济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

江西师范大学蓝天环保社团首届五一观鸟营

湖泊

社区居民

江西师范大学蓝天环保社团
首届五一观鸟营

走在一起是缘分,一起在走是幸福。18个人,18朵奇葩,18首不同歌。

江西师范大学蓝天环保社团首届五一观鸟营是由其蓝天环保社团下属部门观鸟组主办的,希望通过五一观鸟营加强社团各部门的成员交流以及为以后的五一观鸟营和江西省鄱阳湖冬季观鸟营做准备。

下面是我们的经典语录、部分照片、以及观鸟记录(中国观鸟记录中心貌似进不去,我们在看看吧!)
五一营鸟语录
——各种奇葩
@  公交车上,海鸥:应该开公交车来的、、、、
沙子:我没开来、、、、
@ 木茶:看看那只是神马?尾巴好长!!~~
  钉子:、、、、那是假的吧?!!
@  钉子:一个队总得有几个打酱油的。。。
发哥:打酱油也要专业一点~~
@  某才女:我是一颗葡萄,葡萄,葡萄,葡萄。。。。
@  看到两只燕子,我们激动得对燕子说:燕子,快快看,你妹~~!哈哈v
@  向日葵女(又名老鸨):钉子是专业的抢镜手!
@  卡西莫多对卖冰糖葫芦的说:刷卡么?
@ 女队长温柔地帮哥揉肩,
哥由衷地说:得赶紧找个女朋友去。。。。
女队长:拖出去喂鸟~~~~~~~!

29号艾溪湖的某个时间,某件事需要做决定的时候
@麦田:队长决定吧;
知了:我不是队长,总统是队长,总统决定吧;
总统:·········
麦田:哦,我们发的是观鸟营,那你是营长,营长决定吧;
知了:我.........,那我们继续前行吧!
麦田:.........
总统:

登录/注册后可看大图

28号晚上惟义楼某教室观鸟培训完了之后
@知了:跟大家说件事哈....
众鸟人:啥事啊,说吧;
知了:据可靠天气预报,29号,30号会下雨,哦,不是一定会下雨;
众鸟人:。。。。。。。那怎么办;
知了:现在有只有两个选择,要么取消,要么风雨无阻;
众鸟人:额......
知了:我听大家的安排;
众鸟人:那我们风雨无阻吧,可以带雨衣不?
知了:。。。。。。。

@  某鸟人:拍不到他们的脸了,算了,不要脸了~!!
@  燕子:陈牧野,你这负心汉,我不爱你了!!
   木茶:你别这样说,感觉我没人要似的·~~
@  一群人在桥上争着拍照,红玉(纪委)走过去,众鸟人赶紧叫到:快走!快走!
   纪委:干嘛那么快啊?我还没拍呢!!~~~
@纪委深入人心:希望大家改打酱油打酱油,该观鸟认真观鸟。。。。

上午燕子的鞋坏了,大家都围起来帮她修鞋,好有爱啊~~~嘿嘿~~中午吃的是包子、馒头还有榨菜,还进行了观鸟分享和进行了歌词接龙,我们分成了两大派,第一次觉得包子是那么的好吃~~  哈哈 ,竞争是相当地激烈啊!《2011年的第一场雪》《最初的梦想》、、、、、发哥那句“呀拉索~~”好有韵味啊~~男生团(躺在席子上姿势好蒙)想不到怎么接时,就发挥他们的缩歌本领,神马芒果、椰子啥都来了~~

@泰迪熊:、、、、哥哥你坐船头啊,妹妹你岸上走~~~
@邹、哥、发哥、钉子、沙子被惩罚“屁股写字”——我们都好搓,发哥那屁股的     

啊,不是一般的给力~~
@  期间彪哥给燕子和木茶“夫妇”坐金牌调解、、、、、

@  发哥:人不恶心枉少年
@  发哥:远离万,珍爱生命
@  向日葵女:喝干瑶湖,一统师大!不要正面,不要脸!!

