济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

吐遭几句:关于讲堂群

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ

最近关于讲堂群里该不该谈论游戏之类和左手有过一番争论,觉得有必要把我的意见单独列出来,以期引起更多人特别是论坛团队和讲堂团队的重视吧。

首先看看讲堂群是什么。讲堂群几乎是济溪各种群中唯一一个经常向外界宣传的QQ群,相当多的人知道济溪了解济溪也是从加入济溪讲堂群开始的,济溪讲堂群在一定程度上就是济溪的一种形象和脸面,对于一个对济溪一无所知的人,刚刚加入济溪讲堂群,讲堂群里的这些人是个什么形象,他们都在关注什么,谈论什么,思考什么,这也就是给刚刚加入的人关于济溪以及济溪的这群人第一个也是最直观的印象。

就比如我受XXX的推荐加入某鸟会的交流群,如果我看到的是大家经常在谈论关于观鸟以及鸟类保护,经常晒片子……我就会觉得这个鸟会和鸟会在这群人很正经,很有水平。如果每次看到的都只是各种水、休闲娱乐八卦猥琐……稍微正经点的东西都难得一见。那么我对这个鸟会,以及鸟会里的这群人会是个什么印象?

济溪讲堂群也是如此。济溪讲堂群本来就是代表着济溪的形象,代表着以济溪会员为主的环保青年的形象的地方,可是这段时间但从讲堂群来看,这个组织这群人,又是个什么形象呢?

不久前有人提出想新建个群,把愿意思考愿意关注环保话题的人拉进来,讲堂群就让他们水去……我认为大可不必。讲堂群本来就应该是一个正经的地方,何况济溪已经建过那么多QQ群,其中几个就是为休闲娱乐八卦猥琐而建的,我知道很多人都有休闲娱乐八卦猥琐的需求包括我,想说这些就去那几个群里说去不好吗?

济溪讲堂群现在成了这个样子,以至于都有人提出这个场子败了就让他败下去好了要重建一个场子。为什么会成这样?这里的很多人都有责任包括我,当初我也在讲堂群里八卦猥琐过,也曾因此导致一些人退群,这是我的过错。后来我在讲堂群里几乎不在发言了,我不在像一年多以前那样时不时做做话题引导,至少我不会再去推波助澜让讲堂群的风气变得更糟……算是不求有功但求无过吧。

在此我希望讲堂群里的某些人不止是左手,如果在讲堂群里你们有那个精力和能力但就是不想做话题引导也不想参与话题的讨论,你们可以选择旁观,也可以将群屏蔽掉,甚至退群也可以,现在的讲堂群已经是一滩浑水,就算你们不能给他加一些沉淀剂,那么就让他自己沉静下来吧,他自己能不能沉静下来是他自己的事与你们无关行了吧,至少你们不要再去把他越搅越混,好吗。

怎样整顿的带动现在环保圈子的风气和氛围,就让我们从整顿讲堂群里的风气和氛围开始,行吗?

评分

explorer + 2
伊枫 + 4 优秀文章,支持!神马都是浮云
嫕媔 -1

e
现在果真水的这么利害?

1万

印度洋

QQ
翻翻讲堂群近几个月的聊天记录,除了正式开讲以外,聊过多少还算正经点的东西

我说的XX 鸟会群,你也在的吧,再看看他们群的聊天记录,又是什么感觉。

这就是组织的形象,这就是这群人的形象。

1万

印度洋

QQ
我没说不准大家闲聊,但是闲聊要看聊的是什么,以及闲聊聊了多少。

黄河

社区居民

没进过济溪讲堂群,不过看到绿色营的交流群基本上都在闲聊,与建群初衷完全背道,后来一般都屏蔽。去年湖北营的群氛围还好,至少比今年某些营的交流群好多了。个人觉得关键要有人去带动氛围,很多前辈觉得某些话题以前讨论过就不想再放到群里讨论分享,结果大家都这么想,但是新的环保话题有不多,最后没人去带氛围,群里那就只能各种八卦了
绿地图一年:我在绿地图,老人带我一年,我带小孩一年
guanjian:翻翻讲堂群近几个月的聊天记录,除了正式开讲以外,聊过多少还算正经点的东西

我说的XX 鸟会群,你也在的吧,再看看他们群的聊天记录,又是什么感觉。

这就是组织的形象,这就是这群人的形象。 (2012-06-10 17:17)
额,我QQ封号已经好久了,于是,神马也不知道,只是在这里听大家说起。
不过,估计你说的神马XX  是挺专业的,而且很多人虽然不认识但是很让人敬佩,虽然也有聊无关话题,但是大多数都是鸟和观鸟地点等
guanjian:翻翻讲堂群近几个月的聊天记录,除了正式开讲以外,聊过多少还算正经点的东西

这就是组织的形象,这就是这群人的形象。 (2012-06-10 17:17)
我感觉你不应该这样说话,
事情发生了,可以改,可以引导,但不能过于激烈

额反正,最后一句话看着可不爽了,一个群气氛是一群人带动的,又不是一个人两个人
在我看来,关键很少有这么冒火的时候。。

1万

印度洋

最佳创意奖社区居民最爱沙发

DA_huyang:我感觉你不应该这样说话,

....... (2012-06-10 17:37) 
少见多怪了吧你

1万

印度洋

QQ
DA_huyang:我感觉你不应该这样说话,

....... (2012-06-10 17:37)
本来一群好好的人的氛围可能就因为其中一两个烂人就被搅得一团糟,你承认这样的现象会发生而且很普遍吗
我感觉与其抱怨,不如行动,这个事情的发现,前几天也看到相关贴子了

既然大家都意识到这样不对,那就开始?
我想一下。。。