济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[建议咨询] 编辑新闻资讯的规范化建议

提升新闻的阅读体验,是提高新闻阅读量和回复率的重要因素之一。

下面就发新闻的格式、字体、间距进行建议,以图在现有技术条件下,规范新闻发帖人,整体提高新闻的阅读体验。

评分

白狼小将 + 3 很实用
唤青ぃ冰河 + 2 学习之... ...
explorer + 2
毛琦 + 4 请继续哈

第一步:发帖子,复制黏贴文字,应该使用代码模式,而不是可见模式。

这样,系统默认是裸字,宋体,2号,自动靠左。(后面再重新用论坛的发文系统编辑文字)

因为论坛发文系统,与WORD系统,html系统,都他的妈的不互通,直接从网站、word复制黏贴,会产生不可预见的吓人的后果,这糟糕的PW浪费编辑青春,更加让新人望而却步,发不好就不发了省得麻烦,这恶心人。
相信常发帖的人有这种感受。

第二步,这是建议,修改原文标题,使之更容易吸引人,做一个标题党。标题党的目的,就是使标题影响受众,增加点击和阅读。

就是把原文标题改成你认为比较吸引哪些受众的。

济溪的受众是
搞环保  民间   NGO    青年人  行动者

你看着办。

第三步:选择好要发的板块。

必须选。很多板块若是不选,发不出来。害得重新编辑。
新手编辑一次得10分钟+,最后还得重新编辑。(不过有恢复数据功能,但是恢复的不完整,标题图片都没法恢复,还得重新弄)
顺便说一句,目前济溪各个板块的分类很混乱,很混乱。

有的资讯,根本难以发到该发的地方。

有的资讯,又可以发到很多地方。

我有解决的思路,欢迎私聊讨论。

第四步:取消代码模式。

在经过代码模式的洗礼后,才可以按照”所见即所得“的正常思维编辑帖子。

第五步:编辑左上的来源信息
1,要左右加括号(一种心理暗示,说明这是注释信息)
2,要2号字(一种心理暗示,没有下面4号导读字的正文重要)
3,要深灰色(一种心理暗示,没有下面黑色的正文重要)

4,要整理文字,一般是原题,作者,来源,或加时间。
5,添加超链接,也就是文章来源。(证明来源,方便有据可查)

特别提示,2和5必须是以先颜色后超链接的顺序,不然,呵呵。字体颜色就是默认蓝。

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

默认格式效果不错
原创手打无影响
复制粘贴的先粘贴QQ消格式然后复制粘贴到论坛

容易的事情搞复杂
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的
第六步,关于发图。

1,首先把原新闻中的图,本地下载。
滑鼠右键,图片另存为,本地文件夹。
(有些网站的图,比如南方周末,jpeg格式,PW论坛都读不出来,所以每次害得我用”格式工厂“转化成jpg格式的。如果你不讲究图片分辨率,用QQ截图也行)

2,上传图片。
如果是多图,那么注意一下,一次上传数个图,自动显示的第一张图,是这个一堆图的最后一张。

3,插图片。
插在注释的上面。(图没有注释?你写个注释)

4,关于图片注释的字体。
图片和注释都要居中。
默认就好。宋体2号字。
兼容其他的更好的方法。

我习惯我的方法,是最保险的方法,直接从源头避免了bug。