济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[心与自然] 我的自然体验之旅

黄河

社区居民

QQ
以前的我有点讨厌鸟叫,唧唧咋咋的没完没了。它们的存在打破了我的宁静,它们的喧嚣有时是我烦躁,甚至忍无可忍。而以前的我对于花草树木,是没有特别的感情的,它们只是与我无关的存在。我不会因为花的凋落而感伤,也不会因为树叶的飘零而落寞。采花、摘花,也是我经常做的事。偶尔心情不好还会蹂躏它们,来发泄自己的情绪。总之我就是不觉得它们会有感觉,也不觉得自己这样做会伤害它们。我也总觉得人比动物要高贵一些,所以不自觉的有一种优越感。
但是这三天我一直生活在自然之中,住着帐篷,吃着干粮,体验着自然生活。我想有很多东西多少有了一些改变了吧

早晨的观鸟,起初我有点反感,但是后来我就喜欢上了观鸟。我觉得我进一步体会到了,鸟类的自由自在,以及它们积极的生活态度。而且我也发现我自己在面对那些鸟类的时候,心情其实很放松很平静,比平常宁静得多。我想这就是我那些在平常被隐藏了的,情感吧。这些情感在大自然中表露无疑。我想每个人都可以在大自然面前卸下自己的武装。

之后我们玩了‘寻找一个它’的游戏。这个游戏就是给一个描述性的词语,然后我们就要到大自然中寻找我们认为符合条件的东西。在开始之前,我们看到那些词语很郁闷,没什么头绪。后来我们就了解到这个游戏的目的就是要我们以自己的眼光认识自然、感受自然。于是我们就按自己的想法寻找了很多宝物,最后也得到了大家的认可。

还有植物认识也很有意思一朵花一株草都有着他们的名字与个性。而且很多花草还很有典故,象征意义很好,往往成为了古代诗人的寄托。我感觉在知道了他们的名字之后和之前对他们的态度完全不同了。可能不知道名字的时候会觉得他们没有什么存在感,他们在我的眼中就如空气一样,但是在知道名字之后,我觉得花草也是有生命的,他们也有属于自己的特征与情感。在看待他们的时候我觉得我会比之前多了一丝怜悯之情。我想他们也想要我们的关心与爱。对待他们我们应该像对待朋友一样。
现在,花草对我来说是一种寄托,是一种回归自我寻找自我的途径,我还会越来越爱他们!

倚楼听风雨,淡看江湖路。

版主

社区居民

QQ
有时候是因为喜欢才关注;而有时候是因为关注才喜欢。^_^
我想在大地上 画满窗子 让所有习惯黑暗的眼睛 都习惯光明

黄河

社区居民

QQ
嗯嗯,体验多了,经历多了,
收获自然也多了//
对待一样的事,一样的物,一样的人,
用不一样的心态。。慢慢成熟吧
快乐环保,快乐生活

清泉

社区居民

QQ
收获了啊。。。

长江

社区居民社区明星

QQ
呵呵  额 下次换个颜色咯  好难看呀
自然体验的神奇功效
||| |||   济溪环境交流网络 www.gsean.org  ||| ||| ||| |||                      分享改变世界           ||| |||

黄河

社区居民

QQ
我是好学生!

冰块

社区居民

写得很生动真实的说