济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] 攒点绿豆……

1万

印度洋

社区居民社区明星

再次点开济溪,发现搜狗拼音法里面似乎也开始遗忘济溪这个词组,弄得我打了半天才找到,似乎在嘲笑我遗忘了太久……
再次地点开它,似乎发现了一些不一样的版面,但是又无意识地瞟到发帖榜上那一个个熟悉的名字,似乎在无声地诉说着这些老人的心酸和新人的茫然。
总感觉济溪缺些什么,她所传达出的信息与经验慢慢地不能满足于一个个快要亦或是已经离开的人,而我,也有着强烈的感觉。
或者是,这里本来就是一个解惑的地方,停留的老人于他本身自我思维,视野,观点,一系列想法的束缚导致了她的瓶颈。这不是她的错,也不是老人的错,似乎,就好像童年永远只能属于小时候,大学永远也模拟不了社会的残酷。
如果,她做出了改变,满足于其他人,或者更多人,商业性的,社会性质的,乃至于政治性质的,那么她所面对的,可能就是其他的人。
就好像,大学生环保社团只能存立于大学,立足于大学,它本身的载体就是大学生,多少人为社团的发展与创新做出了努力,社团研究者,社团关注者,社团实践者……当大学生社团做出了一系列改变,可能它所散发出来的独特的魅力,青春,年轻,成长,纯洁,包容可能也会损失殆尽。
貌似,生活是公平的,又好像生活又不是公平的,它赋予了每个人生活予特质,必然会剥夺每个人所涉及的领域,人群,特性,然后造就每个人独特的魅力。只是,生活也是残酷的,这也导致了很多人的平庸……至于平庸的理由,似乎都是相似的。
济溪和我们的生活一样,似乎需要明白她的存在价值、
有的人,走近了,然后又离开了。随着我们年龄的增长,我们不断地面对的不同的人群,不同的圈子。而济溪却面对的是不同时代的人,她仿佛永远停留在那个时间段,永远年轻,永远充斥着青春的魅力。
或许,我不该强求那么多。

评分

巫落落 + 2
嫕媔更混淡 + 2
小刚 + 2
小朴 + 2 毕业,一切祝好
春子 + 3
绿行竹子 + 2
张可馨 + 2
被封印的左手 + 2
kefodshen + 2 -

话说这头像是真人不
咋想起一首歌叫“套马的汉子你威武雄壮”……

1万

印度洋

社区居民社区明星

十九:必然真人……

你妹…… (2012-12-20 21:28) 

现在连左手都不活跃了

1万

印度洋

社区居民社区明星

这个我就不知道了,不过,你做了版主我还是挺诧异的……
十九:这个我就不知道了,不过,你做了版主我还是挺诧异的……
 (2012-12-20 21:39) 

没办法,没地儿混
只好厚着脸皮呆这了

1万

印度洋

社区居民社区明星

kefodshen:没办法,没地儿混
只好厚着脸皮呆这了 (2012-12-20 21:40)
哈哈,我貌似快要变成无业青年了……

不过,你做了版主,挺好……
不知道领导怎么看
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

湖泊

社区居民

不知道为什么,突然想起囚木。
想起他的那句话,不是我走的太慢,是你走的太慢。

只是一瞬的感觉
青年环境评论-在反思中前进 官方网站:http://www.greenyouther.org 新浪微博:http://weibo.com/greenyouther 下载过去四期杂志:http://www.greenyouther.org/aboutus/?cat=magazine

1万

印度洋

社区居民社区明星

张可馨:不知道为什么,突然想起囚木。
想起他的那句话,不是我走的太慢,是你走的太慢。

只是一瞬的感觉 (2012-12-20 22:32)
他的话是 不是我走的太快,而是你走的太慢……

我似乎有点明白你为什么会想到这句话……