济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享总结] 2013寒三期营期总结

溪流

社区居民

QQ
寒三期不知不觉在元宵快到之际已经悄悄过去了,有什么收获,有什么想吐槽的,都来跟大家一起分享吧!

评分

欣源萝卜 + 2
巫落落 + 2

溪流

社区居民

QQ
大家跟帖留下自己的总结分享哦!

溪流

社区居民

QQ
很期待会不会是蓝森林,或者又是谁会第一个发自己的作业上来呢!

湖泊

社区居民

QQ
应该是会是除了你占两个坑后,我是第一个来蹲坑的。说是注定,说是谜,还是要说留点遗憾。不管是啥,网络发达有机会聊,交通方便可以见,有话可以跟我聊,谈心也成,谈情更欢迎,来找我双手鼓掌。哈哈哈哈哈。开心和共同度过的那些天,必定要离别,但不要忘记初衷,目的,和回去后该做啥。留下背影,留下足迹,但望不落下那时的承诺和自己的目标。前方有我们,你不会孤单。

清泉

社区居民

又回到最初的那天                    相见时你微笑的脸                       我们终于                     来到了这一天           
手机里的新照片                      无数回忆链接                               今天我们要一起赴约
又回到最初的那天                      呆呆地想着这些天                        笨拙系上红色记忆的结
将稀饭换成馒头模样                  喝上一口纯净矿泉水                 待会吃饭一定比想象美
好想再回到这些天时光             回到木屋帐篷里                         故意套你真心的话
心房中的刻意组合                   你舍得解开吗                     谁与谁配他又爱着她
这些天错过的天使                                 这些天错过的国王
好想拥抱你            拥抱错过的勇气               曾经想征服全世界
到最后回首才发现                 这世界滴滴点点全部都是你
这些天唱过的身旁              这些天玩过的游戏
好想告诉你              告诉你我不会忘记              我不会忘记
那天晚上深邃夜空           平行时空下的在意            再一次相遇
我会紧紧抱着你           紧紧抱着你                  抱着你             不会再说再见
    模仿一首最纯真的歌带给我的感觉,就是我参加三期最真挚的感觉,有太多的记忆,太多的感动,太多的喜欢,太多的难忘,太多的故事,会在每一个日出日落,每一次潮起潮落,起伏在我们的心中,轻轻荡出波折涟漪,成为一种追忆,一种留恋,一种鼓励,一种温暖和一种驻足!遇上营期,遇上你们,或许是我今生最浪漫的邂逅!你们都那么优秀,那么闪亮,那么善良,那么让人难以忘记。
  这一次自然体验营带给我的也不仅仅只是我们深厚的友谊,也有对生活对自然的热爱与思考。虽然之前我对观鸟和植物认知没有一点基础,也没有极大地兴趣,但是你们深深地感染了我,我不敢说我以后在这方面能到达怎样的水平,但我一定会去尝试走进自然,走进你们的世界。这次我猛然发现大自然的美丽与智慧带给我们的是难以想象的,真得只是我们缺少热爱发现的心境。与此同时,参加了亲子园活动也锻炼了我们活动策划,交流沟通,解决问题等各种能力。
  我们在这里参与,我们在这里投入,我们也在这里收获,在这里成长!
  最后我要感谢这些天这一群陪伴在我身旁最可爱的人。难以忘记为营期筹谋划策的筹委们,有你们才有了我们的相遇。太多的话语无法一一言尽,我尽量每人能用一个词作为我对你的感觉吧。感谢好好的转儿,憨厚的咸鱼,闷骚的芒果,隐身的坏小羊。感谢肉肉的肥羊,早熟的亮哥,善良的迷迭,“傻傻”的蓝森林,可爱的小危,妻妾成群的坚果,纯真的八条鱼,深沉的夜猫,乖顺的香蕉,志气的木子,安静的酱油,知心姐姐小茉,聪明的老山羊,文采斐然的冷衫,细腻的石头,保守一点的土豆,搞笑的黄豆,率真的猪蹄,笑呵呵的叶子,有艺术气质的潮汐,还有给予我们友善帮助的其他各位培训营的朋友,还有现在的人参。
  太多的欢声笑语,太多的似曾相识,会伴随着岁月慢慢沉淀,会是一首百唱不厌的歌,会是一杯回味无穷的酒,我不觉得这会夸张,因为这段过往,这段曾经,我会小心翼翼的珍藏。
      仅以此贴分享不一样的三期,更多的故事我的营友会一一揭晓,尽请期待,请继续关注13寒假营三期,耶,谢谢!      最后,朋友一起分享一起闯一闯,相识一场哪怕终会天各一方,人参何处不相逢,期待再次与你邂逅!

黄河

社区居民

QQ
支持~呼啦啦~~等森林的沉淀~~~

内容来自[手机版]

溪流

社区居民

QQ
绿风的飘过!

