济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[2012] 第二届空投招募过程中的感想

黄河

社区居民

QQ
第二届空投招募过程中的感想

今天526,周六,刚刚出去谈完事情回来,第二届空投计划招募已经十天,在之前招募过程中,疲于回答各种问题,尽管我们已经给出了第一届空投计划的相关链接,但是问问题的很多人,我能知道他们并没有去看,也并没有去了解,QQ群里也有很多老营员,如果想参加空投,还是希望大家能够去用心做一点准备和了解吧,在这里,我将自己这几天的感想写下来,方便让想来的增加了解,让不想来的也别浪费时间

1:尽管空投计划名字上不算绿色营,但是跟绿色营有千丝万缕的联系,本身空投计划的出现就是对绿色营数量泛滥和质量下降的反抗,对当代大学生安于现状,没有理想追求的反抗,在靖港古镇5月初和绿色营创始人唐老师聊空投计划的时候我们引用的是《绿色营》里的话,绿色营主要是学什么,而不是做什么,学习是向自然学习,向社会学习,向群众学习。而空投计划主要是响应向社会学习,向群众学习比较多一点吧

2:空投计划的主要功能是学习,不是聚会和联欢,前三天的时间偏重的是向营员学习,中间时间偏重的是向社会和群众学习,后面七天偏重是带领大家一起去学习新鲜东西。某种意义上,后面七天的分享很重要,只不过要走到最后,前提是需要走完中间的过程,在空投学习是一直的主题。

3:空投计划是具有挑战性的,并不是入选营员后就万事大吉,中间十天的门槛是需要一起努力去迈过的,十天的生存和二三天的生存不是简单的翻倍的关系,十天的和二三天绝对不能同日而语,这样的体验可以向第一届空投的营员咨询,这样的过程也许会在你一生中留下深刻的印象,至于能够给你带来什么,需要在空投分离的那天早晨大家在评估空投效果的时候说出来,在之前,我们会竭尽所能的去做好应该做的,所以贪图安逸,游戏娱乐,抱着上帝心态来的,请你别浪费时间了吧,态度在空投的选拔里面看的很重

4:至于为什么要来参加空投计划,那不是我能给你答案的,仔细看完招募公告,多去了解了解空投和老营员,他们写的感想,他们的经历,问问自己,是否有心动的地方,是否愿意去靖港,是否能够找着要去的理由,如果有,那么提交报名表吧,人生就是选择,选择自己觉得值得事情去做,青年需要有青年的状态和心态,理想是我们这群人共同的特征。前段时间经常有人打电话要我给他解释的清清楚楚,明明白白,要不他为什么要来啊,让我给他一个他愿意来的理由,我真的觉得这个理由不应该是我给他的,而是他自己给他自己的,我们不求着别人来参加,只求理解和志同道合,这个不是市场,没有顾客是上帝,这里是志同道合,相互理解,合则同嘛

5:空投的营费500元,效果费用100元是在参加完空投后根据自己的收获再决定支付与否。营费500元包含723集合到81320天离营期间的住宿吃饭,学习材料等开销,不要奢望住宿吃饭条件如何好,那是不可能的事情,我们营期的条件是艰苦的,我们希望大家能够将更多的时间花在相互之间的交流学习,花在去感受古镇和长沙的魅力,花在怎么能够挣到更多的钱,花在怎么能够消化吸收的新鲜的东西。你们来了,我会安排好,但是条件可以问问第一届空投是怎么安排的,地铺是必须的,就算有床也不可能所有人都有的,在问到自己的时候,需要想的是500元,20天这样的经历是否值得。想想我们报名表上为什么要标上第一个问题,你的营费从哪来的,第二个问题是是否会努力取得父母的支持?这是需要值得大家思考的
6:绿色营和其他暑期活动很多基本上都是大二带领一群大一的开展,而空投是我全程带领一群有朝气有梦想的人开展,这也许是我们的一个特点吧。我毕业于东北师范大学,曾经在亚洲动物基金会外和大学生绿色营(全国营专职)工作,全国独自流浪旅行1年,现在是靖港国学院木易学堂的负责人,也是叶落归根的总干事,还在二个文化公司做顾问,木易学说创始人,说这些的目的不是炫耀,而只是想说,也许20天大家一起相处,应该可能我能够给你一些收获吧,我想的话。在你来的空投后,你会发现我很善良,我觉得我是一个值得交往的人,这既是我对自己的要求,也是别人对我的评价。

7:空投计划的报名截止是61024点,后面的
选拔过程分为四部分,报名表初审,电话面试,网络
无领导讨论
面试,名单出炉,具体的选拔详情我们会在
报名截止时公布的,请提交了报名表的同学能够到时关注。报名表初审主要考察报名表填写是否有效和填写态度,通过报名表初审的营员将会被通知进入电话面试
[/table]
:按照第一届空投计划的情况,
QQ
群会在空投计划第二届新营员产生后开始请非营员的伙伴离开,方便新老营员更好的沟通和交流,毕竟有一部分的伙伴是既不参加,也不关注,也不发言的沉默者,而我们是不需要沉默者的,空投计划是宁缺毋滥的,有五个营员愿意来靖港,我们就愿意开营了,当然人数最多二十八人。所以问问自己,如果只有五个人参加,你会来吗?回答还是会的,那么态度就没有任何问题了,抱着必来的心,就会有必来的愿,我想我们都会心想事成的
青木
[table=100%,white]                                                           2012-5-26
我不追求成为一个好人,我知道我应该是一个完整的人,一个值得交往的人,此生足矣!

湖泊

社区居民

QQ
嗯嗯
抱着必来的心,就会有必来的愿,我想我们都会心想事成的

青木加油哈
有时间来中南林玩玩
希望-天还是那么的-蓝 水-还是那么的-清

黄河

社区居民

QQ
我不追求成为一个好人,我知道我应该是一个完整的人,一个值得交往的人,此生足矣!

黄河

社区居民最爱沙发

这篇文章让我很舒服,一时说不上原因~~:)

黄河

社区居民

QQ
dftv188:这篇文章让我很舒服,一时说不上原因~~:) (2012-05-26 22:30)
非常感谢

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

老词
不过说的挺尽心的
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

清泉

社区居民

QQ
支持 青木大哥~

黄河

社区居民

QQ

青木
加油!!!
走过今天、走过自己...

黄河

社区居民

QQ
非常感谢大家的支持

黄河

社区居民

QQ