济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[济溪草地] 下一站永远——写在离开成都前

下一站永远——写在离开成都前

在成都呆了半个多月,终于要离开了。
作为今年的唯一一次出行,这半个多月,几乎哪里也没去。去一些“新地方”,看看“当地的风景”,对我来说已经不那么的重要。
正如当初的预感,今年不会是平静的一年,感觉似乎见过很多人,然后有的人已经陌路,有的人成为曾经的同事,有的人也许会一起走很久。这,何尝不是一段旅途?

10月28日,在网上跟阿菲装可怜说生日快到了,但是在武汉不认识什么人,然后阿菲说可以给我过。于是说走就走,查了下余票情况,当晚就去了火车站现场买票跑路。
和某些时期不同,车厢空荡荡的,零零散散的一些乘客,还是去湖北其他地方的。半夜的时候更是郁闷,不知道哪里来的妖风四起,吹的我感慨一夜回到解放前。
然而就是这样恶劣的环境,我还是蜷曲着躺在座位上睡着了。醒的也挺早,枯坐了很久,终于到了成都东站。

成都的交通与武汉有着很大的差别,单是专用的自行车道,烂大街的各种山地车,就足以让我口水。但我还是更喜欢在武汉的大马路上疾驰,总觉得那窄窄的自行车道不够发挥。
当然,逆行、闯红灯这样的现象,在成都也是屡见不鲜。当然这也是城市的通病。然而喜欢成都者众,喜欢武汉者却不常见。对此已见怪不怪。

出了火车站,直接转地铁2号线,再从地铁站走到济溪办公室,相比重庆那种环环绕绕的纠结交通,实在毫无鸭梨。阿菲正在厨房忙碌,顿时感觉好温馨。
来到成都,见了很多人,有大学时的朋友,感慨着时光的飞逝;有总是号称快乐主动的包子,但总让人感觉悲情;有典型双鱼座的春子,温和的似乎有些过了;有济溪难得一见像个妹子的阿菲,代表着苦逼的行政一族……当然还有豆芽、李超、章晗、海俊等等,就懒于回顾了。

来到成都,想通了一件事,或许是一件很重要的事。离开了武汉那个熟悉的环境,晚上行走在寒冷的街道,终于明白了自己内心最真实的想法,也挽住了一段差点错失的感情。

来到成都,也略略做了一点点事,主要是大学生灾害调研,在群组刷了几乎一页帖子,有资讯有资料,在微博制作了【调研回望】专题,做了一个展示视频。然而,始终觉得传播的范围有限,还是局限于圈内。
当然,那几天也是充实的。只是留下的很多思考,还静不下心整理。

不可避免的,是否到成都工作,也成了要考虑的问题之一。一个国际NGO在招新媒体官员,是个很好的机遇。以前一个老熟人也跟我说,在NGO坚持五年,大有作为。然而,直觉却告诉我时机还未成熟。我现在很相信直觉。因为不相信给我带来过很多困扰。这是对自己性格把握的自信。
但是回武汉又能折腾出什么来呢?公益与互联网应用,这是我将一直专注的方向,但是还不能当饭吃。工作的问题,困扰了近半年,只希望在这一年最后的时间彻底解决,然后稳定下来,挣钱,生活,闲暇继续关注公益——还有那我并不能肯定的永远。

评分

小朴 + 2 -
被封印的左手 + 3
清水无痕16 + 2 第一次看到松鼠幸福的样子。。~真美好。祝福。
麽甄 + 2 现在很相信直觉。因为不相信给我带来过很多困扰。这是对自己性格把握的自信。恩,跟着
巫落落 + 2
love--summer + 2 你明天走?那我周五就可以住办公室了~~~~
希怀 + 4 松鼠离开了,想想这大半个月来,松鼠所陪伴着论坛一起度过的时光~~~

先上腐败图

这个貌似很好吃

干煸土豆丝,在武汉吃过很多次了,没吃过这么大份的

阿菲特意烧了个排骨

好像没什么肉……

豆花火锅,要得哟~

走前吃一次老麻抄手!
松鼠离开了,想想这大半个月来,松鼠所陪伴着论坛一起度过的时光~~~
茶文化~虽然我不感冒,不过也喝了不少

济溪办公室对面的楼,看着像一块巧克力~

迷香???

去宽窄巷子看到的琉璃制品

有爱的音箱~真想拿走
还有……

老男人就是有魅力啊
你明天走?那我周五就可以住办公室了~~~~
更多的话一时也想不起来了
还是引用视频的那句话吧
相信,相逢的人会再相逢

长江

社区居民最爱沙发

QQ
楼上这怎么感觉不对劲
父母 2/2 希望一直下去 生活 1/2 喜歡這樣但想更好 學習 1/3 英語是硬傷,小說是萬惡之源 損友 1/7 第一反應想到的是sxk 妹子 3/N 想到三個玩得不錯的 戶外自然 3/∞ 只要我想只要我能 愛情 0/1 一個就好 一個永遠 身體 1/3 沒病不算強壯 爲了戶外努力吧

湖泊

社区居民

QQ
唉,一路走好。。。你悲伤就算了,还要晒幸福。。。