济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] 来,我们一起分享感动。~是什么触动了你~

你的生命里,有哪些感动呢。~
或者,你的生命里发生了什么,触动了你的心。

在哪里,在那个瞬间,你因为感动,热泪盈眶?而你,是否也曾打动过一些人~
让你感动的人,让你感动的事。来,我们一起分享。

也许,你的记忆里,印象深刻的不一定是感动。
也没有关系,来分享吧。

好吧,废话好多。。
先说说让我感动的事情。

地点,某一所校园里,不高的一个小土坡上
时间,前两天,绿色营的面试。
事件,
           面试观问了一个问题,你觉得想要拍摄一个片段,来说环保,来说感动。
           面试的小朋友描述了这样的一个场景:
           家里订的牛奶瓶,喝完之后会回收的牛奶瓶,总会在底下残留一点牛奶。她发现,她的妈妈,会将牛奶瓶清洗好之后再放到回收箱里。然后她不解,明明回收的人会去清洗牛奶瓶啊?她的妈妈说,是啊,但是牛奶瓶干了之后很难洗干净呢,他们就会用很多水去洗,多浪费啊。
           我不知道,这件事情有多真实,但是我却知道,我被感动了。
           可能原因不只是水的问题。多了些关怀。多了些换位思考。
           细节。感动。

评分

向上的毛阿琦 + 4 牛奶干了,学习了
“绿源”野狼 + 2 感动
戈壁骆驼 + 2 好帖子,~
小刚 + 2
我不乖 + 1

变瘦 5/14   要继续么?。。 顺利毕业 ,学分修够 133.5+1/160 +4 还有一年 学会爱 0.1/1 才发现自己不懂爱呢。 徒步,登山,骑行 ,一直在路上 2 /N 厦门的长途骑行结束了,下一个目标~西藏么? 做一些选择 5/N  爱情,生活,事业;不考研了 勇敢一点,坚强一点,坚持一点 20/100 为了梦想努力3/N 还在梦想的边缘 身体素质要好 1/10 找到一群人,一起,疯狂。 1/N   这个好难。 掩饰好自己的感情 1/0 似乎又回到了原点、不需要了 0/1不可以出现在这个帖子里的一个愿望

湖泊

社区居民

QQ
环保在于细节,全民行动。
非典型屌丝一名

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

”也没啥好耍的,陪你坐会“
被盗号,损失金币+物品被洗劫一空,合计约RMB 2000元
当时真的是心灰意冷的感觉,什么都不想做
好友喊我去下FB都没兴趣了
交易给我500G说让我先用着我也没要
然后就是这句话……
虽然坐下的只是游戏人物,虽然不知道本人干什么去了
但是这样就够了
游戏是虚拟的,游戏对面的人是真实的

PS.见过本人后,感觉形象相当猥琐
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的
被封印的左手:”也没啥好耍的,陪你坐会“
被盗号,损失金币+物品被洗劫一空,合计约RMB 2000元
当时真的是心灰意冷的感觉,什么都不想做
好友喊我去下FB都没兴趣了
交易给我500G说让我先用着我也没要
....... (2012-05-22 11:14) 
和你相比?!~
变瘦 5/14   要继续么?。。 顺利毕业 ,学分修够 133.5+1/160 +4 还有一年 学会爱 0.1/1 才发现自己不懂爱呢。 徒步,登山,骑行 ,一直在路上 2 /N 厦门的长途骑行结束了,下一个目标~西藏么? 做一些选择 5/N  爱情,生活,事业;不考研了 勇敢一点,坚强一点,坚持一点 20/100 为了梦想努力3/N 还在梦想的边缘 身体素质要好 1/10 找到一群人,一起,疯狂。 1/N   这个好难。 掩饰好自己的感情 1/0 似乎又回到了原点、不需要了 0/1不可以出现在这个帖子里的一个愿望

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

比我猥琐
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的
再贴一个。让我感动的地方。。
         一个学姐,当我问她你环保的理由是什么的时候,她指着自己的眼睛,泪水盈眶的眼睛,看似坚强的说,玩笑的说这就是我要的效果,她说:我就是看不惯很多人从自然中获得了利益之后,却什么都不顾,还去伤害她,他们凭什么?
          原话是什么我不太记得了,但是当我看到她的眼睛的时候,虽然她是微笑的和我说这些话,但是我真的被震撼了。
         在我在寻找自己环保的理由的时候,或是在我虽然已经选择了在环保社团,选择了一直待下去的时候,我想找到一个属于自己的理由,热爱的理由,坚持很久的理由。
         其实,在一个团队里,你会发现很多感动你的人和事,你感动于他们的努力和坚持,感动于他们的付出和热爱,甚至是感动于他们热爱的理由。可以让你不再怀疑自己,不再怀疑自己是否会坚持下去,或是说让你相信,你爱这个地方。
       感恩。感动。

溪流

社区居民

QQ
地点  大别山里
时间  五一营
事件  当时中午在山里人家下面吃 山里人家很好
      吃完后要洗碗  当时小傻问洗洁精在哪里  文婷指着 然后看着他
      小傻小心翼翼的倒了一滴  走出去洗碗  
      当时文婷说了一句印象好深

“我以为他会倒一点点,结果他只倒了一滴”

其实没过多长时间。但是很想念他们。。。

湖泊

社区居民

QQ
很让我感动的是:我在练习画社标的时候,室友就对我说,我们社团有一个已经退了的老人前几天画了很多的社标。(我们社团如果有人触犯社规,就要画社标惩戒)。原因就是用了一次性。其实,是在我们社团做活动的时候,那个老人看小孩们太辛苦,买了一盒洋芋(是用一次性装的。)小孩就对老人开玩笑的说:一次性哦。回去以后,那个老人就自己去画社标了,说了那么一句话,可能是离开太久了,最根本的却也忘了。
从这件事情,我看到的,是老人真挚的一颗爱环保的心。
身边还是有很多的人用一次性,说只要不被社团的老人看到就没关系。其实,我觉得说这样的话,真的是有点不负责任。拒绝一次性,环保。不是做给别人看的,而是发自内心的。是把它当成自己的责任来看待。
我以为闭上眼睛,就可以不想你,可满世界晃动的,都是你熟悉的身影;我以为捂上耳朵,就可以远离你,可耳畔萦绕的,全是你缠绵的回音;我以为酒醉了,就可以忘记你,可我的心翻江倒海,只记得你一个人……我想停下追逐的脚步,可我无法欺骗自己,我唯有漫步在你的情感里,才能幸福地呼吸。
记得假期去武汉玩,给两武汉营友打了声招呼就去了,结果一个提前四个小时就到火车站了另一个在旅游也提早赶回来了在火车站等。我就说你们知道我多久到怎么还那么提前,他们就说太激动了。那一刻我不知道还说什么了。

1万

印度洋

社区居民社区明星

天冷了,收到的关心,唠叨,最快的一定是来自父母的……