济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

2013.3.10五缘湾赏鸟普及活动

溪流

社区居民

时间地点:3.10在五缘湾湿地公园
引导人员:熊猫、晓迪、大柱、西瓜、牛郎、小危、琴弦、怪兽、袋鼠、史努比、鹦鹉
发现鸟种:大白鹭,黑天鹅,小白鹭,鸬鹚,池鹭,苍鹭,牛背鹭,黑水鸡,小??,绿头鸭,八哥,家燕,金腰燕,棕背伯劳,喜鹊,普通鵟,鹊鸲,北红尾鸲,黄腹鹪莺,白腰草鹬,白鹡鸰,白头鵯,白喉红臀鵯,暗緑绣眼鸟,灰喜鹊,黑领椋鸟。
         毒辣的阳光,恍若初夏。在那露天的观鸟平台上,我们相伴一起,将鸟儿们的迷人魅力介绍给游客,共享欣赏飞羽的乐趣。一天下来,大伙想必感触多多,不必害羞,大胆晒出来哈!!

评分

8fish + 1 万分期待

溪流

社区居民

活动中的一些精彩瞬间

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

清泉

社区居民

QQ
抢前排

9万

版主

busy bee!!!

社区居民社区明星特殊贡献奖

QQ
大胆晒出来!

楼主应该先晒自己的饿!
快乐主动的小包子 生命因学习而美丽,生活因经历而精彩!

水滴

社区居民

楼主写得很可爱呢,先赞一个。。

水滴

社区居民

我觉得这次赏鸟挺开心的,认识了好多种不同的鸟类,知识面更广了,而且在跟小朋友介绍鸟类的时候,小朋友们都特别可爱,特别有趣,让我们也陪着他们一起在欢声笑语中度过,总之呢,这是一次很不错的活动,大家都辛苦了呀。。

溪流

社区居民

过奖啦

溪流

社区居民

因忙着准备今天的厦门事业单位考试,对于迟到已久的感想表示万分抱歉。现今一一补上,以飨各位。
        上周日的观鸟普及活动,因与燕鸥老师选修课的学生一起,阵容庞大。假若皆由我带队观鸟,实在误人子弟。其一,个人带队能力有待提高;其二,鸟类知识的积累还处于起步阶段。这时多亏大柱和西瓜,在他俩的带领下,同学们边走边观,受益颇丰,不亦乐乎。在旁帮忙的我想要达到如此境界,看来路子还要很长,需要针对性的好好练习!
         忙完上午选修课任务,鉴于阳光的毒辣,饭后,在“老人们”的带领下,我们一行人进入五缘湾核心保护区去寻找认识其他的鸟儿。一开始以为可能是天气太热的缘故,鸟儿们都去“午休”,一路下来只发现了大白鹭和小??。深入调查原来罪魁祸首是那钓鱼之人,惊走了鸟儿,实在可恶之极。为此这周三燕鸥老师在鸟类知识普及的课上也有提及,我也这才知道,鹭鸣楼前的天鹅湖原本是一污水横流之地,虽现在环境已好很多,但先前留下来的重金属等污染物质很难消除,这势必会影响湖中生长的鱼儿的品质,加以食用定会损害人体。为此我建议应在湖边立一些警告标志,告知以利害关系,促使钓鱼之人离开,同时也能保证我们赏鸟普及更有质量的进行。
        总之,每一次的赏鸟普及活动都有挺多值得回味的亮点,难以忘怀!特别是能与众多志同道合的伙伴们一起为着同一奋斗目标而努力,即使再苦再累也会一直坚持下去。很期待能在下次的活动中与你们相遇。

清泉

社区居民

QQ
很遗憾的是那天,我没有带望眼镜去,结果我就没有看不了鸟了,好忧伤啊
  不过在路上还是借机认识一些植物,感觉还是有点收获的。
  对于观鸟我自己也还是个菜鸟的,所以说一直都还是以学习为主的。
  到后面的观鸟普及呢,我们的准备工作实在有些仓促,很大程度上还是因为例如我之类的,
  专业知识上有很大的缺失,对鸟类缺少了解,所以我希望特别是做观鸟普及的人,
  能先做好准备工作,那样才能讲解的生动而又有趣。
   再者我们普及的人群应该扩宽些,不应该仅仅是集中在小朋友上
  然后中午我就离开了。。。。
  做好准备很重要

黄河

社区居民

本次赏鸟普及是有史以来最舒服,最坑爹的一次了,主要表现为伙食好,劳动时间短,积极性不高。
突如其来的高温暴晒天气是最大的变量,也间接地带来了上述三个问题。
对于时间短的问题,有以下几个策略:1、根据夏天的情况,将活动时间略微后延0.5-2个小时。2、采取轮班制
而对于积极性的问题,也有几个策略:1、在活动前期进行辅导,帮助引导员做好准备,提升自信。2、而在活动进行期间,对于比较胆怯的引导员,主要进行以下动作,打气,蛊惑其上去。帮其寻找容易下手的目标。逼他行动并观察。④给予其及时反馈和鼓励,使他快速获得成功经验。3、对于非能力不足而不愿上去的引导员,则主要采取拉到一边交流沟通,互相明确彼此的目标,方向。让他去做他想做的事。