大学生建站志愿者申请:

2012建站大学生志愿者申请表

黄河

社区居民

长江源,学地理的人一辈子都梦想去的地方……不过4500米,也太高了
默默祝福
绿地图一年:我在绿地图,老人带我一年,我带小孩一年

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

4500还可以接受
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

湖泊

社区居民

QQ
心动不如行动 不过 不知道多少钱 总是用父母的钱做做环保 感觉自己太没出息了
还是等打工赚钱了在说把
.,Rebirth~ .我以为我已摆脱了过去,但为何那曾经的点点滴滴总在我眼前浮现? 往事如烟,为何总是缭绕于我心间?! 往事成风,为何风向不定,总在我心中飘动?!

1万

110万

太平洋

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

溪流

社区居民

好吧,明年看看能不能去。

北冰洋

社区居民

QQ
做饭经验不少,反正做的东西能吃。专业打杂劳动力,设备安装什么的虽然不是专业的么还是会一些呢。4500米的海拔基本没问题,总之是很想去啦~

但是5月份还有各种考证... 7月份期末考+实习... 等后面一点的那几批看看再说吧...

北冰洋

社区居民

QQ

1万

110万

太平洋

老夫不搞基