黄河

社区居民

纪念我难忘的寒假营

当初,在我家老人紫陌说起自然体验培训营的时候,我是抱着激动无比的心情坚定地一定要参加的,这不就是我一直心心念着的地方么,而且还有新生营那么美好的回忆,我坚信这次体验不会让我后悔。报名表给老人看过并不满意,发给我她写的我感慨好长好多呀,不知道怎么修改于是写了一份自己对环保对自然的经历看法忐忑不安的交上去了。面试的过程也好紧张,高考时候我都没这么紧张。。
我到的貌似是倒数第二早的,感觉大家之间都已经很熟悉了,我稍稍有一点陌生感,但很快就在大家的热情下消失不见了,我记得人参有很细心很热情的告诉我带的衣服太少啦。
我喜欢的自然
一直以来,身处在自然之中,做和自然有关的事情都让我有如鱼得水的感觉。我喜欢观察一片密布细小绒毛的叶子,喜欢收获种子时自己很富有的感觉。喜欢看灰喜鹊在阳光下梳理自己的羽毛,喜欢看山噪鹛在吃果实时的警惕,喜欢北红尾鸲亮亮的黑色眼睛,喜欢闻自然中它清新的空气,喜欢看生命延续的美妙,喜欢它的一切~引导别人欣赏我所热爱的自然也别有一番收获和幸福。我喜欢他人发现自然之美时的惊喜与愉悦~
我喜欢的培训营
听转儿讲培训营的故事,不难感觉出转儿对培训营深厚的感情,讲起燕鸥老师的努力,转儿说老师曾这样说,也许自己上辈子就是五缘湾的一只鸟吧。很难形容自己当时的感觉,好感动好感动。是不是以后我也有这么一个地方,让我觉得上辈子我就和他紧紧地绑在一起。
在火车站附近的培办住过两晚,这里真是个温馨的家,我喜欢它的书架,上面有好多好多我喜欢的书,喜欢上面绑着的干花,喜欢它的地板,喜欢它一摞一摞的垫子,喜欢它的感觉,也喜欢一起住着的人。感谢有了这么一个地方,让我觉得在厦门,我有一个避风的港湾,有一个归宿。
我喜欢的人
共同经历的羁绊才是对我来说最重要的。我喜欢听香蕉说她喜欢一个人出去,喜欢家的感觉,喜欢她甜甜的笑~喜欢和八条鱼(八爪鱼,八宝鱼。。。。)分享时眼神的交汇,喜欢她抱起来软软的温暖的感觉~(男生不要羡慕嘎~~)喜欢人参帮我捂手,教我怎样带小孩子,喜欢听潮汐说他的理想,喜欢看他静静地认真的拍照,喜欢黄豆感觉有的时候我们很像,比如她迷茫自己怎样才能达到别人的水平,我也有这样的迷茫~喜欢木子的有梦想有追求,关怀着他人为人民服务的感觉,喜欢夜猫的深刻见解,喜欢听他的分享总能给我很多启发~喜欢小危的细心温柔还有不太标准却很可爱的普通话~喜欢看坚果到处叫爱妃和笑起来的天然萌~喜欢转儿给小朋友讲植物时的神采奕奕和笑容~喜欢冷杉笑起来的样子你微笑时好美~喜欢羊叔靠着很温暖的感觉~喜欢咸鱼坏坏的用树枝和脚给我们制造障碍,喜欢茉莉的稳重知心大姐的样子老可靠了~喜欢猪蹄每次讲故事都很有趣,喜欢老山羊貌似不苟言笑的幽默感,怎么办,我写不完,还有好多好多~
我喜欢有你们的日子,我确实是太爱哭了,我想起大家拉着手在五缘湾的马路上奔跑,虽有要摔倒的不安全感,但两边温暖的双手轻易的把这感觉抹去了。我想起大家围坐在木屋旁一起聊着感情的话题,这样多的人有男生有女生一起讨论感情的时光还会么。我想起一起讨论第二天安排的夜晚我左手被人参握着,右手拉着亮亮后来是叶子,背后靠着羊叔,这个夜晚我会孤单么。我想起在我们的秘密花园,我们一起唱着心愿,我从未觉得这首歌这样淳朴清澈。
其实从营歌的第一句就是我的心声,所以我几乎每次都hold不住。
我还没能和你们说说我的梦想,我希望以后能从事公益环保自然方面的工作,人尽其能,物尽其用,我曾经看新闻,一位就是多岁的老人每天拉煤赚钱,自己却只吃最简单的十多块钱的食物住几平米的屋子,钱都捐赠出了,而与此同时,这些钱被用到了哪里呢,宴请的茅台?用老人的血汗钱么。我希望能真真正正的把钱利用好,用来帮助更多的人,帮助更需要的人。为什么我心念环保,我想是源于对自然的热爱吧,唯有热爱,才会心疼他,才会想保护她不受伤害。我也希望能守着我喜欢的多肉植物,一周过六天忙碌的日子,有一天能有空和朋友一起坐在花园里喝杯茶。我总觉得我选择的道路太艰辛,我有时不敢奢求能有人陪我一起走,感谢你们,有你们在我身旁、

ps:这几天的日记写了15页,这许多的心情哪里说得完。新生营的感想被朋友批评写的很烂,大多都是环节叙说了吧,希望这次写的还好
每个人都很重要,每个人都能发挥左右,每个人都能带来变化。 唯有了解,我们才会关心;唯有关心,我们才会采取行动;唯有行动;生命才会有希望!

黄河

社区居民

QQ
又一次没遇到侄子

黄河

社区居民

QQ
嘻嘻~还是先来看看~~还不错~不过好多情感~心细的女孩~