济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[济溪发展探讨] 济溪越来越浮躁,好帖子没人看没人回,有物质奖励的垃圾帖抢着顶,老人新人都懒得思

荣誉会员

社区居民社区明星最爱沙发

QQ
RT

评分

长安野人 + 4 敢说真话实话!顶!
Turin + 4
被封印的左手 + 1
清水无痕16 + 2 提出问题。分析原因。解决问题。lz继续第二项吧。~~
阿黄想流浪 + 3

同感。
PS:其实我也是那个德性。
被阅读。被忘记。被喜欢。被讨厌。被崇拜。被议论。然后,慢慢地被遗忘…

溪流

社区居民

QQ
这没什么好奇怪的
之前我也觉得有些人入了社团,却从来不露面,各种推脱,当初干嘛要入社团?
既然选择进入社团,自然就应该付出自己的时间和精力,不然自由自在不是更好?
不过现在我也看开了,不可能每个人都这么有时间花在社团上。当初他们进入社团的原因,本来也不是为了把社团建设的如何好,而是想有时间的话,就来社团玩一玩。
我之前太理想化了,老是以社团发展为名义、以人情为名义,半强迫性质的让同学参加各种活动,现在想想,这是不对的。同学进入社团,就应该给同学打酱油的机会。

荣誉会员

QQ
子木:这没什么好奇怪的
之前我也觉得有些人入了社团,却从来不露面,各种推脱,当初干嘛要入社团?
既然选择进入社团,自然就应该付出自己的时间和精力,不然自由自在不是更好?
不过现在我也看开了,不可能每个人都这么有时间花在社团上。当初他们进入社团的原因,本来也不是 .. (2012-06-02 21:25) 
如果一个负责人不鼓励会员们多参与环保活动,那么这个负责人是不合格的。

来社团玩一玩确实不犯法,但是会影响认真工作的会员,影响团队氛围,最讨厌这样的人了。

溪流

社区居民

QQ
explorer:如果一个负责人不鼓励会员们多参与环保活动,那么这个负责人是不合格的。

来社团玩一玩确实不犯法,但是会影响认真工作的会员,影响团队氛围,最讨厌这样的人了。 (2012-06-02 21:42) 
这我同意,对负责人和对会员的要求不能一样。
我的认识是,负责人应该给同学打酱油的的机会;负责人组织活动,应该是吸引同学来参加,而不是要求同学来参加;如果没有同学参加,那就只能负责人自己上了。。
其实物质奖励么不如妹子来的吸引人
想当年馨儿、素心等让多少狼心动肝动啊
现在的妹子都没以前的有女人味了
能引导的只是少数人
要么拓宽人群,让更多的声音出来
要么就在现有的人群发掘愿意思考的

荣誉会员

QQ
kefodshen:其实物质奖励么不如妹子来的吸引人
想当年馨儿、素心等让多少狼心动肝动啊
现在的妹子都没以前的有女人味了
 (2012-06-02 22:12) 
这样的女生可遇不可求

荣誉会员

QQ
kefodshen:能引导的只是少数人
要么拓宽人群,让更多的声音出来
要么就在现有的人群发掘愿意思考的 (2012-06-02 22:16) 
是啊,怎么拓宽?怎么发掘?
explorer:是啊,怎么拓宽?怎么发掘? (2012-06-02 22:37) 
拓宽:还是要根据定位,如果你只想做好一个支持型NGO,做好环保圈的交流,将济溪从高校推向社会环保组织即可;如果你希望有大众参与,如白领老师等等各种人群参与,那就要把济溪推向这些人群集中的地方,同时配合开展线下宣传。但是现在,环保圈的交流还远没做好,像以前很多很好的东西,像社团诊所、结合企业管理理论的原创思考等等,现在基本都看不到了。
发掘:这个就比较容易了,像我以前就经常看看论坛和大讲堂群有没有新面孔,其中有没有活跃的,有没有很有想法的,有没有愿意分享的,然后或者继续观察,或者回复鼓励,或者加QQ聊聊,有句话说的好:高手在民间。