@  某鸟人说:画个圈圈诅咒你,代表月亮消灭你!!
@  沙子:女生的包、、、、、、、、、、、、、、都给知了
@  向日葵女:打发哥哪是强暴,是除暴安良嘛!!
@  海鸥:发哥你不是男的
   发哥:怎么不是、、、、、、看,我有胡子
   海鸥:我也有
   发哥:那你不是女的、、、、
   海鸥:。。。。。
某个下暴雨的中午:
@某鸟人喊道:大家快蹲下来,这样就不会淋湿裤子了;
  这时某鸟人喊起来:我的伞原来是不防雨的啊........
@知了对沙子说:看到总统了沿着草堆走没没,那么一 大坨水,总统的鞋肯定会湿的,你赶紧帮帮啊总统,把总统趁早的拖下水,让
   他死了那条心;
   沙子:(飞奔去总统)来,总统,我帮帮你!
总统:.......
@我们始终是有始有终的,来的时候是一场雨,回去的时候还是一场雨。。。。。
@晚餐中,彪哥吃得狼吞虎咽:我熬了两天就是为了今晚、、、、
观鸟营人员名单:
神仙姐姐,老鸨,上门女婿,富二代,哭姐姐,知性男,总统,世界大运会,奇葩一号,麦田田,知了,海鸥,向日葵雄。
把你踢了-琳,蜗牛,沙子,熊猫眼,卡西莫多
谢谢你们,我亲爱的鸟营娃们,谢谢你们给了我这个机会,让我去经历一些曾一起都梦想去做的事情,真的,和你们在一起很安心,很开心,希望以后我们多多相聚,一起去做一些以前一直想做的事情。

