济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] 蒹葭苍苍,白露为霜

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

《礼记》有云:“凉风至,白露降,寒蝉鸣。”
《月令七十二候集解》对“白露”的诠释——“水土湿气凝而为露,秋属金,金色白,白者露之色,而气始寒也”。

——维基百科

因整理一些资料而郁闷了好几天,前几日傍晚饭后,兴致一来,便拿着相机出了宿舍,在校园里游荡。

春城最近总是斜风细雨,漫天的水汽湿漉漉的,冰凉的空气,随风流动,薄衣抵挡不住的寒气。

(在这里分享一些图片,技术不佳,解说不详,纯属自娱自乐。)

评分

被封印的左手 + 4

6万

太平洋

轻轻晃动细长的叶子,露珠很快地滚落。
有的叶子因为露珠太重,而被压得弯曲。

这片叶子的表面粗糙,摸起来没有细腻的质感,可是也感觉很实在。
用手将叶子往里慢慢地合起来,露珠便来回滚动。

学校种了好几棵黄花槐。记得去年11月份左右,也是开得这样灿烂。
深秋也有这般暖色。

白色的小花,在这个时节开始冒出,以前不曾发现它的存在。
就是这样奇怪,不知道它的时候,即使耀眼也没有获得青睐。
可是当某天突然发现其隐匿的美,即便散在角落也愿追逐。

6万

太平洋

视线与之平衡时,看到的是更多水的世界。

“我爬,努力地向上,好高!
嘻嘻,原来是这样的风景!”

一滴,两滴,三四滴

当要起身离开的时候,突然发现白中一点黑
再俯身仔细查看,哈哈,原来小花里还藏着一只黑色昆虫

6万

太平洋

一见到这么多水珠欲滴的样子,心里就很欢喜

在这附近起身俯身好几次,总是有些新发现
这不,再次起身转头的一刹那,又是一抹白色
悄悄地靠近她,想要闻一闻她的芬芳

我总是很粗心,寒假的时候,熊猫已经带我认过八角金盘了
来了学校后,风玄也是前前后后带我在校园里逛过,告诉在图书馆墙角的那是龟背竹
但我老是忘记他们的名字甚至是混淆,每每见到总觉得这个那个似曾相识,叫不出名字来
看到它,我顿时不知那是八角金盘还是龟背竹了,
不过很高兴的是,在它们身上,我以为那是水珠的竟然不是,而是摸起来软软的透明色的东西
好吧,还是不知道那是什么,但是这让我想起来小时候在海边,大家都在游泳
我被姐姐硬拉下水,那时候不识水性,哭的比鬼叫还凄厉。。。
可是姐姐一边告诉我不会有危险,一边让我用脚尝试着踩水,脚下有好玩的东西
那时候慌忙中脚乱踢,顿时发现真的有软软的像果冻一样的物体,瞬间觉得好神奇也就不哭闹了。

就是这个小东西,没有什么味道,但是摸起来很舒服

6万

太平洋

嘻嘻,又有一滴水珠要滴落了,
可是在一直静静地凝神等待
它就是不滴。。。
真恨不得一阵风吹来
它终究是这样纹丝不动地垂着。。。

视线慢慢转移,这里还有一只小蜘蛛诶~
在做什么?
一时也没看出来,就看着它从这里爬到那头,细细的网稍稍摇晃
最喜的还是那些小水珠,感觉一拍她们又会向上跳跃、落下,然后再分成更多的小水珠散落

6万

太平洋

水滴

社区居民

QQ
这水平很赞勒!
看的十分仔细。
如需首页发布文章,请站内私信
好有心地说~~~那天才发了这个主题的说说,嘿嘿~~~
湘潭大学雷锋公司环保协会腾讯、新浪官方微博:湘潭大学雷锋公司环保协会湘大雷锋环协对外交流群:131450194~~~沙沙漏漏沙漏~~~

黄河

社区居民

最后的紫水晶带着一点点神秘,让我想去接近,却又一直和我保持距离,这美丽真让人心动