4月29日早晨,正大广场,蓝天环保社团首届五一观鸟营在风雨开营~~~~

4月29日早晨,正大广场,蓝天环保社团首届五一观鸟营在风雨开营~~~~

开营仪式结束后,大家来到我们的专属地蓝天角共进早晨

开营仪式结束后,大家来到我们的专属地蓝天角共进早晨

吃完早餐,大雨突然停止了,这天气太给力了~~

吃完早餐,大雨突然停止了,这天气太给力了~~

第一站:艾溪湖!这俩娃娃~~~~

第一站:艾溪湖!这俩娃娃~~~~

观鸟ING~

观鸟ING~

合影啦,身后是美丽的睡莲~~

合影啦,身后是美丽的睡莲~~

与自然为伴~

与自然为伴~

这是很忙鸟,你猜~~~

这是很忙鸟,你猜~~~

千手观音~~

千手观音~~

吃中饭了,馒头、榨菜有木有~~~

吃中饭了,馒头、榨菜有木有~~~

五个老男人,敢不敢再萌一点~~~

五个老男人,敢不敢再萌一点~~~

绕了大半个艾溪湖,休息下吧,来,再秀个合影~~~

绕了大半个艾溪湖,休息下吧,来,再秀个合影~~~

很像有木有~~~

很像有木有~~~

炮弹来了,避炮啊~~~

炮弹来了,避炮啊~~~

雨中的观鸟营,来,秀秀我们脚~~

雨中的观鸟营,来,秀秀我们脚~~

第二站:秋水广场。在此与五一营会师;看,那是神马,没错,那就是传说中音乐喷泉~~~

第二站:秋水广场。在此与五一营会师;看,那是神马,没错,那就是传说中音乐喷泉~~~

篝火晚会~~~

篝火晚会~~~

起床了,鸟儿都啄屁股了~~~

起床了,鸟儿都啄屁股了~~~

很萌有木有~~~

很萌有木有~~~

即将离开秋水广场了,当然也要来一张了~猥琐一直有的~

即将离开秋水广场了,当然也要来一张了~猥琐一直有的~

第三站:江西农大;绿源老人带着我们观鸟,下雨天,这林子好有意境呀~~~

第三站:江西农大;绿源老人带着我们观鸟,下雨天,这林子好有意境呀~~~

表示下雨天观鸟真心伤不起,唉 ,只能一只手拿着望远镜了~~

表示下雨天观鸟真心伤不起,唉 ,只能一只手拿着望远镜了~~

两天劳累,在回校的车上,可爱的小童鞋果断睡着了~~

两天劳累,在回校的车上,可爱的小童鞋果断睡着了~~

五一观鸟营观鸟记录

观测地点:艾溪湖--江西农大
观测日期:2012.4.29--2012.4.30观鸟人员:师大蓝天五一观鸟营全体营员
天气情况:429日阴雨、430日暴雨观测装备:多台双筒望远镜
环境与路线:
沿艾溪湖要道路行走,有湖泊,湿地,灌木林
;农大的试验田和风水宝地
鸟种记录:
0922# 纯色鹪莺×3 Plain  Prinia  Prinia inornata
0547# 夜鹭×14 Black-crownedNight Heron  Nycticorax nycticorax
0535# 小白鹭×6 Little  Egret  Egretta garzetta

白头鹎×
20 Light-vented  Bulbul  Pycnonotus sinensis
0829# 八哥×8 Crested  Myna  Acridothotheres cristatellus
0815# 丝光椋鸟×3 Silky  stanling  Sturnus sericeus
0518# 小䴙䴘×4 Little  Grebe  Tachybapus ruficollis
0988# 黄眉柳莺×1 Yellow-browned  Warbler  Phylloscopus inornatus

棕背伯劳×
4 Long-tailed  Shrike  Lanius Schach
0276# 珠颈斑鸠×5 Spotted  Dove  Streptopelia chinensis
0823# 黑领椋鸟×1 Black-collared  Starling  Sturnus nigricollis
1037# 白颊噪鹛×2 White-browed  Laughingthrush  Garrulax sannio
0180# 斑鱼狗×4 Pied  Kingfisher  Ceryle rudis
0089# 绿头鸭×4 Mallard  Anas platyrhynchos
1207# 白鹡鸰×6 White  Wagtail  Motacilla alba
0862# 大山雀×1 Great Tit  Parus major
0707# 乌鸫×4  Eurasian  Blackbird  Turdus merula
0892# 领雀嘴鹎×1 Collared Finchbill Spizixos  semitorques
0614# 红尾伯劳×1  Brown Shrike Lanius cristatus
0672# 黑卷尾×5 Black Drongo Dicrurus macrocercus
0545# 池鹭 ×1 Chinese Pond Heron Butorides striatus
0313# 白胸苦恶鸟×1 White-breasted Waterhen Amaurornis akool

评分

小朴 + 2
黄震 + 2 衣服很蒸汽,阵容很齐整嘛

清泉

社区居民

QQ
沙发
我所热爱的世界。

黄河

社区居民

QQ

观鸟是很开心的事
我们只能天天在学校后山看看
不过种类也蛮多的
走过今天、走过自己...

3万

大西洋

社区居民忠实会员社区明星

QQ
到了试验田和风水宝地不该只有这么些收啊~~
中国青年观鸟联合会http://csfb.eorg.cn 江西农业大学绿源(环保)协会,取意于“万物有源,生命相济”,成立于1998年10月28日。 协会公共邮箱lvyuanbuluo@163.com 我是奇异果,乖乖的奇异果

湖泊

社区居民

顶顶~开心就好,有收获就好! 孩纸们很棒

湖泊

社区居民

QQ
艾溪湖。。。。。

溪流

社区居民

lzw4586108:到了试验田和风水宝地不该只有这么些收啊~~  (2012-05-09 16:08) 
果叔,30号到的农大,可是可是,一整天都是大雨.........

溪流

社区居民

QQ
弱弱的问一下。。。鸟图在哪里?
哼,就知道你在敷衍我
嗯,不错不错,相当怀念这种感觉了
走在一起是缘分,一起在走是幸福!!!分享改变世界~~~

25万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星在线持久荣誉溪友

QQ
内容蛮丰富,很好的尝试,会越来越好的。